设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyf19760827

[原创] 工作了,但早上起床好困难

坚持就好,一到两周看一次医生调药

我也是的,每天都要睡16个小时,到傍晚才起来,不知道是意志力的问题还是药物的副作用,我以前不是这样的。或许现在要试着去适应吧。让我减药是不可能的了,我有着严重的躯体症状。不知道何时才会好。听人说,一个行为坚持一个月就会成为习惯,想试试看。坚持一个月早起。

可能也没你想象的那么难,相信你可以很快做到的。要求不用太高,比如一开始就让自己跑得很快,完全可以很慢的跑,只要出汗就好:)

不知道是前二天没起床太过于自责还是昨天单位里给我打了电话说我今天一定要到,早上竟然闭着眼起来了而且痛苦不大,我发现越是挣扎的时间少越是痛苦也少,因为今天醒来一看时间就是7点半离我上班时间8点很近了,所以没有思考的余地就起床,以前比如7点醒来就是懒到7点10分,然后7点15分,7点20分,一次次懒着到后来就再也起不来了,今天上班还比较愉快,在一个五星级酒店开专家会议我只是做一些简单的会务,空闲时间都和同事们聊天看电视了,回到家晚上9点了,感觉是充实没有多少抑郁的一天。

参加一些体育锻炼
补充营养物质
多看些轻松幽默的节目
多出去走走,呼吸新鲜空气

我抑郁的时候,都会做这些的
祝你快乐

19# zyf19760827
楼主写的很多细节,我也有的。有时的确很恨自己,但是却又无能为力。不过,要是有不得不做的事情,我还是会马上起床的,证明自己潜意识里会给自己退路,由着自己性子不想起床。所以,自己还得控制自己的行为,这样症状会减轻的。

并且也恭喜你回归社会工作了,这样以来,有助于恢复身体的。我很羡慕你呢:)能否透露下你是怎么找到工作的?

楼主写的挺具体的,很好!
看下来是否可以说,如果你花更多时间与大家聊天,这会比你独自一个人独处要好的多呢?是不是你自己独处就会去向很多会让你抑郁、难过的事情呢?
建议可以今后自己独处的时候能够意识到自己重新回到抑郁的思考中,然后记录下来到底哪些思考是些什么,然后可以拿出来与朋友甚至是心理医生分享下,相信你会更好的!

今天是个星期天,本来昨天晚上想好的早上睡到10点多起床去酒店,昨天看了会务指南早上没有我的工作我就放心地睡着,不过却鬼使神差的昨晚睡不太着了,一开始脑子里在构思一篇写在QQ日志上的文章,后来又被蚊子咬,折腾到很晚睡了一下早上还是迷迷糊糊地醒了不过不想起来,直到快8点时主任一个电话问我有没有到酒店时,我不得不起来。今天是很不情愿的,虽然脑子迷迷糊糊醒了但还被床的诱惑所支配着,急冲冲赶到酒店好像也没什么大事,我现在脸皮变得越来厚,本来这样的情况下我非得找个理由,现在却笑笑不说,我想主任一定知道我是在睡懒觉的,幸亏他是个怜香惜玉的男人,待我好像一直蛮好的没说我什么,也可能他知道我有抑郁症尽量不来评批我什么,换成一个男同事早就被骂了。今天一天感觉和昨天差不多,没有抑郁感也没有兴奋感,只是吃了很多的水果和自助餐的东西,晚上感觉吃撑了回到家的。哎,要是每天能像今天一样的我也已经很心满意足了。

很棒!
下次最好准备好蚊香之类的,如果可能晚上可以适量喝些红酒。总之,照顾好自己,睡眠非常重要的。
加油!

我现在也是这样啊~