设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamer

我要辞职了

就是他对我咳嗽,吐唾沫之类的 其实我不愿说这种事,说了你们肯定以为我疯了,觉得那是人家的生活习惯,我无权干涉。
我不想对人说这种事,都说我脑子有问题,可是真的是我的脑子有问题吗。

说不清了 就是这些
dreamer 发表于 2009-10-28 10:02
你并没有疯,脑子也没有任何问题,实施森田疗法的先辈已经对你的这种情况实质进行了研究并有了明确的结论。在这世上,许多人都有你所遇到的烦恼,你并非是唯一的和独特的。但是,就需要进行必要的心理治疗与纠正,改善认知,明确努力的方向。
回复 支持 0 反对 1

ysy_2001_0 该用户已被删除

我支持你的做法。我想你必定是在对各种因素作了综合考量之后才辞职的。就抑郁中的人来说,只有忍无可忍时才会作出重大决断。我也有过类似经历。
   我曾经四次辞职,有三次是因为同事在工作上不配合,我对同事有看法 ...
ysy_2001_0 发表于 2009-10-28 13:28
身处郁抑时,我们是不宜作出重大决定的,特别是消极负面方面的决定,如辞职、离婚、离家出走等。因为在身处郁抑时,我们的认知和判断力受到郁抑恶魔的干扰,大多是消极负面的、扭曲的,因此此时往往会作出错误的决定。

就是他对我咳嗽,吐唾沫之类的 其实我不愿说这种事,说了你们肯定以为我疯了,觉得那是人家的生活习惯,我无权干涉。
我不想对人说这种事,都说我脑子有问题,可是真的是我的脑子有问题吗。

说不清了 就是这些
dreamer 发表于 2009-10-28 10:02
不知你有没有想过,别人咳嗽是因为病了的缘故?别人吐唾沫是因为喉咙里面有痰,不吐不快?因为当我们感冒咳嗽时,往往会有许多痰,如果不吐出来就会很难受。

具体的情况怎样,需要你自己客观的判断,而不能臆测。森田疗法的专家高良武久指出,神经症患者往往做出明显的失误的判断。一般说来,患者都极力夸大与已不利的事情。如总认为大家都在注意自己,对面有人在谈论什么,也认为是在说自己的坏话,即便别人咳嗽一下,也认为是在讽刺自己。患者总把本来与已无关的事情硬拉到自己身上,并做出与已不利的解释,这种现象可称作为对人际关系过敏的“牵联观念”这当然是一种错误的判断,但患者本人却执迷不悟,无论怎么说明,总是拒不接受。这些是主观臆造的产物,与客观事实完全不符。患者被自己的主观意识所束缚,看不到真相,不管怎样向他们说明,仍然听不进去。古人云:“迷于是非,是非全非”。

你不妨看看自己是否存在这些问题。

森田疗法适合我?那我应该看看什么书呢 给推荐下

不过我脑子那种认为他是针对我的模式是不会变的

不知你有没有想过,别人咳嗽是因为病了的缘故?别人吐唾沫是因为喉咙里面有痰,不吐不快?因为当我们感冒咳嗽时,往往会有许多痰,如果不吐出来就会很难受。

就知道你会这么说,所以我不想跟别人说我的心事,因为没人相信

兄弟,是你自己的问题,你有心理疾病,别把工作辞掉了,从你的叙述中,你很多疑.

就知道你会这么说,所以我不想跟别人说我的心事,因 ...
dreamer 发表于 2009-10-28 17:42
你心中的心事是确实有的,你也是如此认知的。但这些认知和感受都是你的主观臆测的,你并没有验证、印证当事人的咳嗽和吐唾沫是不是确实针对你的。如果想印证其实也较为简单,就是由你或者是你信任的人去询问当事人。

森田疗法适合我?那我应该看看什么书呢 给推荐下
dreamer 发表于 2009-10-28 16:05
森田正马著的《神经质的实质与治疗》、高良武久著的《森田心理疗法实践》和大原健士郎著的《森田疗法与新森田疗法》,还有《行动转变性格》,这几本书都不错。可以通过当当网网购。

ysy_2001_0 该用户已被删除

现在特想一个人关在小黑屋里,看着MP4呆着,静静的,没有烦恼,也不会有人来打扰,我是不是又有点抑郁了呢
dreamer 发表于 09-10-23 15:50

好象是吧,要注意!

前天我已经休息了一天了 今天我又没上班去 不想面对他们,真的累了 知道这样不好,刚刚主管给我打电话来问我了,我说我今天头疼,哎 我现在啊 不知道该怎么描述了

越逃避,你的症状和疑病性就越突出、越明显

请你不管多么痛苦,也要以目的为本位去正常上班,否则你会陷入恶性循环之中的

我这是疑病性?不觉得 这些事情都是真实发生的 就是这么个事 真是说不清了 说了半天我还有疑病性了
我口拙不能把这些事情完完整整的描述出来

谢谢楼上的各位为我做的分析了,可我真的不想再承受这些了,如果可以的话,请为我祈祷,祈祷我能尽快解脱
回复 支持 1 反对 1