设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我觉得 可能是死亡焦虑症

不知道正确的应该叫死亡焦虑症还是死亡恐惧症。 明白生老病死的一切道理,但对对死亡极度的害怕,想到人最后的命运是死亡就觉得恐惧,即要死生又有何意义。想到自己的死还好点,想到身边的亲人或父母最终也会要面对死亡就无法接受与害怕。
症状:每天只要有空大脑里想的就是死的问题,越想越怕。肌肉收紧,呼吸急促,心跳加快,哭泣与落泪。然后头沉 胸闷!自己再怎么调节也不行!既然精神状态调节到很好,第二天起来,就是反复地想!
主要是我喜欢的一个作者死亡之后,我就开始想想死亡!以前是想过死亡之类的问题,但是第二天起来什么都忘了!不想现在 已经折磨我两个星期了。我感觉很痛苦! 谁可以帮助我?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,要学会一个人去独自承受和面对,我们每个人很多时候都是一个独立的个体,要独自去面对和承受很多的,就比如死亡也是我们不可避免的。

现在你唯一能做的就是过好当下每一天,把握当下的生活,珍惜当下的生活和亲人朋友等身边的人。

2# 一宁
其实我一直想那么做!不是想,我已经很主动在那么做了!但是,我发现我可能是心理上的疾病!导致我提不起精神

首先需要接受这个事实,不可能不怕。你现在的情况也不能说是坏事,每个人都要学会正确的面对生死,以前你感受的少,这次正好是个机会,是人生的一部分,成长的开始。

加油!

之前我觉得 我自己可能进入了人生一个阶段!审视人生,审视全世界。目前,科学给不了我要的答案,所以我可能在心里上进入了误区。我想我要试着走出这个误区,靠自己靠医生?! 5# 蓝风

368 该用户已被删除

不知道 需要多久才能好

不要总觉得这是不正常的,你也可以问一下别人,看别人是不是也和你有过类似的感受,反正我也有过一段时间是这样的。

你持续了多久 9# 蓝风

记不太清了,大概是十年前,好多次睡到半夜就吓醒了。可能你现在你做什么都没有心情了,多和朋友在一起,到人多的地方,看看大街上各式各样的人,什么样的生活状态都有,心理会踏实点的。

我记得到人多的地方,多参与人多的活动,这个很有帮助。最重要的是不要逃避,怕就怕了,这个事否定不了也掩盖不了的。所以就这样的尽量多做事,少想。

这个过程有多长说不准的,不逃避就行了。

谢谢 11# 蓝风

情况好转!我感觉,要学会自我放松。身体,精神上都需要!我改变不了现实世界,那就学会改变自己!

会越来越来好。

相当多的神经症起源于一种原始的死亡恐惧

对死亡的恐惧是我们祖先给我留下的宝贵财富。比如说到了陌生的和黑暗的地方,斗争和逃跑是大脑不自觉的涌现。而现在我们生活的环境我们自己认为并不陌生和黑暗,这就让我们对恐惧而感到矛盾和烦恼。进而出现了消灭这些思想的冲动。