设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈人不哈

[求助] 我觉得 可能是死亡焦虑症

我发病也是因为这个,后来我也想通了,等你真的活到80岁90岁了,什么也干不了,身边的朋友都离开了,你活着还有什么意思了,或许自己都想死,享受生命的过程才是重要的,看着自己的孩子长大,开心的过好每一天,顺其自然吧,世间有三种事,我的事,你的事,神的事,死亡是神的事情,不该你管呵呵 所以你该想你自己的事情。

恩! 恐惧只是因为安全感吧!给自己点安全感! 15# 长风大侠

说白了我们就是地球上的寄生虫。。。动物世界已经告诉人的命运是如何的  。。。。。。你还想那么多???

我和你的症状一样~听到某个人去世了,我今晚就绝对别想睡好了~脑子里就一直想象着死亡时候是不是很痛苦,为什么人要死亡?亲人离开了自己该怎么办?一直这样想就越想越怕~
所以身体上一有不舒服了我就觉得自己会不会死掉啊,很害怕~被这样心情折磨着好痛苦

哈哈,我想要是有个人陪陪你就会好了 20# kalour

典型的焦虑是所谓漂浮焦虑或无名焦虑。实际上,明确地把自己的心情描述为没有对象和内容的恐惧。这种病很少见。这是由于,人们不能容忍他的心情或痛苦没有对象和内容,他必须给自己提供某种内容。这样一来,焦虑便附着在各种偶然事件上,似乎有了现实的内容。死亡只是那个偶然事件罢了。

人人都惧怕死亡啊

人一出生就是步向死亡,世间万物都是有始有终,自然的定律,造物主的安排,我们只有接受和珍惜当下。
恐惧死亡是自然,是人的本能,人不能去违反自然吧。个人经验,觉得有个宗教信仰会好点。

相当多的神经症起源于一种原始的死亡恐惧
长风大侠 发表于 09-10-21 23:50

我也有同感,比如我总是担心自己身体的感觉变化,一点点不适,就会想到是什么毛病,然后一直在想,会去医院检查,还是怕死,怕得了难治的病。

死亡恐惧,怎么才能消除呢?

生命在于运动,多参加游泳等体育活动.