设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yoyododo

[求助] 救我啊!产后严重抑郁,价值体系全面崩塌!

这个得不到家人的理解最痛苦了.

为什么我觉得我的抑郁症跟所有人都不一样,我肯定好不了呢?

我总在设想病前如果我做同一件事,会是什么样的心情和效果,我发现其实心情差不多,只是效果不同而已!也就是说我病前一直就是个郁郁寡欢、但对很多事情还是充满兴趣并没有抑郁症的人。这让我感到,自己好不了了,因为我总觉得除非比以前快乐好几倍,才能冲抵掉抑郁,变成正常人!但我不可能比病前还快乐好几倍的!因为现实情境比病前要糟糕好几倍!

怎么办,怎么办啊?

我吃药没什么效果,吃药2个多月后反而又萌生了自杀的念头,比没吃药前还低落啊!怎么会是这样?

不要总是跟以前的自己比较,因为我们现在的病症没有好,肯定是会有不如意的地方的,但要相信能好起来的,阳光论坛里有好多治好的病例,当我觉得自己情绪不好的时候,我就找治好的病例看,这样多少会给自己一些信心,不要总对自己说好不起来,再难也要坚持住。我现在也是在吃药治疗,感觉也是反反复复,好一些了又会坏一些,总是这样循环反复,但我总对自己说要坚强,这只是个病能治好的。不要想将来、不去回忆以前,要做的是尽力过好现在。不过怀疑药物的作用,如果觉得效果不好可以跟医生说,他们会为我们做出专业的判断的。

你的快乐因子生小孩的时候一起跑走了,所以抑郁是正常的。现在要做的是,有意识地多运动,多晒太阳,多吃水果蔬菜,多喝水,多做家务。多做少想,过你的第二个童年,以你孩子的眼光去看世界,这样你就会发现世界的颜色特别的鲜艳。

我没有和父母一起住。但离得很近,他们说:没法帮你们带孩子,那就帮你做做饭吧!于是我一直就吃父母送过来的饭菜,只是偶尔自己做饭。

现在面临的大难题是:我将要和从外地来京扎根的公婆一起住了!房子太小了。即便房子大小不是问题,就单单说这个和公婆一起住的问题,我就头疼!以前我没病时,就体会过和他们一起住有多么痛苦,诸多的不和谐、不方便、不自在,压抑而痛苦!

更何况我现在抑郁了,并且有了孩子,公婆身体很差即便来京,也不能帮我带孩子,还得我们照顾他们。因此面临的困难真的太大了。我觉得我过不了这关了!一堆问题集中在一起,我真的承受不住了!

1)35岁才生孩子,一想到孩子才5岁时我都40岁了,我就绝望!
2)产后抑郁症太严重,不吃药一夜不能睡,失眠太严重!
3)没人帮我带孩子,还得花掉老公大半工资请保姆,自己也脱不开身还得一起带
4)自己是产前辞职的,再入职场打拼,感觉完全没有信心,不工作没有成就感,价值体系全面崩溃了
5) 后半辈子将一直和公婆一起居住,非常无法接受这个现实!有了孩子就失去了大部分自由,再和公婆住,等于剥夺了我所有的自由!
6)欠了一屁股债!本来应该有了足够积蓄才要孩子。没想到积蓄全花光了还借了一屁股债(为了把公婆接来,另买了房)

楼主加油!

我这样想,只要有爱给儿子,那么在育儿上能使多大劲算多大劲,不用为自己不能在孩子哪儿做到最好而自责,孩子知道我们是爱他们的,就好了,然后尽量开心的和孩子走完能孩子在一起的时光

孩子不是一个任务,不需要目的和目标,只要他健健康康长大,我们只需要的是一个过程而已,呵呵,各位病友以为呢?

我倒是非常的羡慕你们了~~~我是非常想要个小孩所造成现在的焦虑。当我怀了小孩的时候觉的自已无比的幸福很快乐。可能因为太幸福和快乐所以在才会对得于失,看的无比重要。胎儿失掉对我的打击太重了。那时我是彻夜无眠几个月,后来吃中药慢慢起点气。(吃了一年半)慢慢走过来。4年啦~~~在西药方法,怡诺思对我起作用重大。我现在非常想要个小孩。可还没走出来~~~

红红红 该用户已被删除

我的医生告诉我,睡眠只是人的一种活动,如果睡不着,就找点事做,白天睡也一样。不要恐惧睡觉。实在不行,吃点药吧。

我也严重焦虑,看了个2012,吓的自己真以为世界末日要来了。管它呢,去他娘的,什么都不想,该吃吃,该睡睡。     后来我查资料。2012只是太阳黑子爆发的年份,精神病患者都会严重一些。过了就好了。多吃让人开心的食物。吃不下也强迫自己吃,吃饭才是根本。