设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yoyododo

[求助] 救我啊!产后严重抑郁,价值体系全面崩塌!

认知上有问题吧,就象楼上说的才是正道,

楼主,你的想法和我的惊人相似!是不是产后抑郁的人想法都一样呢?我也觉得自己不是由于产后激素下降造成的抑郁,也觉得是自己的某些想法和其它正常的妈妈不一样造成的抑郁。总觉得自己做不好母亲,做不好妻子,做不好子女!有那么那么多事情等着我,怎么做的过来,又怎么能做的好呢?现在的我都不知道自己好起来会是什么样子。以往无忧无虑的日子和心境再也回不来了!为了至爱我的亲人我又不能选择死,我也不知道自己该怎么走以后的路。。。。。。

请大声地告诉自己:“我能行,我很优秀!我能做得到!”要用正面的、积极的思维引导自己的言行,慢慢地你就真会那么强大!要相信自己的力量!!

牛牛妈,不要想到死,那是在逃避,不是解决问题的办法,要勇敢地去面对。小娜用了多长时间恢复好的呀,我都有半年的时间了,还是没有完全地好起来,现在的睡眠还是不太好。不知道怎么样能把睡眠调整好。

相信你的父母是爱你太深才训你的。天下哪有不爱自己子女的父母,告诉他们你得了抑郁症,需要他们的关心,相信你的父母会愿意为你做一切,只要你的病能好。要坚强,不要想死,因为死才是最最可怕的事情!

当初我父母也不理解我,只要内心想着他们是你最亲的人就好了,慢慢都会好的。

特别理解您的痛苦出境,尤其是在父母对您的态度发生转变之后!
不过也看出些许问题。比如,您应该是对父母有强烈依赖感的。还有,您没有提到您的丈夫,是什么原因呢?是否可以向他倾诉下您目前的苦楚?
另外,有没有可能您暂时性的离开父母住呢?我明白您的小孩儿的照顾会是个难题,但恐怕目前已经背负了为人妻母的这种压力,同时又面对父母的压力,这对您的康复是比较不利的。
所以,总的来说我建议般离父母,同时尽可能想些办法让父母了解抑郁症。如果您今天患的是心脏病之类的疾病,相信你父母一定不会像现在这样只会责怪你了。
加油!

强烈的理解你,但你要想到没有生过这种病的亲人不理解那也是正常的。
你不用自责,唯有坚持治疗,勇敢的面对,因为你并不孤单,你还有阳光上这么多朋友!
也不用向父母倾诉,你还是要保持你的自尊。没有人可以放弃你,除了你自己!!相信你自己,你可以做到的!为了孩子,坚持,加油!如果难受,可以发短消息给我,我们一起聊聊!

楼主,看了你的贴子,觉得你的思路很清晰,很有条理,呵,还没有抑郁到很严重的地步。你现在的状态呢,产后抑郁只是一个导火索吧,深层次的原因你也写出来了就是过于自我,不喜欢承担责任,可能你也是独生子女,这似乎是一个通病,呵,我在没生孩子之前我也是想啊呀,我如果怀了孩子那我的躯体的精华都被孩子吸收了,我还有什么乐趣呢!现在我可不这么想了,生了孩子以后体质虽然有点下降,但看到孩子那可爱的笑脸,那传承我与所爱的人一频一笑,都会让我心醉。人活着,很多时候不仅仅是为了自己。你生下了他,你就得为他负责!!你现在的状态,坚持服药,认真体会在你付出为孩子爱心同时所得到的,慢慢的你会发现孩子的一个翻身,一个皱眉都是这么可爱,如果有一天你不在了,那还有你的骨肉你的血脉在延续,这就是你的希望所在!

8# wuyh

我的情况有点复杂,产后抑郁有一方面,我父亲过世也是最要的一方面,都让我心情极度的抑郁。

我大概用了两年多的时间才走过那心情的严冬!

楼主,非常能理解你的心情!
不过,也得挺住,你的这些我们同样经历过,关键的是自己!
若坚持不了,还是看医生较好!

小娜,你是看医生治好的,还是靠自己的调节慢慢走出来的?我现在有系统地看医生治疗,目前的状况还好,已经看了2个月,不知道要看多长时间才能完全地走出来。

没有得过的人不能深刻理解,作为你也要从他人的角度去考虑问题,为了你的孩子积极治疗,母爱是伟大的,能战胜一切困难,相信自己能行!

这个得不到家人的理解最痛苦了.

为什么我觉得我的抑郁症跟所有人都不一样,我肯定好不了呢?

我总在设想病前如果我做同一件事,会是什么样的心情和效果,我发现其实心情差不多,只是效果不同而已!也就是说我病前一直就是个郁郁寡欢、但对很多事情还是充满兴趣并没有抑郁症的人。这让我感到,自己好不了了,因为我总觉得除非比以前快乐好几倍,才能冲抵掉抑郁,变成正常人!但我不可能比病前还快乐好几倍的!因为现实情境比病前要糟糕好几倍!

怎么办,怎么办啊?

我吃药没什么效果,吃药2个多月后反而又萌生了自杀的念头,比没吃药前还低落啊!怎么会是这样?