设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

很多天没有发帖子了,自己一直在停药阶段,没有什么症状.自己也努力把自己当正常人对待_坚持上班,坚持做家务,坚持独立出门.也算是:顺其自然,为所当为.我每天都在学习银碗老师,失忆姐姐.李老师的帖子,每天三次腹膜式呼吸练习.
还有两周我就彻底停药了,每周一粒黛力新.对于出门的问题,自己好象不太紧张.现在自己唯一的疑惑:自己一个人在家时,有时总有点无所事事的感觉,有点不安的感觉.由于单位上前段时间有两个人跳楼死的,有时就担心怕自己失控怕自己也会掉下去.有时越担心越紧张.紧张时明显感觉心跳加快.银碗老师您认为我该怎样对待它?
回复 支持 0 反对 1

李老师帖子里说:银碗如果不是逼自己去山东听施老师的课,我想他不会这么快走出去的。自信来自于行动,每一个走出来的人刚行动时都是有预期焦虑的,以后会越来越自信
刚才我说了我在家有些不安,若要我现在一个人在家睡觉是件困难的事情.原因晚上有惊恐发作的人都会明白_发死,怕失控.但是这个问题是我现在必须面对的:老公马上要上运行班,早班晚班肯定不在家,自己必须面对这个问题.看了李老师上面的话,我好象找到信心,看了大家这么多好的帖子好的经验,大家都是一路实践来的,我也要沿着这条路走下去.
一个人在家,尤其是睡觉恐惧感是难免的,生活发现会中有人说:拿出必死的心对待这恐惧感,恐惧却是纸老虎_没有来了.我也只有豁出去了____一定要做到能一个人在家睡觉。.

自己去年生病,接着老公下岗,真是祸不单行.有时真怕自己坚持不下去,看见自己乖巧的儿子,真的想早日能从这病中解脱出来.自己惟有坚持再坚持,努力再努力.自己若不振作,儿子就可怜咯.我的父母不在身边,老公的父母年纪也大了,我能靠的人就是自己,自己一定要战胜自己.
停药后,无论病情是否反复,我也不再靠药物.有森田不是吗?得病前我也是紧张出门,去超市就紧张,心跳快等等,现在都没有啦.我不也一直在行动吗?现在的短期目标_能安心在家带,能带着紧张在家一个人睡觉.

方方,你真棒!看来真是每个人都有不同的怕,你觉得怕的事别人觉得轻而易举,你觉得轻而易举别人会觉得怕。我的话鼓励了你,你也同样鼓励了我。谢谢。“担心怕自己失控怕自己也会掉下去”,担心证明你不愿做,这个是杂念,接受杂念,不理她好了,在家该干什么干什么,过几天你就忘了。不要把脑子里的担心太当回事了。

谢谢李老师的鼓舞,我现在真的是没有退路,只有前进.每次看你和失忆姐姐的帖子对我都是莫大的鼓舞.因为我们年纪也许差不多,都是女性.从小我就胆子小,得了这个病自己必须坚强起来,越怕越认为自己有病,就真的会门都出不了.坚信自己没病,坚持做该做的事情也就为所当为了.我也怕死,我也希望天天有人在我身边陪伴,随时有人送我去医院.但是现实是不可能的.我还有个家,还要靠我支撑,我不但要鼓舞自己,还有鼓舞老公,儿子-------大家一起努力,战胜困难.生活中没有过不去的坎.
我知道自己前面的困难还很大,但是有你,失忆姐姐,银碗老师的帮助,我会努力的.喊出现在我们全家的口号____顺其自然,为所当为.
森田需要你自己去实践,有坚定的信念,有忍受痛苦的决心,有接纳自我的智慧
谢谢关心我的你们

施老师都来了,我精神大振.谢谢您咯.现在睡觉前的任务就是__仔仔细细学习您的<战胜自己>.它就是我的武器.再次感谢,我会努力实践的.

谢谢李老师的鼓舞,我现在真的是没有退路,只有前进.每次看你和失忆姐姐的帖子对我都是莫大的鼓舞.因为我们年纪也许差不多,都是女性.从小我就胆子小,得了这个病自己必须坚强起来,越怕越认为自己有病,就真的会门都出不了 ...
方方 发表于 09-6-22 09:53

方方的话说的太好了

您心思太重了,后顾之忧太多了,一定要怎样怎样,一定不能怎样怎样,一家子全要靠我支撑,我决不能倒.......下了好大的决心,看上去又全是苦难的充满心酸的悲壮情结,试试放下包袱,为自己活着,你也可以依赖别人而不做中间力量。
即使它来了,在没看清楚它前不要急着赶它走,安静地顺从它,臣服它的力量试试。
当下的力量不断重复的也就是过去已经过去了就不存在了,将来还没有发生也是不存在的,您每时每刻都在当下,只需要把意识拉到您的现在中,充分感受正在进行的所作所为。

谢谢姐姐的回复.我确实心思太重.也许是这病太折磨自己,以前的我是自信又开朗,现在却有些内向,有时想起病若不好,对家庭的影响挺大的.我说的支撑是指精神上的.我家的经济收入还可以.我会听姐姐的,放下包袱,轻装上阵.

方法就是不排斥,接纳。
都想排斥,让它马上滚开,呵呵但是没有用。

自助,互助助他是必经之路,缺一不可,好像是.

银碗老师:我现在最大的怕,不是怕发作,而是怕自己失控,担心从楼上掉下去.越是怕越担心.哈哈,自己也知道是杞人忧天,但是这个杂念总是在脑子徘徊,难道这个思想也要接纳,还是该怎样对待呢?请老师指点.

http://www.sunofus.org/bbs/thread-15181-1-1.html

接纳可以消除精神交互作用,看看精神交互作用这个概念。

症状来了让它来,恐惧来了让它来,要觉察它、感觉它、体验它,不要去分析,不要压制和排斥,让它自生自灭。然后,运用我们平时建立起来的正确认知和信念,将这些恐惧、怨恨、内疚和症状化解和释怀,获得领悟
不悔恨过去。

无条件接纳真实我,以必死的信念活着,这样以来,症状就失去了表达的意义。
接纳,停止了自我的搏斗和能量的内耗,即引发症状的叛逆能量,再不需要在症状中象征性地释放了,它可以为自己找到健康的释放渠道,那就是通过无所畏惧的行动,促成真实我的二次成长,创造和实现灵魂的真实,新的真实。同时,在这个过程中,自我逐渐获得了安全感,再不需要通过强迫性的重复去获取了。

孟刚老师的话,自己还要反复学习实践

接受杂念,不理她,就当是天空的云彩,杂念会自己消散的!你以前是正常思维+摆脱,现在要接纳正常思维+为所当为。我在杨永龙的博客里看到这么句话:杂念来了,不要强迫他消失,以坦然的心接纳他,就像对待天气一样,顺其自然,有晴天就有阴天,这样你的心绪就会放松,然后你该干什么干什么,慢慢的,当你的心绪真正的放松,杂念就会不知不觉的消失了。
我觉得对自己可以幽默点儿,我现在有时烦恼出现的时候就自己说“哎呦,我那个小心情啊,又焦虑了,又担心了,又自寻烦恼了吧。”