设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

hehe,很好的想法。

前段时间,我娘家的人大大小小来了十个人,到我这里搞了个家庭聚会。说实话:她们来之前,我还是有些紧张,担心。。。。。。结果呢?忙忙碌碌几天,一切都正常得很,自己也特辛苦的,再次证明我的身体还是挺棒的。
马上儿子又要开学了,我一个人在家的日子又要多些咯。提前的不安还是会有的,但是面对不安的信心也是满满的,勇敢的面对该面对的一切。有时想想:就当自己一切都是从新来过,从新锻炼自己的一切,战胜恐惧,战胜自己。
路是自己走下去的,老天让我受了承受了这份痛苦,一定会让我以后的生活更加幸福。

方方姐,我现在不是也可以离开老公待在家里了,只要去做,一定能行。

这几天同事都夸奖我:精神状态越来越好,人也越来越漂亮啦呵呵,确实哦.
从我生病到现在,马上快一年了.我很庆幸:在大家的帮助下,恢复到今天这个样子.虽然离愈全还是有些距离,但是我已经很知足了.我会一直努力实践下去.我想谈谈这一年来我的体会,希望对大家有些帮助.
1.刚刚发病的时候,人是痛苦万分的,好象死亡离自己很近.现在我用我的经历告诉大家:病一定会好的,信心真的很重要.再痛苦再难受,也会熬过去的.
2.不要担心药物的副作用,我就吃了半年的黛力新(每天一粒),后来慢慢减量至完全停药,几乎没有什么戒断反映.我也不是支持大家吃药,但是病情严重的时候,还是要先靠药物来缓解症状.
3.药物是一方面,关键是在认知方面,自己要坚信这病死不了人的,症状都是纸老虎.怕什么做什么.我就是冒着必死的决心去行动,去实践.结果是:人还活得好好的,自信心又变得无比强大.
4.不要总把病症挂在嘴边,多看看论坛里大家康复的经验,也学着写日记.(我当初也是怕自己文笔不好,不好意思写).现在觉得:文笔好坏是次要的,关键这是自己的亲身体会,对自己对大家都有帮助,谁会在意文笔的优美呢?
5.我也没有完全愈全,我也根本没有考虑这个问题了.开心也是过日子,痛苦也是过日子.何必不开开心心过好每一天呢?

好一个“怕什么做什么。”,从你来论坛才短短3个月,你已经进步这么大,真是替你高兴,同时,你的勇敢和行动也感染了大家,我就是受益者之一啊,你的精神值得大家学习。姐姐加油!

好久不见银碗老师来指导,甚是想念

好久不见银碗老师来指导,甚是想念
方方 发表于 09-8-29 07:39

从需要他人关心到主动关心他人,方方的进步让更多的人看到了森田疗法的作用,坚定了病友康复的决心,对论坛是个鼓舞!

银碗老师来了,欢呼!

100# xlhljp
银碗老师:您就是我前进道路上的一盏明灯,有你的指导哪怕就是一个 ,对我也是莫大的鼓舞。这么久不见你来,真的很想念您。
今天儿子开学了,我一个人在家的机会又要多很多了,提前的预期的焦虑真的少了好多,在实践森田的道路上,我发现自己也变得更坚强了(这么大的困难我都扛过,还有什么好害怕,好担忧的?)
银碗老师您要常来看我哦 ,谢谢您。

儿子开学几天了,我现在能够平静地坐在电脑面前,不安也没有,杂念也不见了。我似乎彻底好了。
忙碌起来,根本不记得还有焦虑存在,中午忙了一中午,把做好的葡萄酒重新过滤,重新密封。(得病后,才知道生命的珍贵,什么都想尝试一下)。第一次做酒,很成功,好想请大家都来尝尝。很甜很香,酒味也好。
还在被病症折磨的朋友们,好好去实践,去行动吧。不要被症状蒙住了眼睛,一切都会好起来的。

真想喝一杯,分享你的快乐!用银碗盛着!

美酒加咖啡吧,等我好了,我给大家煮咖啡,嘻嘻。。。把施老师喝晕。

我家今年也快酿葡萄酒了。每年我爸妈都酿好几大桶,再分装小瓶,能喝一年呢。这酒度数很高,去年过年我们单元几家聚餐,几位大叔小看我家酿的酒,结果都喝晕啦

生活的美酒需要我们去慢慢品尝,都要晕的时候,享受美酒带来的晕吧!