设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银碗老师帮帮我

我就是和失亿姐姐打电话的病友,看了银碗老师的日记--感觉有很多与您相似的地方.请问您对于晚上睡觉时的惊恐发作你是靠药物控制的,还是按森田疗法--接纳症状,顺其自然....我是去年9月得病,现在在停药阶段,看了你们的日记---我也有战胜自己的信心,买了施老师的书.....我有个爱我的好老公和可爱的儿子,这个病给我的家庭带来很大的影响,给我的痛苦也是相当大的.为了儿子,老公我要好好活下去,银碗老师我好想好想和你电话联系---可以吗?(我是个很有爱心的女人,去年地震我虽然不富裕也捐了五千,有爱心的我是善良)有您和失忆姐姐的帮助和交流,加上我自己的努力--我会早日战胜自己的.我的QQ174781048,我们全家期待您--银碗老师的回信.万分的感谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
最早发作的时候是吃药的,不过有一句话“梦是幻,不是真的”常常能鼓励自己,虽然当时惊恐还是那么真实。
没有多久梦中的惊醒就好了,我想一个是药物的作用,一个是高度焦虑的状态过去了慢慢习惯了这个状态。
接触森田是三年后的事情了,之后也有过,厉害时起来在屋子里走路,慢慢的能用腹式呼吸调整,不过这种事情恐怕是要三两个月才有一次,后来要很少了,我想还是哪句话是理入的关键“梦是幻,不是真的”晚上.醒来也会用读自己的帖子来理顺自己的情绪。我们会发现强烈的焦虑(错误的灾难性认知)只是在发作的那一刻会控制你,过后你自己也不认为那个是真的。写日记记录真实,是个很好的方法。

森田需要你自己去实践,有坚定的信念,有忍受痛苦的决心,有接纳自我的智慧。
回复 支持 0 反对 1

谢谢您的回复,我还是好想与您亲自联系---好吗?谢谢你咯---真诚的感谢您:银碗老师.我的QQ174781048---拜托您啦

加了你的QQ,其实我知道的都写在帖子中了,我也没有和施旺红老师QQ过。

他人的经验是理论,自己的实践结果才是自己经验。

方方,日记形式其实已经明白地描述了我们如何一路走来,电话里我其实也只是说了日记里我的体悟,可能你看日记更清晰些,毕竟电话不可能一下就说得完。
你也可以试着写,刚开始我并不理解银碗让我这么做有什么好处,但真的记录了, 才明白它的重要,现在我回头看看过去所言,都是真实的感觉,又的确如银碗所言:梦是幻,非真也。那些梦的境象渐渐淡去,看到何时开始有了转变,哪些因素使你快速成长,你所悟到的有没有在实践中勇敢运用,话说回来,他人的感悟你只能做参考,你自己有没有从心底真正接纳臣服症状才是最重要的,我能感觉到你的迫切,但这个真的急不来,首先要把心静下来,你才“看得到”“听得到”“悟得到”。
如果你落水了你会先自救,自救不了求救,当别人伸出了手你一定也得伸出手来才能得到被救的机会,在过来人的路途上去发现那只手,然后把你的手伸向它吧!

先要把心静下来,你才“看得到”“听得到”“悟得到”。

失忆确实木已成舟了,讲得好!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-47442-1-2.html

将上面的帖子也转过来集中在这里,大家都回在这个帖子中吧。

失忆讲的真好,是不是听过这个小故事才有体悟的呢?
在某个小村落,下了一场非常大的雨,洪水开始淹没全村,一位神父在教堂里祈祷,眼看洪水已经淹到他跪着的膝盖了。一个救生员驾着舢板来到教堂,跟神父说:“神父,赶快上来吧!不然洪水会把你淹死的!”神父说:“不!我深信上帝会来救我的,你先去救别人好了。”t~
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  _fTKt-
  过了不久,洪水已经淹过神父的胸口了,神父只好勉强站在祭坛上。这时,又有一个警察开着快艇过来,跟神父说:“神父,快上来,不然你真的会被淹死的!”神父说:“不,我要守住我的教堂,我相信上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。”Q
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  `\48t~
  又过了一会,洪水已经把整个教堂淹没了,神父只好紧紧抓住教堂顶端的十字架。一架直升飞机缓缓的飞过来,飞行员丢下了绳梯之后大叫:“神父,快上来,这是最后的机会了,我们可不愿意见到你被洪水淹死!!”神父还是意志坚定的说:“不,我要守住我的教堂!上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。上帝会与我共在的!!”|Xu
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  9"i1I
  洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了……神父上了天堂,见到上帝后很生气的质问:“主啊,我终生奉献自己,战战兢兢的侍奉您,为什么你不肯救我!”上帝说:“我怎么不肯救你?第一次,我派了舢板来救你,你不要,我以为你担心舢板危险;第二次,我又派一只快艇去,你还是不要;第二次,我以国宾的礼仪待你,再派一架直升飞机来救你,结果你还是不愿意接受。所以,我以为你急着想要回到我的身边来,可以好好陪我。”%8&
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  H
  其实,生命中太多的障碍,皆是由于过度的固执与愚昧的无知所造成。在别人伸出援手之际,别忘了,惟有我们自己也愿意伸出手来,人家才能帮得上忙的!!!`

发现会很“霸道”贴过来的东西有码,呵呵。给链接,免得人家不高兴。
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... start=84&show=0

先要把心静下来,你才“看得到”“听得到”“悟得到”。

失忆确实木已成舟了,讲得好!
银碗盛雪 发表于 09-5-25 09:10

老师!我这都是在你的碗里拿的哦,希望大家都能来分享这美酒。

谢谢银碗老师,失忆姐姐的指导.今天我遵循森田的特点;不问过去,注重现在.不问症状,注重行动.首先肯定自己一切都是正常的,不再生活在惊恐发作的阴影下.努力带者症状做自己该做的事情.生病后工作就是敷衍行事,自己的生活也是乱的,以前儿子老师眼中优秀的妈妈都不见踪影啦.我总感觉自己有病,自己是病人.接触森田后,看见大家的成功事例,也看见我自己的希望.我的理论知识还才起步,老师们都说:行动是关键.我就从行动开始.目的本位,行动本位.我从小事情做起.以前天天都是想病,现在把自己安排得很充实,积极工作,买菜搞饭.....以前天天等惊恐发作,现在不想等啦,来了再说.
今天有空的时候就在练习腹膜式呼吸,师傅交代的作业一定要好好完成.瑜伽腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法.我会勤练习的.师傅说的想消除恐惧症状发生时症状的TX,和我一起练习腹式呼吸

方方,我们将所有回复都汇聚到另外一个帖子中吧,我是用鼻子吸嘴呼出气这样练习的。

老师,你不是说就在这个帖子中回复吗?我上网少,有些东西不是很清楚,请见量.要不就麻烦你操作一 下.谢谢您

昏,我搞错了,还是放另外一个吧。

您安排咯,要不就这个咯

感觉施老师很神{commaA03}

先要把心静下来,你才“看得到”“听得到”“悟得到