设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 因为焦虑症,我还是不敢一个人去远一点的地方.怎么办好?

现在还是不敢去尝试一个人去远的地方.因为远的地方对我来说太没安全感了.有时开车去稍远的地方,刚开始感觉是好的,开了一半时感觉不好了,脑子的坏思想又出现了,焦虑惊恐快要发作的时候,我就老是做深呼吸.老是积极的暗示自己胆子放大,没关系的.我的心脏没问题的,查来查去都是很正常的.是焦虑症的关系,就算真的惊恐要发作了,也不要怕.要来就来好了.有时索性把车停下来.等心平静一点再开车.换以前一惊恐发作我就拼命的开快车.有时还逆向开车.把不得马上到目的地.或到有安全感的地方.其实现在想想这样要比惊恐发作要危险的多.惊恐发作时是难受的,但过后会没事的,可是如果因为慌乱开快车,可能会出事的.出事的话可大可小.目前为止我还是没有勇气一个人去远一点的地方.就连奉化坐车到宁波需45分钟,我也不敢去.这一步走出去真的好难.像我一个心理医生所说的:“要走出来,得必须承担痛苦,必须面对。逃避,不承担痛苦,是不可能走出来的:”有时思想很矛盾,想去面对,又怕面对。好痛苦......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要太投入症状了,焦虑症并不能伴随你长久,除非你愿意选择他
回复 支持 0 反对 1

“坏思想”是什么?什么样的感觉?头脑是否有联想到什么场景?这些场景什么时候发生过?
建议心理治疗你所说的“坏想法”。
加油:)

我本人也焦虑四五年了.也有好多不敢做的事情.其实你不要太在乎自己的恐惧,实在不敢做的事可以暂时不去.可以从小事做起,先从近一点的地方慢慢来.一点一点的改善.我个人觉得佛教可以帮到我们这种人,你可以去了解一下.

你好,在生活中慢慢看破和放下,对于自己的感觉不要太认真了,焦虑也是一种情绪,情绪就像天空的乌云来来去去,执着于他就会痛苦,接纳会让一切变得美好。

可能你的定力还不是很够,完全活在自我主观想象的世界中,失去了客观性,培养定力也是很重要的,不要急躁,一步一步来,完成每个小步骤,循序渐进。

看来你已经颇有心得了噢,加油!

不要太投入症状了,焦虑症并不能伴随你长久,除非你愿意选择他
明心 发表于 09-5-21 20:21

有道理!很多人是太多的对身体感觉和躯体症状的细微体验了,结果是加重了这些症状。

有时好好的在开车,刚开始是状态是好的,但开了一半,脑子里会跳出可怕的念头,比如脑子里会想我一个人在半路如果惊恐发作了,没人救的了我,我好可怜.这样一想有时惊恐还真的要发作了.但现在更多的是暗示自己胆子放大,没关系的.其实积极的暗示和消极的暗示差别很大.我现在在想如果去远一点的地方自己会不会往好的那方面暗示.因为稍微近一点的话,我都是往好的方面暗示的.

要想走出焦虑症的困扰,是不是远一点的地方也得走出去?

好像是心理压力太大了吧?应当不是什么病吧?

我也是不敢一个人走远,跟你一样,呵呵我还没跨出那步,坚持每天出门快1个月了,但是还是走不远,不过我还是没放弃,加油吧,跨出那一步就会好的!面对,看似容易做到很难,需要去深深的体悟吧!

有点点 该用户已被删除

我也是,不仅焦虑,而且我从小就晕车~
以前只是晕车的时候,也不愿出远门,每次晕车晕得厉害的时候恨不得跳下车。
焦虑之后多了害怕,对坐车更加排斥,家到学校坐公车要半小时,刚开始坐时很紧张,现在经过一学期的适应,已经没有害怕的感觉了,晕车的次数也减少了。
我单独一个人的时候也走不远,一步步来吧,当必须去远一点时,必须坐车时,不管想不想的,也得去啊~

楼主能开车已经不错了,一个人害怕那就找个人去啊
一点一点到更远的地方去,其中肯定会焦虑,但是次数会越来越少

我还害怕晚上坐车,感觉车会带到你黑暗的地方去