设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患上精神疾病,是否是一生的事?

患上精神疾病(心理疾病),是否是一辈子的事?是否一辈子都要困扰与此?
      看了一下,论坛里面既有像我这样20多岁年轻的病友,也有30多岁的病友,还有40多岁的病友,至于50多岁的病友,我不知道有没有?
     有因为精神疾病,被困扰了2、3个月的病友,也有困扰了1年的朋友,也有困扰了2、3年的朋友,也有困扰了5、6年的朋友。也有困扰了10、11年的病友,也有困扰了14、15年的朋友,还有困扰了19、20年的病友。甚至还有困扰了更多年头的病友!
     这些病友或者是因为家庭、或者是因为生活、或者是因为学业,反正都是因为现实中的事情而导致的疾病!
     因为找不到好的精神科医生,或者是找不到好的心理治疗师,或者是没钱治疗,或者是身边人的不理解和不支持,或者是因为精神系统的完全崩塌,反正原因多了去了,而导致迟迟得不到精神疾病病情的有效遏制,致使自己终日被疾病所困,被疾病所忧,被疾病所严重的伤害,导致自己的人生一片黑暗,导致自己学习、工作不得,导致精神郁郁不堪,现实无依,未来不知。
     中国落后的精神卫生事业、以及心理卫生事业,以及极度不健全的精神卫生医疗体系,致使我们这些病者的现实非常堪忧,异常严重。
     就单我而言,我真的很担心这个该死的精神疾病,该死的性格残缺,该死的现实处境,会跟随我一辈子,而导致我怅然无所依,生命痛苦无止境。
     你有我这样的担心吗?你会担心这个疾病跟随你一辈子吗?
     如果精神疾病得不到有效的遏制,有效的治疗。纵然是我们到了60、70、80岁,这个疾病依然会跟随我们,我们这一辈子也许都很难安生!
    生命的挣扎,无情的呐喊,悲壮的心声,敢问苍天,生在何方?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉到你太悲观了,其实只要有着自己的梦想,有着活下去的信念,就已经是非常的了不起
回复 支持 0 反对 1

想走出迷惑吗???
想出来,就跟着其他,已经出来的朋友脚步走。

和你有同样的感受,但又能如何呢?

我想只要你肯走出来,应该能够从以往的伤痛中获得重生.

论坛中有50多岁的病友,比如半百老头,几进精神病院,可他现在活的乐观开心健康,身体稳定,可以看看他的日记帖子。

这精神心理疾病不是一生的事情,我也有19年病史了,经过积极的药物和心理治疗,特别是改变了思维观念和性格后,近年都比较稳定,并对未来很有信心。的确我们都是很多现实问题发病的,治疗改变过程中也会有很多现实问题,但只要有改变性格思维的信心,有改变自己的勇气,勇敢完善自己,走出去投入现实生活,就一定会走出抑郁看到阳光。性格思维是比较难改的,但不是不能改,只要你有信心勇气,敢于付出,有科学的方法,特别是多看些相关的书籍资料,多去社会上经历事情,多和其他人交流互动。。改变会慢慢发生。希望多看看病友的经验分享帖子和康复经历,你会有启发和信心的,一起加油吧!

强烈支持宁静的观点,说得多好!

从何努力,我不相信上天会这样对我,所以我不会逆来顺受,一定要推开波澜,只要努力,坚持。决心,我相信我一定能够战胜病魔

我只要运动,规律生活,好好吃饭,少乱想,吃药,做自己的穴位按摩,坚持就没问题

在抵抗抑郁的道路上,我不知道有多久,但我要说有多久,我就要做到抵抗多久。哪怕是终其一生,我们都要选择战斗到底。我们不想散布悲观论,因为确实需要大家做到希望与信念,但大家要有做持久战的准备。不作屈服者,要做生命的强者。只要你学会坚强,疾患也会望而却步。

相信改变、就像你曾经从正常的你变成生病之后混乱的你、
之后还会有不同的你、
只是现在、
你处在搁浅状态、
至于搁浅多久、
无法预料、
只能继续、等待

大家的回帖很踊跃,我喜欢!
看来我的这篇文章,的确提到了大家的心间!
欢迎大家搜索我的其它文章,因为我的文章很优秀,我的人更优秀!
YES!!!

臭美一下不行吗?臭美也是美啊!
用不着不回我的帖子呀?
呵呵!哈哈!

2# yjs2008
我承认我的确很悲观,但残忍的现实让我如何不悲观?
悲观是必然,不悲观是自负的坚强!

是暂时的 ,不是永远的……