设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

患上精神疾病,是否是一生的事?

我不知道!我实在不知道!迷航的人们!
回复 支持 0 反对 1

患上精神疾病,是否是一生的事?这是个值得深思深想的问题,很严重的现状,不可逃避的必答题!!!

患上精神疾病,是否是一生的事?这是个值得深思深想的问题,很严重的现状,不可逃避的必答题!!!
杀死命运 发表于 09-7-28 11:47

只要努力,就会得到应有的幸福!一生也好,一天也好。都没关系!怎么都会活出自己的价值来!只要自己努力!

在抵抗抑郁的道路上,我不知道有多久,但我要说有多久,我就要做到抵抗多久。哪怕是终其一生,我们都要选择战斗到底。我们不想散布悲观论,因为确实需要大家做到希望与信念,但大家要有做持久战的准备。不作屈服者, ...
kingyunyong 发表于 09-5-16 22:16

king你好,我看过你的一些帖子,你很象是一个优秀的心理医生,不象是病人啊。。。。。。。

希望你别好的太快,一直都留在阳光。。。。。。。呵呵。。。。。

我是走不出去了,算了,就接受吧,

19# 云海天山
谢谢你的关注!正如你猜测的,我不是一名抑郁症病人,但我是一名抑郁症患者的家人,由于我对家人患病辛苦历程的见证,所以,我更愿意把自己对疾患的了解与认识来与大家分享,以便帮助更多的朋友走出阴暗地带。

只要努力,就会得到应有的幸福!一生也好,一天也好。都没关系!怎么都会活出自己的价值来!只要自己努力!
云海天山 发表于 09-7-28 18:07

希望如你所说,但我觉得很难实现,几乎不可能!

希望更多的阳光朋友来这里倾诉一下,自己个人对于精神疾病的独特认知,觉得患上精神疾病是众人皆知的坏事,或者觉得它也并非坏事!

患病还不算件多糟糕的事情,还有很多打击才是真的比较糟糕的事情。
日子是一天天过的,即使99天下雨,有1天阳光灿烂也还是值得期待的。做点自己喜欢的事情就好了。

态度决定一切~看你自己的态度咯。如果你一直沉浸在悲痛中,对,是不由自主地沉浸,甚至可以说是享受在抑郁中,那你就会在里面一直呆着,你要改变一下自己的选择哦~相信你可以的。你选择喜乐,那你就可以喜乐了!纯粹个人想法。其实我也在选择过程中,选择喜乐是有些困难的,但我相信有一天必会得释放和自由的!

Zia 该用户已被删除

19# 云海天山  
谢谢你的关注!正如你猜测的,我不是一名抑郁症病人,但我是一名抑郁症患者的家人,由于我对家人患病辛苦历程的见证,所以,我更愿意把自己对疾患的了解与认识来与大家分享,以便帮助更多的朋友走出 ...
kingyunyong 发表于 09-7-28 22:13

希望你亲人早早摆脱抑郁困扰!

希望你久久的驻足在抑郁论坛!

你非常棒!

大家需要你!

希望如你所说,但我觉得很难实现,几乎不可能!
杀死命运 发表于 09-7-30 11:03

不会有一辈子那么长的病的。再说,病好了,人会有全新的收获。在这里损失,会在那里弥补的。

有些抑郁患者是需要终身服药的

回答题目:不一定
科学在进步,人们的心理学尝试也在进步
我的观点:可以康复的问题,大家一定要努力去彻底的康复,只有这样生活才有质量,人生才有价值
        不可以康复的问题,大家应该接受,采用最适合自己的方法尽可能的去提高生活质量