设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Y麦子

一个心理咨询师的思考

咨询师难得长时间用足够的细心、爱心和耐心度面对一个患者的,帮助一个患者的。
如果碰到这样的这样的咨询师真实我们的福气,可遇不可求。

在阳光看了两三个,抑郁日志。
他们的述说,总有一些病友的关注和鼓励。
阳光里,果然重面着热情和爱心。
这是一个比较纯粹的网站。
而在这些日志中,仅仅表达自己的生活较多。
他们中,很多人都吃药,却没有接受心理治疗。
我觉得,两者配合是比较好的。
述说的生活,不够细节,只有细节了,不管是心理咨询师还是病友,都可以从细节里去纠正他们的一些想法,看法。
有些东西,一直很难走出去,其实,很重要的就是,缺少关怀了理解。
呵呵。
毕竟有阳光,构造了一个平台。
而我依旧发现,很多人,都是在茫然地前行。
加油。

关于,精神分析,我还不是很了解,
但冥冥之中,也是在运用的。
其实我这个人,不大信奉理论什么,仅仅信奉一种框架和说法。
可能细节还不是很清楚,不到位,接下来的时间,想全力了解精神分析。
然后,做一些,自我分析吧。
不知道网上,谁比较理解这些的,指教我下吧。

求救,不如自救。当自救,不行的话,求救。越过了那道坎,看清了原因。然后,再自救。

木碗 发表于 09-5-14 20:24

是思考也是成长。
最近,自己的生活也忙碌了点。
调整状态中。
在这个假期,我似乎也抑郁了一个时间。
是因为工作,亲情,感情,理想,还有大大的阳光下的宅,
通过学自行车,在清晨,
还有看好看的小说,
心境竟然平静起来,像是告别了在别人眼中还没长大的自己。
过段时间,要好好分析下,这个时段的,思绪。
分析自己。

最近比较有时间,打算做点关于抑郁的心理援助。

我觉得基本上所有抑郁的人都选择自救的
我在之前的工作中也是做类似于心理咨询的,虽然没有考证
但是当自己陷入这种情绪后会发现,太早自救也未必好,特别是一些有所谓基础的
它会让你陷入一种不能自拔的境地
痛苦又不能解脱

麦芽老师现在有空吗~!我想寻求帮助~我加你QQ了

人的情绪总是反复地发生,
何况是心理问题
心理问题的产生往往源于,生活事件,长期积累下来的,思维行为模式
而去改变它也许也需要漫长的时间
疗法,那么多,神奇疗效的例子也是有的
但,我想更多的都是普通的人,
如果,心理咨询师可以耐心地陪伴,慢慢去面临困境,往往可以起到比较好的效果
而这一切,必定是心理咨询师要付出时间,和巨大的精力

做好一个咨询不容易。
效益,功利,

好贴,顶看

"述说是一种力量"那段写的非常好.

求救,不如自救。当自救,不行的话,求救。越过了那道坎,看清了原因。然后,再自救。

是的,同意。总之,要坚持

8# 柠檬草

我的问题也是来自于缺乏职业规划

曾经的理想被早早的扼杀了,之后也不知道是叛逆还是不服气的心里再去接触,也再也找不到那种感觉

想奋斗都没目标,一片茫然

我昨天早上去看了佛家人士给我开解,中午去了专科的医院开了药物,下午去找心理咨询师。妈妈说:我们从各个方面帮助你,你会好起来的。    我要慢慢的接纳自己,喜欢自己,将来我也想成为一个心理咨询师,因为经历过,才更能体会病患的痛苦。