设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!

我舍不得我的老公,他肩上的责任太大了,4个老人和一个儿子,我舍不得我还没懂事的8个月大的儿子,我舍不得我的妈妈,她说我死了她也不想活。
可是我昨晚真的割腕了,却没勇气死。留下了一道刀疤而已。我看到街上的高楼,就想着纵身一跃的惊恐。
我很想让自己快乐起来,做不到。
我想回到开心快乐的从前,做不到。
为什么?产后抑郁会找上我?
我绝望了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# susan_shu 的帖子

这位姐妹,你这样的想法,我曾都有过,甚至比你更强烈!
真的没有过不去的坎,无论是什么,来了,就面对,去解决,若一时无法解决的,就先搁一边,自己放纵自己一次,哪怕是坐那不动,都不要去实施自己心中的负面的想法。
    其实,说算没有对家人牵挂,我们心中最沉处还是怕死的,这是人的一种本能。更何况真没什么值得我们用生命的代价去换取的事。
    我们要做的是放松心情,转移注意力,不要再想着承担现在自己暂时无法承担的责任,给自己一点时间,给自己一点点鼓励。就是这样,一点点进步,一天天走过,你会好起来的,相信我,我就是证明,相信自己,我可以,你也行,一起努力好吗?

感觉身边的同事说话都与我无关  我恨我自己  我不想听到他们的声音

我要疯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

若感觉不好,就请假吧,给自己一个缓冲期。

在这样的时刻,只能是先收拳再出拳来得有力的,你说呢?

susan,
看到你昨晚割腕的消息,我心里很难受,你要坚强!
你的心里现在充满着阴暗的东西,需要阳光,你看这么多产后抑郁的姐妹都在努力着,你也要加入进来一起加油啊,BB是无辜的,我们带BB来这个世界上,他才那么点,你不能逃避,还要教他说话,教他走路,教他做人的道理。。。。。。
你看小娜以前的帖子,心境比你差多了,人家也过来了,坚强点
你总说我比你轻多了,我的状况比你好,我也是从天天想自杀的日子走过来的,我相信你也能走出来。
自杀是自私的举动,你解脱了,留给亲人的只是无尽的伤痛,痛在心里,直到他们离开人世的那一天!

三年前,我有一次做了一件惹妈妈伤心的事情,妈妈哭了一整夜,左眼差点哭瞎了,后来治疗了很长时间,视力还是没有恢复到从前,现在每天还在用进口的很贵的眼药水。

拿出点勇气来,好好活着!

我活着只是躯壳而已  别人的开心都与我无关

回复 8# susan_shu 的帖子

你若老摆脱不了那消极的想法,就去看看《地藏经》,或是我们网中有篇关于自杀后痛苦的文章,就好比自己经历了很多次一样。这可都是过来人的亲身感受,是用血的代价换来的。你若不愿动,就在阳光到处逛逛,看看快乐点的帖子,如《闲情茶座》等都行,若累了,就看看电视,或是睡会儿,但一定不能让自己实行消极想法,那将是无法后悔的。

原帖由 susan_shu 于 09-5-7 10:56 发表
我舍不得我的老公,他肩上的责任太大了,4个老人和一个儿子,我舍不得我还没懂事的8个月大的儿子,我舍不得我的妈妈,她说我死了她也不想活。
可是我昨晚真的割腕了,却没勇气死。留下了一道刀疤而已。我看到街上的 ...
理解你的感受。如果太痛苦。就出去散散心(旅游)。看到你贴中说到的老人,可以让她们多帮帮忙,对于孩子。你现在是抑郁加焦虑。孩子大概一周后你的心情会有好转的。相信我 。我也是从中走出来的!坚持,加油!

从昨天无意中看到您这帖子后,心里就很牵挂着您。
     这几天我要出差了,也没空上阳光,你一定要好生珍惜自己的身体。不仅仅是为自己,在这世上,对孩子而言,他只希望一生一世能有妈的陪伴;对你的双亲而言,辛苦了大半辈子,不指望儿女能给予什么,他们只是希望在没有他们的陪伴下,你能平安、独立、健康、快乐的生活在每一天;对于你丈夫而言,无论怎样,有你、儿子在,才是一个完整的三口之家;对于我们阳光中的病友而言,你的坚强、你的勇气,就是大家前进的动力。
     所以,无论如何,无论如何,在这非常时期,你必须挺着,你必须坚强地活着,你还有太多未完成的使命,你还有太多的人在等待着你的给予。。。

多么希望,在以后的日子里,我能看到你一点点战胜自己的信息,我能看到你为有宝宝这个天使的陪伴而欣慰的信息,我能看到你重拾对生活的信心与勇气。

请记住:儿子需要妈,父母需要儿女,我们需要你这位友人,你的身前身后、左左右右都有爱的天使为你守护,请给自己一个机会,给这些需要你活着的人一个机会,好吗?

楼主,我也很关心你....你要知道,你目前的感受只是一种幻觉,那不是生活的真相!!我们都很愿意帮助你

幻觉  可是是自己真实的想法   天天觉得自己跟别人不一样的感觉  如此如此的难受!!!!

你要坚持住。我也经历过。吃药三个多月了,感觉稍微好些。就是觉得自己跟别人不一样。 我相信,只要我们努力,就一定能够获得新生。 你一定要吃药。按照医生的医嘱吃。不要随便停。

目前能救你的,只有药物。但是,你也要注意分散自己的注意力。多寻求家人的帮助。

谢谢“我要走出抑郁”的忠告
我在吃药了  今天还会去看医生的