设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan_shu

[求助] 我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!

我身边有个人在心情压抑的时候。知道自己应当有所付出了。
他说当自己较长时间的接受恩惠照顾和利益的时候。人的心里是会有很大压力的。
但有很多人就是认识不到这一点。
总在找各种原因。其实最简单的方法就是有所付出。
就会把压力化解掉。
当然这是他的理解和方法。

所以他对一些公益和佛教捐助比较关注。
他说这是双赢的行动。
即解脱了自己。又关怀了别人。
还给自己积点阴德。

原帖由 境随心转 于 09-5-12 15:49 发表
我身边有个人在心情压抑的时候。知道自己应当有所付出了。
他说当自己较长时间的接受恩惠照顾和利益的时候。人的心里是会有很大压力的。
但有很多人就是认识不到这一点。
总在找各种原因。其实最简单的方法就是有 ...

说的太对了,人年轻时候会觉得索取才快乐,但年龄增长后才发现,付出才是真正的、最大的快乐!谢谢

原帖由 susan_shu 于 09-5-12 11:54 发表
谢谢“我要走出抑郁”的忠告
我在吃药了  今天还会去看医生的

太好了。你会好起来的。我们一起努力。

楼主最近好些了吗?刚出差回来,很牵挂您!

谢谢大家的关心  只是不想死而已  其他还是暗无天日  晚上睡下想永远不醒  早上醒过来就很痛苦  继续吃药  医生强烈建议我住院 我不想住院  因为我没有勇气死的

楼主,请坚持服用药物!你现在的感受我曾经都有过,不能与同事很好的交流,每天的感觉都很怪异,连帮孩子换个尿片都心有余而力不足……你一定要坚持,情况不会再糟了。服用药物三个月后,你的感觉会好一些。千万别干傻事!孩子需要你!!他那么小,那么脆弱,他需要母亲的呵护与爱恋!

楼主,请坚持服用药物!你现在的感受我曾经都有过,不能与同事很好的交流,每天的感觉都很怪异,连帮孩子换个尿片都心有余而力不足……你一定要坚持,情况不会再糟了。服用药物三个月后,你的感觉会好一些。千万别干 ...
火烈鸟 发表于 09-5-14 16:09

同感!!

顶一下
你也可以进QQ群与病友们聊聊啊

我现在在吃盐酸帕罗西汀 乐友   这几天感觉没那么强烈的想死的念头了    坚持吃药  我会好的  是么?

坚持服用药物,不要轻易断药,你现在感觉没有这么强烈的自杀念头,那就是药物发挥效果了。药物会有一些副作用,但这些都是轻微的,相信你可以挺过去的。时间越长,你的向好的方向转变的情况会越来越明显,需要的是你的耐心,不要强求自己一定要将孩子照顾的怎样,每天你只抱一抱他,他就能感觉到你的爱。

儿子现在不在我身边 我因此也很担忧  因为我之前一直很怕他 怕照顾他 其实我发病之前把他照顾的很好 太紧张他了 焦虑的不行 从几个晚上睡不好觉开始  结果就搞成现在这样 陷在里面出不来了  药我之前吃过十几天 但是没有坚持 这几天还好  就是每天睡醒脑子里面还是那些乱想法真的很难受 下个月要开始装修了 我不知道我自己这样的状态能不能坚持下去 妈妈从老家过来照顾我了 老公和我都是新上海人  贷款买房压力好大  家里事情那么多 我又这样 现在的我真是欲哭无泪  我知道急也急不来 可是每天都觉得自己跟别人不一样的感觉真难受 还有做每一件哪怕细微的事情都要和过去的自己做比较 胸口就像有一块大石头压着  想要神清气爽 却怎么也做不到   真的很痛苦

我也诚恳地建议您要看医生,要遵医嘱,要相信科学。

相信我们,我们都曾经历过,这只是病症,治疗后,你又会回到从前那个快乐的你。祝

好!!!

每天一粒乐友 晚上一粒美素玉  这样的量可以么  你们都吃多少?

29# susan_shu
个人情况不同,听医生的,一周或两周看医生

去医院复诊