设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己感觉抑郁好了很多 上来说哈心得

我关注这个网站很长时间了,从这个网站得到了不少启示,现在感觉自己抑郁好了很多了,想上来说哈自己的经历和心得,希望和大家一起分享,也希望大家给我指点指点。
      我今年22岁 ,年纪不大,但是抑郁史可不短,掐指一算也有5年了,我是才上高中就得了抑郁的,当时不知道自己是得了抑郁,后来上了大学上网才知道的,高中的时候真的是在黑暗中挣扎,不服自己一直就这么昏昏暗暗地度过人生,但是不论自己怎么挣扎,结果都是一样,每天醒来天都是那么阴暗,总觉得要踏下来了,后来绝望到想死的地步。勉强考了所不怎么样的大学,在大学里我知道自己是得了抑郁,心里很高兴,知道自己的病根了,接下来就是要想着怎么治疗了,在网上查医院,看到成都一家医院不错,我就找家里打钱自己跑到成都去看病,医生就给我开了些药,我当时拿着这些药,真的像拿到了自己的命根,拿到了希望,觉得自己终于可以摆脱抑郁了,可以实现自己因为抑郁而搁下的梦想。但是却事与愿违,我服了这些药后,感到自己没什么大的进步,只是特想睡觉而已,当时我真的是从希望又跌到了绝望,觉得自己真的不知道怎么办了。
     但是我已经习惯了抑郁给我带来的绝望,在绝望中苟且地活着,慢慢地积累起一点一点的希望,又一次一次地被无情地摧毁。
    山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我后来自己退学了,我没跟父母商量,我是退了学才告诉他们的,我觉得我每个月用父母给我打来的钱,而我却在学校混日子,我觉得我对不起父母,我每次想象父母那期望的眼神我都想哭。我不想对不起自己的良心,我退学后便开始了自己的打工生活。
也许是上天看我太可怜了,在我打工的日子里,我认识很多兄弟,他们都是西南大学的自考生,他们都很积极乐观地面对生活,和他们相处的日子里我改变了很多以前荒诞的想法,我很感激他们不在乎我抑郁情绪给他们带来的影响,他们带我一起聚餐,带我一起唱歌,带我逛街,教我怎么和异性相处,我们一起工作相互帮助,正是有了他们的出现才让我有了与抑郁拼搏的勇气。
   我把自己的心得写在本子上,细细地思考,觉得自己以前很多想法如果与现实结合起来 ,就会觉得很荒诞。
    一,我以前太完美主义了,很多事情都不可能向我们期望的那个方向发展,人生本来就不是平坦的大道,人生是一次充满坎坷的冒险,我们只有在克服这一次又一次的困难后,才会越战越勇,才会到达成功的彼岸。我现在对完美的人生有了新的认识了,我认为完美的人生正是要在不同的年龄段克服自己那个年纪的困难,承担自己那个年纪该承担责任,品尝那个年纪我们自己的酸甜苦辣;
   二,你有什么思想就决定了你有什么感觉,消极的思想让自己自卑,猜疑,忧郁,积极的思想让自己自信,豁达,乐观,我想我每天都感到阴暗,忧郁,正是我没摆脱自己的消极思想罢了,其实我已经意识到积极乐观的思想的重要了,但我一直没完全摆脱郁闷,是因为我的潜意识还是消极的思想,就像想戒烟的人一样,意识上已经知道吸烟有害,但是始终戒不了,是因为他们的潜意识还是我再吸一口。
      我现在要做的就是要让这种积极的思想沉淀到自己的潜意识里,我发现通过冥想法,宣誓法,能很有效地改变自己的潜意识。宣誓法和冥想法的前提就是一定要让自己放松,冷静,要领就是要排除一切杂念;
  三,自责没有任何实际意义,不能改变任何现实,反而增加自己的心理负担,让自己变得抑郁和强迫,让自己无法集中精力,记忆力减退,结果只会对现实更加不利,我们要做的就是勇敢地面对问题,做对现实有利的事情
      暂时就写到这里了,这是我第一次在这个论坛发贴,还希望大家觉得我还有哪里没做到的给我指点指点,我特别想像长风哥哥,美惠子姐姐那样自信坚强地面对抑郁,我也希望自己能早点走出抑郁,像你们那样帮助正在抑郁中挣扎的人
       我的QQ815251367    有点小私心  我希望有个和我差不多年纪的异性能够和我携手共同走出抑郁,我看长风哥哥就是这么走出来的,呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你已经走入正规,并且树立了正确思维导向,这些对你的治疗都是有积极意义的,有了参考和标准,说明你确立了正确的价值观,并且也有战胜的信念,我相信你在治疗和康复的道路上,能够做到坚持和坚强。在接受药物治疗的同时,也充实自我的心理认知,让自己在生活中感受到幸福和快乐,给自己制定一个克服抑郁的规划,甚至在面对自己矛盾心情时,如何处理这种应对,只有做到随时的应对,才能在艰难之路上勇往之前。祝福你在抑郁中确立自己的目标和计划! 相信你正在离你成功已经不远了。
回复 支持 0 反对 1

感觉楼主目前的认知不错!

楼长可以详细的说说冥想法,宣誓法具体的做法吗?我也想通过心理上的改变慢慢走出来。谢谢你

楼主坚持的精神,是我们值得学习的好榜样。

回复 1# 只要开心就好 的帖子

希望你可以长期保持这种状态:)

回复 1# 只要开心就好 的帖子

楼主:你的年轻老道令我有点钦佩!说的好!
你的忧郁我觉得是性格的原因!!主要是性格的原因!!
而我们大多数是身体的原因导致病态!

第二点说的很有道理。

呵呵

慢慢地积累起一点一点的希望,又一次一次地被无情地摧毁。
赞同楼主的这个观点,我就是这样,四次了,现在正在服药治疗,希望能够痊愈

顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶

我那时22岁的时候就有了七年的抑郁病史了呢,不过你比我强多了,才这几年工夫就认识的那么深刻,相信你很快会好的,是抑郁给了你悟性。抑郁更会让你学到更多,同时也会让你很快走出来。期待你的好运

真好,虽然小小年纪就抑郁了,但走出来也这么快,你的人生才刚刚开始,祝你越走越好

你是个自立自强的勇敢的人,加油,我你高兴!