设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女性病友有这样的情况怎么办????急!!!

我得抑郁后,例假就没有了,期间看了妇科医生吃了很多药,月经还是没有,谁有这样的情况?是怎么治疗的啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
病情转好,心情好些了,该来会来的……

我服用抗抑郁中药一年多了,心情有好转很平静,也没有很开心,但是例假还是没有来,治疗抑郁的医生让我看妇科,吃了很多药还是没有来,不知道其他病友有没有这种情况啊,给我点意见要不要继续看妇科啊

这个完全是吃药的副作用,我所了解男性如果长期吃药也基本没有性需要,因此不必害怕,可以咨询给你治疗抑郁的医生!

因为给我治疗的中医院是民营的,每次去看病都只是开很多药,感觉他对抑郁还是不是很理解,民营医院都是以营利为目的,医生的水平不一定,想换医生又没有找到更适合的医生,在考虑要不要去正规大医院试试西药了。不知道服用抗抑郁西药,例假会不会来。

我吃了抗抑郁药后例假反而准了

回复 6# cissy 的帖子

抑郁后你有闭过经吗?是吃西药来的吗?我也想试试抗抑郁西药,又怕换药不适应出现反复,那以前的治疗就前功尽弃了,

西药中药我都吃过
中医不是很了解抑郁
西药的效果比较明显
但是依赖性就不好说了
比如我现在就有依赖博乐欣

原帖由 触摸阳光 于 09-4-23 17:04 发表
因为给我治疗的中医院是民营的,每次去看病都只是开很多药,感觉他对抑郁还是不是很理解,民营医院都是以营利为目的,医生的水平不一定,想换医生又没有找到更适合的医生,在考虑要不要去正规大医院试试西药了。不知 ...

回楼主:很多抗抑郁药都会引起月经推迟,但一般会在停药后恢复。闭经的情况我还没有看到报道。如果停药后月经还是迟迟不来,再考虑咨询妇科医生吧。楼主不用过多担心。我吃抗抑郁药(间断服用)十多年了,现在月经周期还维持基本正常。楼主不用过多担心,先治好抑郁再说。

另,中葯可以调理内分泌,辅助治疗月经延迟等表现,但没有确切的抗抑郁效果,不可因此不吃西药,请大家注意。具体西药的用药、换药指导请到本版块的“药物治疗”子版发帖咨询。

我得病之初完全基本上没有了,反而吃药以后好了

去运动。别把希望寄托在药物上,要靠自身。

回复 1# 触摸阳光 的帖子

这位朋友,不知你吃的是什么抑郁药,你可以仔细的看一下说明书,看是否有闭经这一项。如果有,可能是药物引起的副作用,可以咨询下妇产科,看看有什么办法。我当时是吃一种叫溴隐停的药,一个月后就正常了。

姐妹们都没有闭经的情况出现吗?而且我的泌乳素很高,医生叫我查脑部磁共振看有没有脑瘤情况,晕死了,搞得那么恐怖,还很贵,一个检查就1500多,要是没有不是白查吗。

回复 12# 火烈鸟 的帖子

我吃的是安神解郁颗粒,槟榔十三味的,说明书上没有说有闭经的副作用。

原帖由 触摸阳光 于 09-4-24 17:09 发表
我吃的是安神解郁颗粒,槟榔十三味的,说明书上没有说有闭经的副作用。

楼主,你吃的是中成药,不会引起闭经。所以考虑是抑郁症本身的症状,因为抑郁症会影响机体内分泌平衡,从而影响月经周期。建议你找妇科医生咨询,有药物可以治疗闭经,比如楼上姐妹提到的溴隐亭,就是一种比较好的治疗月经紊乱的药物。乌鸡白凤丸也可辅助调整月经周期。保重。