设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 触摸阳光

女性病友有这样的情况怎么办????急!!!

回复 15# 渴望宁静 的帖子

去查一下激素六项吧。溴隐亭只适合催乳素过高的情况,不要乱用药啊。
我以前也有闭经(好像是三个月以上就称为闭经吧)现象,中药西药吃了很多,总是无法根治。后来去查了激素六项,结果是催乳素和雄激素偏高,雌激素过低。当时那个狗屁专家给我开了三盒溴隐亭(400多块啊 ),而且连药量也开错了(开得过大),害我吃了以后呕吐不止。后来我才从网上查找资料得知,我那样的情况其实不适合使用溴隐亭(催乳素还不至于高到需要用溴隐亭的程度)

再后来,我去彩超,发现我有点多囊卵巢综合症的倾向。多囊卵巢综合症严重的情况下,也会导致经常出现闭经现象。医生让我不用吃药了,说是这种病是无法根治的,等需要孩子而怀不上时再用药。不过我这两年来,随着心态和状态的好转,例假总算渐渐趋向正常,不需要再用药了。不过情况还是有点特别,说出来让大家帮着看看有没有问题也好:我现在是近三个月没来,然后连续三个月每月来一次。之后又是一个新循环。但每次来的时候时间和量很正常,身体也没有什么不适。

——我以前在例假方面问题很多,现在基本是久病成良医了。

原帖由 触摸阳光 于 09-4-24 17:07 发表
姐妹们都没有闭经的情况出现吗?而且我的泌乳素很高,医生叫我查脑部磁共振看有没有脑瘤情况,晕死了,搞得那么恐怖,还很贵,一个检查就1500多,要是没有不是白查吗。

我也经历过这个,脑科医生还吓唬我说可能影响生育,其实,只要抑郁好了,泌乳素自然就降低了,那本身就是由于压力引起的!

不建议吃溴引停,以我自身经历来说,坚持抑郁治疗,半年后例假就比较正常了

我家人里有管全市医疗的,有管计划生育的,这方面的专家我咨询过很多,最终结论都是以消除抑郁为主要手段

难道MM们不知道,有的女孩子没有性行为更没有怀孕却能挤出奶水吗?那就是压力造成内分泌紊乱引起的!

回复 19# 雾樱 的帖子

我也看过资料上有是抑郁造成的泌乳素增高,可是妇科医生非让我查脑磁共振检查,说是要排除脑部肿瘤的可能性,我感觉医生就是搞钱,一个检查要1500多,我还没查,还要预约才能查的到,心疼那么多银子啊,关键是花下去还不知道怎么个结果,晕啊

回复 18# 雾樱 的帖子

姐妹的意思是不是我现在不用治疗闭经这方面啊,抑郁好了是不是月经就正常来了??我也不想看妇科这块,现在看个病实在是难的头疼,医生都是粗略看了了事根本不认真给你诊治,要不就是开药你吃,根本不管有没有用,跑医院跑很多次还没看出个头绪来。

我在青春期时也出现过闭经,差不多一年呢,那时睡眠很差,又有强迫思维,医生就给我打黄体酮,打一次来一次,后来不知怎么的,到了大学学习压力轻了睡眠好了,慢慢就自愈了。你打黄体酮试一下,不知医生认同不认同。

是啊,还是咨询一下妇科,我也吃药也正常来例假,以前吃过舒必利,这个药吃了不会来例假的,不过一停就正常了。

闭经完全是吃药造成的,我有这现象.

24# 琥珀
楼上的闭经了不治疗吗?需要吃妇科药调理吗?

我情况和你一样例假也没来了

我这月还没来,更难以忍受的是肚子胀,难受死了。。。

问过医生了,说先吃药,等等看再说,!

帮顶{:3_158:}

我有段时间也没来,后来看了妇科,吃了药就好了,一个原因是天气热,还有个原因也可能是抑郁引起的,不过当时并不知道,也没这么在意。不知道楼主的年龄,我在找男朋友前,月经从来就不准了,也从来没在意过,来的第一天会痛经,后来找了 男朋友,就好了。至于月经,我向来不在意,有时候自己都不记得上次是什么时候来的,呵呵。属于粗枝大叶形,呵呵!