设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论 为什么找个好的心理医生 难

毕业之后在一家国有企业工作,两年来成绩不断上升,但是很不幸,因为孤单与寂寞,抑郁了,看了很多医生,花了不少钱,但最终给出定位就是,心理医生不专业,收费还那么高,看过几次后失望了,没有信心再去医治,最终选择了药物,但我又是那么抵触药物,之后慢慢染上了酒隐,不可自拔,酒可以给自己带来精神上的愉悦,但始终不能以酒度日,为了抑郁我辞掉了工作,现在找到了阳光工程可以在网上结交朋友,从新打开自己的心,希望大家给予我帮助.放弃--我做不到
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不得不承认 中国的心理医生水平真的很烂

所以很多时候我们要靠自己

买一些心理学的书 按照上面的方法给自己自疗

不能完全排斥心理医生

综合的利用外界的可能的有用的资源,治疗疾病,当然自救也非常重要。
建议楼主去抑郁康复病友木碗的博客看看,会受到启发的。
http://blog.sina.com.cn/lsbz

木碗 是很专业的么  我的心态是这样 有时候我觉得我不可理喻 但我没有放弃
谢谢大家

不放弃就有希望:)

不要相信权威

权威
    权威的不一定是对的,不是权威的也不一定是错的,建议你应该去尝试。(特别是你内在的权威)

可是我不明白的是 心理咨询收费那么高 高到是可以  可为什么花了钱也没用 心理上是接受了自己的病状 但新的问题是医生的一次又一次的束手无策给自己的心理上又增添了很多顾虑 到底这个病要靠什么  自己还是医生  很迷茫

木碗是抑郁病友,现在康复了

原帖由 张少鸿 于 09-4-5 13:42 发表
木碗 是很专业的么  我的心态是这样 有时候我觉得我不可理喻 但我没有放弃
谢谢大家

她的博客叫蓝色宝藏,里面有很多文章,她的康复经历有借鉴意义。

所谓的抑郁症康复者,也都各有其局限性,别人的经验只能作为参考。
好的心理医生少有,聪明而又有性格的患者亦少之又少,
还是做个旁观最自在

1.对自己的康复始终充满信心。
2.是名医良方也要对症。
3.适合自己的才是最好的,外因通过内因起作用。

P.S.北六院的一些医生包括专家、主任有时也会被病友诟病质疑,而我们不能说他们没有水平。

心里病

心病是种看不着摸不到的疾病,它没有实体.
     不是医生的不行,主要是自己对病理的认识不够,没信心.在这个病上,医生能做的就是鼓励,和引导.想问题还得自己去想,这就是解铃还须系铃人的道理,自己打的结还得自己去解开.

回复 1# 张少鸿 的帖子

放弃--我做不到
那试着看淡该行吧.

回复 1# 张少鸿 的帖子

楼主的困惑,也是大家很多人的困惑。
说到底还是由于中国落后的精神卫生事业、心理卫生事业,不健全的精神医疗体系造成现在这样的情况。
中国好的、优秀的、医术高超的心理治疗师(心理医生)的确很少。而且就算有,收费也是高的不行。一小时600元,800元,1000元的都有。谁受得了啊?
一般的心理咨询师倒是有一些,国家二级心理咨询师证很好考,但并不能说有证了,就能治疗好别人的心理疾病。
大家老是在说自我调节,但有些人精神系统完全垮踏了,何谈能够自我调节呢?
有些精神疾病必须依托心理治疗师,然后再加上自己的努力。
心理治疗师的作用是:助者自助。

不否认

不否认某些医生因为在金钱的作用下,以自己看过几本书来蒙蔽别人. 这个病要亲身体验过才能真正认识到病理的.就好比数学来说,一道很复杂的数学题,你知道答案而不知解题步骤,这个题,你就不能算是会做了.
但不能因此来确定所有的医生是这样的.心理医生内似于信仰.你信他,他就能帮助你,你不信,谁也帮不了你.
试问一下,你信自己吗?相信能好吗?

说实话 我不是很相信医生 也不是很相信自己能好
但是我觉得我绝对不能放弃 如果放弃早做了
现在的痛苦就是在这中间徘徊