设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张少鸿

讨论 为什么找个好的心理医生 难

但你还有希望啊

你还不是一无所有啊,你还有自己的"希望",你没有放弃自己.也就还有机会摆脱痛苦.痛苦谁都会有,试着去克服它,看淡它.要知道有人是经过81难,才知道人生的意义的.那不是虚构的哦.只是被人神话过了而以

悟道  我觉得你真的很能悟道  告诉我你的QQ 好么?我想我们能成为朋友

回复 19# tm1mc2 的帖子

现在的医生不错了哦

消失的精灵 该用户已被删除

自己看些心理知识的书,一般的问题自己学着调整,效果会好些。

我想楼主贴这个帖子的目的 并不只是为了谈中国心理咨询这块发展的吧 而是更多的关注自身的问题以及如何解决问题上 不是吗

确实 很多东西跟不上 是客观事实 不能一下子就得以解决 所以就得自助者来自我完善和寻求解决的办法了

病由心生 我们不得不承认 很多疾病都是心理因素造成的 所以学会 自我管理 自我调节 也是一种相对于现实来说比较可行的办法吧 也是很重要的一步

我最近也很困惑怎么才能找到适合自己的心理咨询医生,如果选择心理咨询的话该怎么找对人呢?

这就需要看你是哪方面的烦恼啊。

消失的精灵 该用户已被删除

1# 张少鸿
心病还得心药医,尽管你以前看过心理医生,问题仍然存在,但也不要放弃希望。有什么问题可以直接联系我们,或者先到我们的网上去看看:www.csrs.cn

张少鸿:
你好!
同你一样,我以前也是这样,在美国的时候,找了几个心理学博士、医生,都没有很好地解决我的问题,为此我也很失望、甚至是绝望。因为当初我是带着及其崇敬的心情看待心理咨询师和心理医生的,因为期待很高,当然失望也很大。
一般来说,找了一个医生,他没有帮我解决问题,虽然是一个坏事,同时又是一件好事情,我们可以用排除法,说明这一类的方法不适合我。
正因为这样,所以我选择了其他的方法,你也可以寻求其他的方法,如禅坐、内观、净土等方法去试一试,或许对你有用,当初我在危难(请允许我用这样的词,因为当时非常痛苦)的时候,也是一位老师让我看禅宗的书籍,让我认识了积极思想,后来又让我了解了禅修,让我心理开启了一片新的天地。当然你还可以选择中医、中药等方式,不过我倒建议你去小的地方去找,很多好的中医散落在民间。
你没有放弃,就说明你在找适合你的方法。祝福你,我的兄或妹。
冯大荣复