设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackeye

阿斯伯格综合症自测题---英文(第9楼附有中英文对照)

The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 37. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.
回复 支持 0 反对 1

The test assesses five different areas. Autistic-like responses will show poor social skill, attention switching, communication and imagination, and an exaggerated attention to detail. In other words, geekiness. You scored 35. The ranking below provides some idea of where that AQ fits in.

楼上的朋友
Welcome to the world of AS

回复 17# Aglaya 的帖子

欢迎欢迎!了解自己是解决问题的开始。不过要注意,自己的判断还是不能代替医生的诊断。

刚才我儿子也给自己测了一下,35分。我看他对自己还是比较了解的,回答得比较准确。

原帖由 blackeye 于 09-4-12 00:37 发表
欢迎欢迎!了解自己是解决问题的开始。不过要注意,自己的判断还是不能代替医生的诊断。

刚才我儿子也给自己测了一下,35分。我看他对自己还是比较了解的,回答得比较准确。

我孤独、恐惧、抑郁都很强,判断不了哪一种是主因,是神经症人格还是自闭
自闭若是天生的话,那要怎样进行诊断呢

原帖由 blackeye 于 09-4-12 00:37 发表

晕,我比你儿子分还高,出乎我的预料啊,我还是成人呢,多少也调整了一些了。
555555555,看来还是得认真面对这个问题了

原帖由 Aglaya 于 09-4-12 12:50 发表

我孤独、恐惧、抑郁都很强,判断不了哪一种是主因,是神经症人格还是自闭
自闭若是天生的话,那要怎样进行诊断呢

即使诊断了你也没法治疗啊,不过多了解相关知识,可以有效地理解和调整自己的生活和情绪
我对神经症和自闭之间的关系也很困惑,你可以看到我开的那个关于“神经症和自闭症"的帖

回复 20# Aglaya 的帖子

关于AS的诊断,Aglaya请看这个帖子:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-42583-1-1.html

国内现在可能还没有成人被诊断为AS的先例,医生可能也没有这方面的经验。

确实,就像忠于我心说的,即使有诊断也无法治疗。有些成人患者寻求诊断只是想要个‘说法’,这样自己也安心一些,另外也许可以得到家人和朋友的理解。

但愿在不久的将来,专家们能认识到自闭症在成人中也一样存在,能够出现诊断、心理咨询、就业指导等等针对成人AS患者的一系列服务措施。

回复 21# 忠于我心 的帖子

我估计这个测验去除了年龄因素,也去除了后天的因素,问的问题都是核心问题。比如‘对物比对人有兴趣’这种取向,一辈子都是不会变的,不论你如何调整。其实能够认识自己就可以了,不必过于勉强自己,或责备自己,这很重要,否则就活得太累了。

已经够累啦
我觉得还是会改变的,只是程度问题,毕竟普通人也会改变的
兴趣是可以培养的么,呵呵

长期这样的生活,习惯了,所以不觉得有问题,总以为别人和自己一样

回复 26# 砚谷墨清 的帖子

墨清:显然你是在边缘上,还不够‘阿斯伯格’的资格。我也属于不会察言观色、不会圆滑处事的。非自闭症人士在交际能力上也是一个谱系,有的人很会交际,有的人不大会交际,其他能力也是如此,这才有了五彩缤纷的大千世界。人的性格习惯不仅仅与生活环境有关,也与人的生理构造有关。目前科学还不能告诉我们究竟是什么样的生理构成造成了自闭症,不过我想,其实这样的生理结构在正常人群中也同样存在,只是多数人发育比较均衡,所以表现为性格差异。而当有些人发育严重不平衡时,某些性格问题就可能严重影响一个人的正常生活。这时候它才能称为‘症’。

能力是个广泛的概念
包括感知幸福也是一种能力

黑眼睛,那我也算边缘吧?

原帖由 忠于我心 于 09-4-17 11:58 发表
黑眼睛,那我也算边缘吧?

妈呀,我不是医生不是专家,不敢乱说呀。刚在以琳方老师的‘琢石成玉’帖里看到很多妈妈们写自己从小到大的情况,说自己如何AS,可我觉得她们真的不能算。就墨清列出来的表现,有些确实很AS,但是要不就是症状没有严重到一定程度,要不就是他自己能够从其他方面补偿,结果是对他的日常生活没有太大的影响。我觉得成人AS的诊断很难,将来如果国内的医生开始给这种诊断了,真的应该十分慎重,避免扩大化。