设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓉儿

一点感悟

我固执的 认为工作是一切的基础,是解决一切问题的前提,呵呵,实际上,工作给了我好大的压力,我又有一些感觉上实现 不了的目标,,,,,,,很累,说不太清楚.

有一个很不舒服的感觉,就是在生活中没有什么事是我真的喜欢,心甘情愿去做的,任何事我都在强迫自己去做,比如睡觉,起床,吃饭,运动,工作,休息,阅读本来是自动自发的,可是也快变任务了,休息是任务,放松也是任务,------怎么办那。。。。。

蓉儿,有现在有在进行心理、药物治疗吗?好像你有点拒绝药物,我也一样,糟糕的是,我对镇定安眠药有点依赖了;
——情绪波动通常是我们状态,或者我们就学着自我调整吧;就象我今天,其实情绪起伏得厉害,可是,我好像有点自主的调整并且有点作用和改善。。。

29号上午就要去旅游了,可是,同去的有一个人我很抵触,又有一个人是让我非去不可的;我还是习惯一个人旅行,另外,想到要带八种药瓶,会让人感觉害怕和怪异吧?想到这些,就让人睡不着觉。。。;

原帖由 夏秋 于 09-4-28 00:45 发表
蓉儿,有现在有在进行心理、药物治疗吗?好像你有点拒绝药物,我也一样,糟糕的是,我对镇定安眠药有点依赖了;
——情绪波动通常是我们状态,或者我们就学着自我调整吧;就象我今天,其实情绪起伏得厉害,可是, ...
我没有进行心理,药物 治疗,我也不准备去.我觉的 最糟糕的状态应该已经过去,现在是在走上坡路.应该有望好起来了.就是每天的挣扎做事很累,什么时候做事时能感觉愉快就好了------你还喜欢旅游,我现在都没有出游的欲望,就不想出门----

不喜欢的人和事,都得接受,没办法,夏秋,所有的一切,不管有多么糟糕,拿过来,咱们认了-----

每天做不了多少事,但是安慰自己不要着急,先要找到愉快的感觉,先要找到身体轻松的感觉,不需要时时是愉快和轻松的,至少应该醒来的时间有三分之一的时间是不痛苦的就好了,呵呵,这要求会不会太高,还有可以和周围的人能愉快 的相处.工作的成效会在这些问题解决好后一定会有个飞跃的

实际上这一个月来是进步最快的了,好象有一周多了,虽然也心烦消沉,只是不会在严重的想要开除掉自己,-----呵呵,不想说自杀,觉的实在羞愧,------信心也越来越足了,我一定会好的,一定会完全康复,康复后天会更兰,花会更香,笑脸会更甜,话语会更和气,我会更加的强大,--------

原帖由 悟道2001 于 09-4-11 12:27 发表
人活做是为了学知识,用知识去改善生活,工作也是学习的一种.而不是全部.
呵呵,本来不太明白这句话,昨天看了另一句,知识是一个人的人生的另一半,忽然觉的有些懂了,是时候改变对工作的态度了,重新思考,重新看待

无论多么糟糕,都不要自责,无论多么难受,都不放弃,无论什么时候开始,都不算晚-----

把自己当一滴水,融入生活的海里

什么是我真正想要的,什么可以带给我最大的满足-----我一定的想想清楚

按现在的状态,如果可以睡好,可以身体不难受,那么,应该算好了九成,---所以,一定优先保证睡觉和 运动

总是会有胜利的时候,迟早而已

一定会有成功的时候,迟早而已-----很累了,但是任务清单的的杠杠让人觉的舒服----------