设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓉儿

一点感悟

趁着头脑稍微清醒,心情稍微平和的间歇,我说几句,再不说说怕是会得失语症了;

——以前我好像没有什么“躯体反应”的,差不多就是失眠,情绪和心境恶劣;最近这一段时间有进步了,出现了躯体症状,像是肌肉痛和头痛,疼痛真好,不再感觉麻木了;可伴随疼痛而来的还有前所未有的焦躁不安,再也不能像以前那样借着阅读写字和胡闹什么的来打发时间,甚至不能思考和表达几乎是很简单的事情。。。,这差不多就是最糟糕时的情况了,真要命!

——为什么会这样呢?原因很清楚,但是我绝对不能说出来,我要说出来,那么全世界都会唾弃我,我只能认了,还能说什么呢?这就叫报应!我所承受的比之我给别人的痛苦,只会少不会多,我承受的貌似“病痛”,我给别人的却是真正的灾难;事情就是这样,实在是罪有应得。。。;

——看了一定会觉得莫名其妙吧,其实就是我无聊空虚得胡话呢,我这个人无可救药,早就麻木不仁,什么都无所谓,更不在乎自己和别人说什么或怎么说啦。。。;

夏秋好,很高兴你能说这些。---------所有的一切都过去了,无论当时做的如何错误,都已经过去了,重要的是以后,你说是吗?要想未来,未来是什么样,才是要关注的事。---------不要太在意,其实只有自己在唾弃自己,世界都很忙,没工夫理会咱们这些自己唾弃自己的人,没有什么罪大恶极,我们所能伤害的也只能是爱我们的人,也是因为她们爱我们,或者她们明知是伤害,也甘愿承受。问问自己,能为爱我们的人作些什么,好不好?-------

还是那句话,没有什么是最糟糕的,只有更糟糕的------躯体的反应,我的更严重,比黛玉还不如,所以面对繁重的工作,时常觉的累的无法承受,是要慢慢调理,生理心理的同步调整。----------还有,我也 总是觉的自己的状态不好,好象是毒,所以不愿意以毒示人,总是以健康向上的面目出现,可是在这里,不同,这里只有温暖,没有鄙视和伤害,这应该也是网站创办者的初衷吧,在这,可以把自己的伤口裸露,或者,看的清伤口在那里会更好的恢复。----------而且,这“毒”在这儿应该是伤不着别人的,比如,我不会受到你的情绪的影响,只想或者能帮到你 ,同时也帮到我自己-------我就是这么想的,所以慢慢的有些消极情绪的表达,你说是不是呀?

好累,好累呀,什么时候能以享受的感觉来工作呢,这应该作为一个目标来追求吧-------不出成绩呀,出点成绩来安慰安慰我吧,老天爷,给我机会,给我 时间,给我精力,让我作出点东西出来,让我可以从生与死的搏斗中走出来,出来的时候能灿烂,能辉煌。。。

惯用的名字而已,用的时间久了,就比较亲切.....

中午时,下坠和逃避的感觉很强烈,都觉的无法开始下午的工作,鼓励鼓励自己出门,结果一下午近5小时工作状态还不错,该解决的事基本完成.只要行动,就会有改变,一定再坚持坚持----------身体不舒服,这个问题也急不来,冰冻三尺,非一日之寒,当年的健康就是自己亲手毁掉,只好慢慢改善了------好累,好累.

回复 21# 蓉儿 的帖子

支持,心理疾病,也是长期积累的。

好累。下午做了好多的事情,只是一累情绪就难以控制,9点时已经烦躁了,不想理人了。然后吃东西就不小心吃多了,难受------

回复 25# 自在 的帖子

人活做是为了学知识,用知识去改善生活,工作也是学习的一种.而不是全部.

只能指望在工作中找到自信,找到尊严,找到安全感。甚至找到快乐,找到乐趣,找到寄托。我不知道去那里找到这些东西,而这些东西我极其缺乏,工作既是生活,是生活的一种方式,这是我无可奈何的选择,也只能是最好的选择了 吧。

虽然,好象还是不喜欢工作,可是,生活中没有什么可以喜欢的东西。除了试着喜欢工作,也没有更好的过日子的办法,好象

身体很不舒服,没做什么事情,所以有些内疚,身体快点好吧,真不敢想象又有卧床的日子

不舒服,消沉,门也不想出-----时不时的就是这种状态,真是----------那里有轻松,那里有愉快,那里可以有些安慰-----------光明在那里呀,世界怎么就是黑牙牙一篇--

光明就在自己身上,除了点燃自己发出光来,没有其他办法------只是点燃不了,情绪又进入黑洞了

以为自己好多了,其实一直都没好过,只不过有时在搏斗中取胜,有时就无法开始搏斗,退缩,就象现在一样,生活对于 我,好象还是每天的挣扎