设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一点感悟

真的很高兴能有个地方可以大大方方的承认自己是个有自杀倾向的不负责任病人,要对这个负责,要对那个负责,要对自己负责,这些真的给我好大的压力,实际上连自己也照顾不好的人可以对哪个真正的负责呢?所以近一段时间我都在照顾自己,我得先把自己照顾好,然后才能谈其他的.                     -----如何把自己照顾好呢,除了好好吃饭,好好睡觉,好好运动,然后就是所有的一切的重心,就是工作.要找到工作的感觉,工作是最能给人满足感的.我觉得,工作应该是一切活动的中心和重心,只有找到工作的快乐和满足,然后吃才能是吃,睡才能是睡,才能不用千般思索,万种思虑,颠倒梦想,然后就容易康复了.                -------一点近一段时间的感悟,说出来以共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对自己负责是首要

——工作么,只要愉快,胜任和专业就行,当然创业和“事业”另说;我倒是觉得最重要的是让自己平静下来,走出边缘,爱生活,爱自己,健健康康,快快乐乐的。。。

“-----如何把自己照顾好呢,除了好好吃饭,好好睡觉,好好运动”
对我来说这些还真是问题,我好像很弱智,不能照顾好自己,简直可以说“不能自理”,跟残障似的。。。

------吃饭,睡觉,运动应该是人能活着的最基本的 需要了,其实,这三个活动不用人教,人生来就会。一直说要顺其自然,为所当为。不要和自己拗着,那么自己本来就会吃饭,睡觉,运动;不要和自己拗着,那么自己应该本来就会照顾自己。
------还是认知与觉悟。在我现在的看法,人是要给自己一个目标的吧,然后所有的问题服从于这个目标的走向。吃饭不是为了吃饭,是为了填饱肚子,增加营养,睡觉也是为了恢复精力,吃的好,睡的好是为了有一个好的状态来工作,只有工作才能创造价值,才能更好的服务与人,才能达成一个个生活目标。-------当然,承认自己目前是病着,那么总的给疾病一个恢服的过程,咱们得有足够的耐心,等到阳光灿烂。

------其实,既然提出来,我也是每天都在调整吃和睡,还有运动的频率。知道它们的重要性,然后首先保证。-----你还很年轻吧,精神抑郁,身体应该还好吧------有一句话告诉你,没有最坏,只有更坏,所以要珍惜目前不是很好的状态,你说是不是呀?------今天很累,明天再来,总之一句话,转移注意力,找到真正需要自己关注的东西,或者会好些------

蓉儿,其实你比我坚强很多,认知和方法也非常正确!向你学习
——我又陷入了周期性的低沉了,有许多的感觉想要说,可是,常常会言不及义;一起努力吧!

夏秋好

首先,是对工作的态度。如果不太喜欢目前的工作,那么仔细分析一下,到底可不可以离开,如果可以,那么即使壮士断腕,换来的结果是自己想要的,那么要毫不犹豫离开:如果确定要离开,只是需要准备,那么给自己一个时间,三个月,一年,都可以,只要下定决心,到时候无论如何都要离开,那么有希望的等待要好过些吧;如果分析后知道自己确实不能离开,那么改变自己对目前工作的认识和态度。----------工作对每个人都很重要,我个人的看法,它的重要性超过所有东西,它是所有的一切的基础,所以,对工作的态度是非常重要的。--------其实,任何一份工作,只要它存在,就有它的必要性和价值,任何一个岗位,应该都有可能有所创造,可以做到特别和不同来。兴趣来自于专心和专注,紧盯着它,看它会不会给自己带来惊喜。-------可以改变的永远是自己,不好改变的是环境。改变自己,环境会随自己的改变受到影响。一点自己的看法,拿出来供您参考。

关于工作

多年以来,我一直问自己一个问题:为何我要以拖延工作的行为,以失去工作的恐惧作为代价,来折磨自己?

应该是没有原因的,-------一个习惯而已..这样,从现在开始 ,现在就开始行动,现在开始作为,改变就从现在开始.---------我也总犯这毛病,拖拖拖,然后拖到消沉,拖到抑郁,咱再不拖了,现在就 开始!

呆着不动好象最舒服了,于是总呆着不动,于是总是出问题.最好的防守是攻击,只是身体总是不舒服---------------

身体呆着不动不要紧,可怕的是脑筋不动,不会思考,懒得思考.空有雄心,没有想法和行动
,身体要好也得动起来呀.......鼓励鼓励自己,什么时候开始都不算晚,所谓朝闻夕四可耶.

消极情绪好了很多.努力的不让自己再陷入消极---无论多么的不满意,多么的无所作为,都不在不开心,都不在自责------------------只是,只是,生活可能会让我这么迷糊多久呢,放纵自己休息消磨.即使不自责,怕是也不是什么好的事情吧,---------总是勉励自己,先开心了再说,先吃,先睡,先不要过于思虑,可是怎么干脆成了猪的生活了-----------------

为了不消极.甘于做猪吗----为了不受累,甘于无所事事吗----不至于是鱼和熊掌吧,------还是哪儿不对的呢,没找到,------------

蓉儿,其实每天都来看了,总有冲动想好好说一下自己问题和疑惑;可是,我知道自己的想法是有问题的,甚至是有“毒”的;还因为自己现在的状态很不好,好像不大可能正确清醒的表达,只怕会越说越乱越迷失。。。
——期待“风暴”能够平息,自己快点走出低迷期,能够面对这些问题并正确解决好;总之,我们都要加油和坚持,会好起来的;我是不是说得混乱又苍白?可我现在只能这么说。。。;

楼主名字好耳熟啊,难道是郭大侠的老婆?