设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: freebird69

我也出现反复了,在寻找康复的路径

是啊,是够贵的,还要还房贷,不知道是不是因为抑郁还是本性如此,原来一向大咧咧不管钱的我,最近开始变得很算计,对花钱的项目都感觉紧张,可能是对未来信心不足的缘故吧。其实想开了,如果自己一直这样下去,省了钱也没有多大意义,如果好转了,这些钱也不是问题。顺其自然吧。至少最近几天睡眠改善了,这就是进步。

坚持治疗,注意休养和调节吧,会走出来的。我在康复的过程中也经常反复,不过现在感觉总体来说越来越好了

坚持就是胜利!!如果感兴趣,可以看看我的帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html,希望能够给你带来一些借鉴

自尊的六个支柱,给自己点积极的暗示

转《自尊的六大支柱》  
一. 有意识的生活  
  1. 我越清楚与我利益、价值、需要和目标相关的事物,我的生活就越成功。  
  2. 经常使用大脑其乐无穷。  
  3. 改正错误比掩盖错误于我更有益  
  4. 注意区分事实 解释和情感  
  5. 我应时刻警惕,抗拒自己规避现实的念头 .  
  6. 如果我的眼界更宽,我的生活和行动将更具效力 .  
 二. 自我接受  
  1. 我是为自己而活。  
  2. 我接受自我 , 并接受自己思想存在的现实  
  3. 我不一定要喜欢 赞同或受自己情感的控制,但我能接受它们的存在 .  
  4. 即使我后悔、自责,但做过的事我会承认 .  
  5. 我承认我所思、所感、所为均是自我表现,至少当它们发生时如此。  
  6. 我承认自己有很多问题,但我不受它们的束缚。我的问题不是我的本质,我的恐惧、痛苦、困惑、或错误不是我的核心。  
 三.自我负责  
  1. 我为自己的存在负责。  
  2. 我为实现自己的欲望 幸福负责。  
  3. 我为自己的选择 价值观和行动负责。  
  4. 我为自己以何种意识层面进行工作和参加各种活动 与他人交往负责。  
  5. 我为自己如何安排时间负责。  
  6. 我为提高自己的自尊感而负责,别人无法给我自尊感。  
  7. 从终极意义上说,我接受自己的孤独状态 . 在一些具体问题上,人们可以给我一些帮助。但没有人能担负起我生存的最基本的责任 .  
  8. 自我负责的需要是很自然的。我不认为它是一场悲剧。  
 四. 自我保护  
  1. 我可以尽情地表达自己的思想、信念和情感。除非在某种场合中我觉得不说为好。  
  2. 我有权维护自己的信念 价值与情感。  
  3. 让别人认识、了解我于我有利。  
 五. 有目的的生活。  
  1. 只有我自己才能选择生活的目标,没有任何其他人能设计我的存在。  
  2. 我若想成功,就必须学会如何去实现自己的目标。我需要自己规划并完成行动计划。并关注自己行动的结果。  
  3. 为了自我利益,我应高度审视现实,即注意承载我的信念、行动和目的的信息和反馈。  
  4. 对于自律,我不应视之为“牺牲”,而是实现自我欲望的一种自然的先决条件。  
 六. 个人诚实  
  1. 我应言行一致。  
  2. 我应信守诺言。  
  3. 我应公平、正直、善爱、热情地对待他人。  
  4. 我应努力保持道德前后一致。  
 七.支持自尊感对现实的信念  
  1. 是即是是,事实就是事实。  
  2. 自我蒙闭双眼不能使真变假,也不能使假变真。  
  3. 尊重现实(尽自己最大努力去把握它们)比漠视现实更能带来硕果。  
  4. 生存依赖于正确地运用意识、忽视意识的责任不能提高自己的适应力。  
  5. 从原则上说,意识是可靠的,知识是可得的,现实是可知的。  

——转自:隐者论坛,感谢FinalGuard分享

森田精神感悟

人类的心理,我觉得犹如风筝,只有在空中轻轻飘荡时,才显得自由自在。这时,的风筝才是安全无恙的。尽管风吹拂着,它顺着风向飘荡,不会轻易摔破;而一旦风筝固定在某个地方,稍微被风一吹,就成了碎片

复发不可怕

这段时间真是容易复发的时候,我也是发了~~~两个月前吧.吃了两个月的药,现在感觉好多了,应该是要好了吧.根据我的经验,复发了换种药试试,我四年前第一次发病是吃百忧解康复的,但这次发作了吃百忧解6个星期效果不怎么好,去看了医生,他说这种情况一般换种药好一点,就换了博乐欣,很快就有效果了,各位朋友可以试一下.个人意见,只是希望对大家有点帮助....

行动转变性格

感觉症状有好转,但还是时好时坏的。从当当网上买了《当下的力量》和《行动转变性格》,沉入学习的时候感觉就好的多,但面临具体问题还是有手足无措的感觉,建设性的恢复总是缓慢的,但破坏却是容易的,最近还是有几次不必要的发火,慎之!

很多事情,真正投入去做,就会发现没有想象的那么难;很多人,真折腾起来,就会发现,没有想象的那么容易对付。今天和朋友聊天的感悟。所以,对事,少想多做,对人,则要谨言慎行。
      早上骑车上班的时候,也想到一些,但回头就忘记了。不去管他,准备吃饭。

未曾走出 我不知道走了出来 怎么会叫反复 那就说明没有彻底好 不是么?

大圣 该用户已被删除

改变,好难?

算是第四次复发,也不出家门,更不考虑工作的事情.整天就坐在电视旁,傻傻的,也有网络的朋友鼓励我努力改变现状,可改变起来,真得有些难.公园里,老年人很多,那里也很小......总之,没有出去活动,运动的想法.

楼主的运动很好啊

坚持运动和读书,是我找到自己的主要途径,虽然有反复,总体是好转的。尼采有句话说,知道为何,不惧任何。昨天和朋友吃饭聊天,说起人生最宝贵的是感情和人脉。感情是使人连接的纽带,而你自己选择成为什么样的人,也就会有什么样的人脉。

回复 28# 清悠兰花草 的帖子

建议在共享资源里找些资料看看,然后身体力行的去实践,里面有个不错的钢琴曲集子,我下载下来听,作为办公室的背景音乐,感觉很不错。

如果效果不好还是换个宽松的环境加上药物治疗效果会好点吧。

确实,容易反复!

一般有过一次超过半年的抑郁经历的都容易碰到反复。自己也在反复中。楼上几个都颇有心得嘛,音乐,运动都很好:)有时候感谢抑郁,让我们寻找快乐的能力越挫越勇!
除了跑步,呼啦圈,有条件的建议作瑜伽,身心的修炼。无条件的也可以买些碟片,但最好能有老师纠正动作,熟练后在自行修炼:)