设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要阳光

[原创] 要阳光的与双相争斗记录

要阳光,打起精神来,把你停药后的状况祥细说一下好不好,我们这些病友可以给你出出主意?如果什么都不好就要去看看大夫了,不要自己挺着,对你没有一点好处,你说对不?

我是不会在去看医生了  因为我已经决定不在吃药了 以后有什么样的后果我都接受`

我们这里这么多的病友就是您最犟了,也不和我们说说您的病情,也不说说您的感受,我们也好帮您一下呀?

我是不会在去看医生了  因为我已经决定不在吃药了 以后有什么样的后果我都接受`
要阳光 发表于 09-5-17 21:17

{:3_168:} 当你自己多放弃自己了,你让我们拿你怎么办

我现在也不知道是怎么回事,我停药还不到一个月,也许是这件事情对我的影响太大了,我竟然找不到为自己治疗的一个小小的理由,你们知道吗?我真的不是想故意放弃自己,只是我觉得自己没有了前方的路,迷失了方向的人,怎么还会有看到明天的愿望呢,我知道我还有你们 这些爱我关心我的人,现在的感觉就是天天无所事事,情绪一会好一会差 ,一下觉得生活很好,可一下就又想着自杀,就是这样反反复复,天天如此,几乎接近崩溃边缘,不知道自己到底要干什么`````

只是我觉得自己没有了前方的路,迷失了方向的人,怎么还会有看到明天的愿望呢

有几年间,我也是这样,迷茫,麻木,沉沦、、、、、

因着去教会慢慢改变,生活充实紧张还有成就感。

愿你认识神。

”我现在也不知道是怎么回事,我停药还不到一个月,也许是这件事情对我的影响太大了,我竟然找不到为自己治疗的一个小小的理由,你们知道吗?我真的不是想故意放弃自己,只是我觉得自己没有了前方的路,迷失了方向的人,怎么还会有看到明天的愿望呢,我知道我还有你们 这些爱我关心我的人,现在的感觉就是天天无所事事,情绪一会好一会差 ,一下觉得生活很好,可一下就又想着自杀,就是这样反反复复,天天如此,几乎接近崩溃边缘,不知道自己到底要干什么`````“

楼主通篇的表述都很委屈,比如说我找不到自己治疗的理由,以前的治疗那么失败,你要我怎么能对治疗再有信心等等。还有,你说自己不是想故意放弃自己,是因为没有了前方的路,那么这里就说明你已经为自己的这种对努力的放弃找到了理由,跟你自己没有关系,你也是想让自己好起来的,是因为没有前方的路,而前方的路则可能是医生的帮助没有太大的效果,外界对你太不公平了,那么你就要用这样的方式来进行报复和攻击。

再有,楼主委屈的表述里面在我看来其实是包含了极度自负的层面。比如你说,”我知道我还有你们,这些爱我关心我的人“,这句话则表明你觉得自己还有一定的价值,因为还有这些爱你的人。同时,我猜你这句话的背后还想表达的可能是虽然有这么些爱我的人,但是这个社会和周围的环境对我还是太不公平了,还有那么多人是我觉得不友善的,大家对我的爱和关心还是远远不够啊。

同时,楼主的一些悲观的表述,在我看来起码对你内心起到了两个作用。一方面,通过这种方式进行了一定程度上的宣泄,同时你也可以不断地获得别人给你关心,你希望通过这种方式来获得大家对你的关心和对你的爱。

我再说一下,我的这些话可能不是非常对的,也不是非常动听的,甚至乎还有那么些刺耳。但是,请相信,我是十分衷心地希望你也能坚强地独立站起来。因为,看到你的这个样子,我就好像看到了以前的我。祝好!!

要阳光,你已经是典型的双相表现了,双相的危害进这里的人都知道,我想你也不会例外,我们治病不为任何人,只是为了让我们自己恢复成为一个正常人.为了对自己负责,对爱你的家人负责和对爱你的所有人负责.

顶顶小刀,良药苦口!

你说的很有道理,有很多事情我心理明白,就是不想落实在行动上,也许我的表达有很多悲观的因素在里边,但是那是我真实的想法,我也的确是对自己患上这样的病感到悲观绝望,生活对我来说没有什么太 大的意义,不似乎想逃避生活,只是生活太现实 218# 小刀

不管遇到怎么样的困难,不管遇到多大的挫折,人总要活在希望里,

哀莫大于心死,要在困境中奋起,在失望中充满希望,

我希望看到一个坚强的我,ye 希望看到一个坚强的你!!!

前方路漫漫,莫回头,

因为一直有我们,

会在后面支持你;

道路崎岖不堪,莫沮丧,

因为一直有我们,会在后面搀扶你;

朋友,如果你眼睛已经模糊,

请你一定要坚强起来,

因为一直都有我们的支持啊!

我觉得“森田疗法”里一个概念叫“忍受痛苦,为所当为”,挺适合要阳光朋友现在的心境。
他的意思我也说不好,大概就是说,虽然生活中有很多让我们痛苦,难过,不愿意面对的事情,但是我们依然要“该做什么做什么”。
打个比方说:一天下来我头很痛,(但是我知道什么都不做于事无补),我安排了晚上写毛笔字;虽然头痛,但是仍然坚持按照原来计划写毛笔字(因为写毛笔字并不是引起头痛的原因)——结果,毛笔字按计划写了,也许头痛也不知不觉消失了。
再打个比方:我现在心情不好,也伴随一些躯体不适症状;但是我要照顾自己的孩子,接送她上学,给他做饭吃。所以,虽然我不舒服,但是我依然要静下心来,平静的该做什么就做什么。——结果,日子就这样一天一天的过。
这个“森田疗法”的“忍受痛苦,为所当为”的概念,和禅宗的生活禅颇有点相似。一切修行都在生活之中一点一滴的做。其实想一想也是非常有道理的。我们治病、克服心理障碍为了什么?目的不就是正常的生活吗?现在我们倒要就是在正常的生活当中治病、克服心理障碍,这个道理十分说得通!

所以,要阳光朋友,虽然你现在承受了极大地心理伤害,但是自己的生活还是要自己过。
具体说来,就是该吃药还是要吃药,该看病、调药好是要去做。
生活中原来有什么,还是应该去做。如果有什么事情太使你引起悲伤回忆,那么避开它,安排别的事情。
但是不要让自己停滞,如果停下来,痛苦却还在那里,可能还会更猛烈。只有融进生活中,才会慢慢减轻痛苦的感觉,慢慢忘记。

关键在于开始。
好像火车,启动的时候很慢很费力,因为太沉重了;但是跑起来却很快。
所以,要让自己鼓起勇气,行动起来;虽然开始有很多痛苦和不适,但是一旦跑起来,身心都会感到轻快。

我上一次就是这么好的,上一次我发作的原因是离婚。