设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要阳光

[原创] 要阳光的与双相争斗记录

这么多人在这里帮助你,你也不说说你准备怎么行动?

要阳光,我狠理解你,因为以前我也有过你这种无助和无奈的感觉,但是兄弟,我们活着是为了自己,治疗也是为了自己,报复对我们来说没有任何的意义和好处,换句话说:即使吃药效果很差,也是康复的一个辅助,退一万步来说总比不吃药好吧,当然,吃药不是唯一的方法,而我们作为个体,得了这个病,内在的精神支撑是对我们来说至关重要的事情,不管是带病工作,还是坚持吃药,我们都要认为这样做对我们就有好处,病迟早会好,别人可以不给我们希望,医生可以不给我们希望,但自己一定不要放弃自己,自己是拯救自己的唯一的主体,而自身的坚强是支撑主体进行任何一步拯救计划和行动的最后的力量来源,朋友,我建议你边吃药,边进行心理治疗,没有钱找心理医生,完全可以自己通过读书和写笔记,以及分析自己的性格和缺陷来实现,很有效果,所谓的顿悟,不过是心理强大到一定程度的一种自然表现罢了,请你一定要相信自己:我能行,我一定能够康复,至少还有生命,至少还能呼吸,和许多人相比,我们很幸福。祝你好!

阳光 我经历过你这种情况 很多事情 很多道理 我都懂 但是实际行动做不出来

不是自己不想去做 而是被疾病控制的 没有精力去做 不知你有没有这种感觉呢?

如果是 那么无论你多么痛恨药物 也要记得 你得吃 而且必须吃 因为你得去生活在现实中 那么你就得按照现实中的生活法则去生存 否则你会越来越陷入进去 且 越陷越深

221# 要阳光

谢谢你们一直这么关心和支持我,不知道我现在这样的心态和状态是不是让你们感到失望了,曾经以为自己可以活的很坚强,无论遇到什么样的困难咬咬牙也会过去的,因为毕竟是生活,总要经历风雨,每个人的一生都是不平凡的,但说实话要过好这每一天还真是不容易,起码现在我觉得那种无助是发自内心的,自己好象是一个木偶,听别人的指挥在过日子,这么大人了,整天还哭哭啼啼 的,遇到不开心的事情就自己躲在家里哭,但却任何事情都解决不了,反而让自己更痛苦,其实每人能够了解,有些事情不是发生了结束了,就过去了,有可能这一辈子都不能释怀,这两天我一直很努力的在开导自己,让生活过的充实一点,不去想过去的事情,每天来到这里看见你们的留言,是我最开心的事情了,在以后的日子里,我会很用心的去听你们的劝告,让自己早日从痛苦中走出来``谢谢你们的支持 ``

听你这么说我很开心!
其实我对你一点也没有感到失望,都是人么,难免有低谷的时候。
说不定我那天跌倒谷底,你也要好好劝慰我呀!

你终于开窍了

光用心还不行,还要有实际的行动来证明你在听我们这些病友的劝告!

有心就是第一步了。
东北郁人老兄不要太严格喽慢慢来就好了。

多一点快乐,少一点烦恼,不论钞票多少,

只要每天开心的笑,累了就睡,醒了就笑,

生活的滋味,任自己调配!

天天快乐!

猎人发现一只猪,举起猎抢打死了猪,猎人走近猪,猪却起来了,知道为什么?

猜不到——猪也正在纳闷呢。

山羊把大象姑娘介绍给蚊子,蚊子其实早就爱上大象,便一口答应了。

可蚊子父母得知后,坚决反对,蚊子妈说:儿子啊,我们连订婚戒指都送不起啊!

小明有天去吃排骨面,过了不久面来了,小明看了看,生气的问老板说:老板为什么没有排骨?老板便回他说:那月饼里面有月亮吗?

呵呵,用心是第一步  在以后的日子里,我会学会接受失败  面对现实,也许人最大的困难就是不能超越自己,面对自己,今年我27岁了,为了我曾经有过的耀眼,在未来,我会努力```让我们一起加油```向幸福出发``

用心是第一步,行动才是你积极的面对一切,包括看大夫和恢复吃药!其它都是假的

再让我尝试一下不吃药 会不会有好转吧 ``我真的不想吃了```

待繁华落尽```空留冷暖自知```