设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位老师朋友替我想想办法

大家好,  我比较内向害羞,17岁现在到了国外,和老外一般谈话都十分紧张,而且很多时都是无缘无故的,让我本来就学会了的一般外语也紧张得理解不了,心理空白。。这些本来我就学会了的。。最近几个月,我发现我好像得了洁癖,大便之后要用酒精擦手两三次,食物要煮得很熟(怕长脑寄生虫)等。
  我现在除了在课堂和老外讲外语,其他地方我都不敢和老外讲话,怕自己会听不懂,(其实一般的会话我应该已经学会了)心理就很紧张,结果因为这样就真的听不懂了。。所以我现在都很害怕和老外谈话,每次讲完之后心里都很不开心,我经常去避免和老外接触,去超市那些也尽量避免。可是,有些事情我不能逃避,比如爸爸生病了我就要去买药,向药剂师买药,我心理紧张的很,他问我的问题我听不懂就假装听懂说“是是”这样的话,我不敢叫他重复,怕他会觉得我很烦人,(我很害怕看到人家对我生气,不满的样子,如果有人和我关系不好或者我对一个人疑神疑鬼觉得他看不起我,那我看见他都会很害怕,我在他面前连背单词都不敢背,(怕会记不牢固以后改不回来),心里想着他会希望我学不好,他会诅咒我,忐忑不安)
我的爸爸妈妈都不会讲外语,他们都指望我学好,能够去办事,不用依赖亲戚,所以我的压力很大,,。而且我经常胡思乱想,自己胡乱紧张。。。。。有时想着想着,发现自己的前路一片黑暗,自杀的念头也出来。。。。。。。。。。。。。
      最近我发现了这个论坛,看到了那些营养治疗的方法,可是因为我在国外,很难买那些营养品。我房东是做安利的,如果我要买齐那些配方的话,买安利的又太贵了。。。。而且房东以前说那些合成的维生素吃多会有害。

我是不是应该赶快回中国去看心理医生?(可是现在我这学期的学习6月份才结束,应该可以请2个月假)如果能回去的话,我最多只能停留2个月,2个月的时间有可能治疗好我的病吗,我的机会就只有一次了(而且我不知道用什么理由跟我父母讲)!!   请大家进来帮帮忙,想想办法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个可能是你对自己的要求太高了,尽可能放松声调放慢语语速加些微笑(这个没有国界)我们以前和外教留学生就是这样交流没什么问题的。另外安利的东西没用的,它里面水份高的吓人都是提成。不要给自己太多包袱那相反做不好,平和诚恳的交际吧

“和老外一般谈话都十分紧张,而且很多时都是无缘无故的,让我本来就学会了的一般外语也紧张得理解不了,心理空白。。这些本来我就学会了的。。最近几个月,我发现我好像得了洁癖,大便之后要用酒精擦手两三次,食物要煮得很熟(怕长脑寄生虫)等。”感觉你已因“疑病症”引起了“思想矛盾”和导致“精神交互作用”,建议楼主在我们论坛的森田版块和施旺红教授专栏学习森田疗法相关知识,用森田理论指导你的日常行动,消除思想矛盾和精神交互作用,我想对你会有帮助的。

祝福你!

森田理论对有关名词的解释如下
疑病症。所谓疑病症,即害怕疾病的意思,是一种担心患病的精神倾向。其实这是人人都有的一种表现,神经质的人只不过是程度过强而已。森田认为神经质是一种先天性素质,是一种侧重于自我内省、很容易疑病的气质。

精神交互作用
    精神交互作用是指因某种感觉偶尔引起对它的注意集中和指向,那么,这种感觉就会变得敏锐起来,而这一敏锐的感觉又会更加吸引注意力,进一步固着于这种感觉,感觉与注意交互作用彼此促进,致使该感觉越发强大起来,对这种精神活动过程称为精神交互作用。 例如神经性头痛,由于过劳紧张会因头部有异常感觉而使本人的注意倾注于此,注意与感觉的相互作用越发引起敏感。即便是过劳或紧张情况早已消失之后,由于预期恐怖引起的注意固着状态,会遗留下痛苦的感觉,形成习惯性头痛。

思想矛盾
    思想矛盾即心理冲突,主要指应该如此和事实如此之间的矛盾,是理想与现实之间的冲突。这里的事实也包括自身的自然现象,例如从理智上认识到世界上是没有鬼的,但夜间走过坟地照样会感到害怕恐惧,所以单靠理智上的理解是不成的,如果企图用理性来克服这样恐怖便会造成思想矛盾即心理冲突。

你在什么国家? 学校一般有心理咨询中心, 赶紧先去看看.

先感谢一下波哥之前的帮助
朋友,别着急,我也在国外的,而且独自一人,带着症状挣扎了大半年了,现在不也一样过的好好的。别太担心,你那些都不是那么严重的问题,经过认识和治疗以后,肯定会好起来的。你可以先看看森田疗法板块的置顶贴子,会对你有帮助的。如果遇到什么国外生活的问题,可以找我。如果有人生上的问题,说出来大家会帮你的

语言问题,其实没有你想的那么严重。我朋友的老婆,30岁才出国,以前从来在国内没有说英文的机会,而且因学历的关系,英文水平很差。出来就去学注册会计师,你想想看,她比你读大学的难度大多了,不也坚持下来了吗?现在又去加拿大,因工作关系,接触的都是带德克萨斯味道的老美。开始接电话都根本听不清他们在说什么,但现在也很不错了。所以,语言问题不可怕,老外知道你的母语不是英语,对你不会和苛刻的,要有信心。

专门请假回中国看耗时又耗财不建议。
你最好还是注重一下营养方面的调理和进行体育锻炼
人的身体棒棒的心就不会那么虚了

回复 5# 乐之路 的帖子

乐乐不用客气! 我们来这里都是为助人自助的,这也是我应该坐的。

你也很积极助人哦,谢谢!

回复 4# sunshine 的帖子

我现在在,我现在在语言学校里读,应该没有心理咨询中心,就算有的话也是西班牙人

现在心里真的很困恼,最主要的是因为 在外面由于紧张而听不明白西班牙语     ,这是我现在最大的烦恼。就拿昨天来说,我和我的2个表弟一起上街去了,一个老外过来问路,我心里就特紧张(我的表弟们都是比较自大的,我怕他们会耻笑我),我特意回避,让他们来答。  在我的亲戚面前讲西班牙语的话,我会比平常更紧张,我怕他们就瞧不起我,说我来了1年多都不会讲(可是这些我都会了)唉

现在社会最大的一个悲哀就是.做父母的只知道教儿女死读书和功利教育.
对于儿女应如何处事.待人.如何踏入社会.以及儿女的性格和想法.
几乎好象不太关心.有时也不能埋怨他们.因为有些父母自己在这方面也不懂.
那怎么办?就靠我们自己吧!为何这么自卑呢?听的懂与听不懂都是人之常情.
坦然面对吗?做人的最高境界之一是真实.不分国籍.
如果即便是在外语方面没听懂.就微笑着坦然成认没听明白吗!
不论是外国人还是你的表第.如果表现出鄙视的态度.
只能说明这种人做人还不够格.
但是我想可能是你自己多心的原因.应当没有人会这样.
你反过来想.如果你碰到一个由于紧张而听外语有点吃力的人.你会怎么样呢?
把心放宽.不管是中国人还是外国人.都是人.没什么了不起的.
大大方方的做人.高高兴兴的生活.
对父母要诚实.有什么心里话.应当跟他们说说.会对你好处.至少心里压力会解除一部分.不要让父母对你不切实际的期望.变成你的压力.
这对双方都不好.要即时沟通.
勇敢.大胆.真实.乐观.就能成功.

楼主问题的根源,是不能自我接纳呢。
  所以会在意自己的表现,由此也担心他人对自己“不好”的表现有什么负面的评价及看法!
  在这些心态之下,只会让自己越来越紧张,外在的行为表现越来越差,陷入一种恶性循环了

我放弃担心和顾虑,我相信一切会越来越好!
  我能够和老外自然地交流!
  我接受自己的表现!
  我接受自己的语言表达风格!
  我接受大家对此的评价及看法!
  我选择爱自己,赞同自己!

试试每天早中晚把这些接纳和积极思维的内容反复强化,会有助于帮助你改变的!
  关键是坚持。

你还可以自己编写一些相关的内容。
  我们外在的行为表现,其实与我们的内心世界有关
  而内心的改变,将带来外在行为的改变……
  问题的解决,遵循心灵的运用模式,才能更快更好地解决!

回复 11# 先学做人 的帖子

每天都叫我和我妹妹去做安利,去沟通人。他说什么安利是最好,不做的人都只是现在在看不明白安利。。只有安利是最好。。。。       这个观点我不大同意。 我觉得安利的产品都不错,特别是牙膏和钙片