设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HELPME

请各位老师朋友替我想想办法

兄弟,你那边几点了?我要睡了。

回复 31# 欣弃羁 的帖子

呵呵这边的时间比中国慢7个小时

唉,这几天又有一些使我感到紧张的伤心的小事。最近才觉得我的身体不是很好,肠胃不大好大便不大标准,鼻子最近1两个月一半塞了,看来我得到医院去看看医生了。给自己加油

我这几天突然发现我有在IE浏览器上保存了有关这个论坛的相关信息,(我一般都是用火狐的,因为它可以清除浏览历史),并且在IE浏览器上输入S就会出现我保存的论坛的网站和在开始菜单的“我最近的文档”里面出现了了我浏览论坛的历史。。。。。。我突然之间感到很害怕,我妹妹现在经常上网,我怕我妹妹打开看过,我怕她知道了我这心里隐藏的秘密。。。。。。。。          我很害怕真的很害怕
    因为我没有对任何人说过,大家都只是觉得我比较内向和害羞而已。。。而且我很害怕别人知道我的情况,我怕别人以为我是神经病。我根本不敢向我爸妈说这个,因为他们都是那种比较顽固的人,他们认定的想法很难改变。

我已经回到家了。不知道你最近的情况怎样?
前几天邮购了之前说的《治疗社交恐惧的森田疗法》,刚刚已经看完一遍,一方面自己也受到类似的情况困扰,一方面也必须为打算寄给你的东西的内容负责任。这里说说我对此书的看法:无疑这是一本好书,虽然学术性有点浓,也有一点点枯燥,但内容十分清楚透彻,对森田疗法的解释也非常明确,其中也有森田著作精华部分的一些节选,附有施教授的解释,入木三分,相信会对你有帮助的。但我所顾虑的是,全书穿插着不少对于许多患者的症状描述,也许容易造成一些不必要的顾虑。所以还是先问问你的看法,或许可以咨询一下本论坛的施教授,跟他说说你的情况,看看他对此书的意见。如果没问题,我就可以直接邮寄给你了。
也祝愿你能够早日好起来

楼主加油!

回复 35# 乐之路 的帖子

真的很谢谢你,你说得对,我应该先咨询一下施教授再做决定。

今天3月22号,星期天,不知道怎么搞的,我的心情很糟糕,很想哭,脾气很暴躁,具体我也不知道是什么使我怎么不开心。。 。早上起来吃了饭,心情也不怎么样,想上论坛可是我的妹妹又要使用电脑,她说可以让我玩电脑2个小时,可是在这两个小时,我也不想上论坛因为我用玩电脑之后,我怕我妹妹把电脑拿到外面去,我怕我又在电脑上留下了上论坛的痕迹,怕别人知道我的心里。我没有上论坛我就去玩QQ游戏里面的火拼俄罗斯想舒缓一下心情,一开始玩得还可以,到最后赢了又输。。。 玩完之后我的心情就更糟糕了。之后我妹妹来用电脑了,这时候我根本什么事情都不想做,在家里走了一下吃了吃 了一下,就在床上躺了一会,对我妹妹发了一下脾气,她也对我发了一下脾气(她的脾气很臭,可是对外人她的脾气就很好)。。。。。。
     到了4点多的时候,我老爸回来了。我妈用洗过衣服的漂白水拖了一下地,我妹妹觉得很臭,就对我妈说了几句,我妈这时候就爆发了(经常都是这样),大骂了她一顿,她也顶了一两句。。。。。。我
   之后我的那两个表弟来找我去踢球,我就想去踢踢散散心,可是心没有散到,反倒更伤心了。。      本来一般去踢球的话都是我们三个人踢的,可是这次一个老外小孩过来了,我的心情一下不好起来,我很害怕和老外小孩接触(特别和我的两个表弟在一起的时候,)我怕他会问我问题,我怕我会听不懂,我怕我的表弟嘲笑我。。。。在踢球的过程中,我都尽量避免和他接触,避免讲话的机会。。。。听到他和我和表弟们的讲话,我半懂不懂,我不知道是因为紧张和害怕才听不懂,还是我的外语不行(词汇量那些我应该还可以的)。。。。我现在怀疑我的外语能力。。。。。。  。在踢球的过程中,那个老外小孩还把我要还给亲戚的瓷碟给踢坏了        。。。。。。。。。。。。。。今天怎么会怎么倒霉。。。。。。。。。。。。
         回到家了,我就上论坛了。
          我现在的生活怎么会怎样呢???昨天我的爸爸妈妈叫我去亲戚的餐馆去打个半工或周末工,说什么锻炼自己,挣个钱回中国玩。我知道他们说的对,我也想去打,可以以我现在的状态,我怕去了会天天受人骂,本来就不稳定的内心会雪上加霜。。。。所以我就对他们说我希望能在6月结束学期之后回完趟中国之后再去打(我把治好我的希望全部都放在可以回中国的那个时候了)可是他们又。。。现在能不能回去也是一个未知之数。这是我的最后希望了。。
  现在我过得痛苦,每天心里都胡思乱想,乱给自己找个紧张的理由。顺其自然,我一时候明白,可是另外的时候又在迷茫,不知道自己哪些该忍受,哪些不该忍受了。我想慢慢的改变自己的一些缺点,可是我不知道是缺点影响了症状,还是症状影响缺点。。。。我想挺起腰杆坐着,可是一到不开心的时候就放弃了,觉得都反正我都是这样的。我妈就经常得骂 我骂我,我也想改,被她骂一下我心就灰了。。
   现在我很想哭,可是眼泪还是被我忍住了,在眼眶里面打转。这个房子就这么小,我不想让其他人看见我哭的样子,反正他们也不理解我。。 。。我这个人生活上缺点多,手脚又不麻利,是个书呆子。。。很多不开心的时候,真的想自杀,,。。可是我又没有那个胆量,有怕疼,只是停留在想的方面。。。。。。。。我还有明天吗?

dhkabcd 该用户已被删除

dhkabcd 该用户已被删除

有人说心理疾病是富贵病,得病的都是现实中的高知分子,社会精英。还有那些性格过分内向、敏感的人!
可见,一个人的性格特征对一个人的一生实在是太重要了!致命性的作用!

真的很谢谢大家

楼主不必怕别人知道你在逛这个论坛:森田疗法也是种养生哲学,有病治病,无病修养性格。你大可以大方地说你研究森田旨在提高自我修养。

楼主看了那些森田的书吗?与坐等其寄希望于回国的当面咨询,不如现在就动起来,把紧张害怕的时间拿来学森田。有个准备,一来缓解你现在的燃眉之急二来到时候咨询效果也会好。你在国外买不到这本书不是借口。网上有几本森田、高良的书和崔玉华翻译的森田的书是能下载的。

咨询最多也就2小时一次。自己阅读,有数不尽的时间练习。不失为一种捷径。祝楼主心想事成。