设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HELPME

请各位老师朋友替我想想办法

我现在心里真的很困惑,现实生活中又没有人可以让我倾诉,所以我只能依赖大家给我分担分担 希望大家可以抽空就来看看我的帖子

回复 16# HELPME 的帖子

你可以来我们阳光家园倾诉你的心事呀 我相信大家会理解你的

回复 17# 波波 的帖子

谢谢

唉,我最近看了黑溪老师的那篇彻底 治疗抑郁症,恐惧症的的文章,我想我真的很难一个人去克服症状。昨天上课的时候, 本来听得明白的时候,心乱想了一下),就突然间听得不大明白了。。。。。唉,我的症状真得很深 啊。。。。
    现在想起来,原来我紧张并不是从我来到外国才有的,其实我第一次紧张是在我上初一的时候,那时候,老师编我和一个女生坐,第一个学期相安无事过去了,可是第二个学期开始,不知道是哪个人说我们是男女朋友(我好像都只是当她是朋友),一开始的时候我觉得他们只是开玩笑,也没什么反应(也有一点开心),可是慢慢的,那个女生就说“又不是帅哥,长得丑,我怎么会喜欢他.......”之类的话,我这个人心胸比较狭隘,比较小气,(上初中还变得内向,胆小了),所以我也骂回她......  从那时候开始,我看见她就心里忐忑不安(尽管她没说我了),眼光老是停在她哪里(不是看着她),在测验的时候就心里紧张得要命,还得到了我自小以来第一次数学测验不及格。。。。。。过了一段时间,我终于忍受不了紧张的煎熬,向老师提出换位置的要求,接下来的一段时间我的紧张减轻了。。。。。。。。。。到了初二,我的位置是坐前面她是在我=离我较远的后排,初二就平安度过了..............
         唉,现在的生活真的很痛苦,得过且过

很理解你的感受!我以前也有此烦恼!建议你可以去专业的心理机构去看看。心理的困扰并非朝夕形成。希望你可以找一个过来人系统的资讯一下!我不是专业的咨询师。通过自救赫他人的帮助走了出来。希望可以和你交流 QQ329712304

回复 16# HELPME 的帖子

放心,把你的问题说出来,大家都会给你想办法的。对于在海外的病友所遭遇的难处我是深有体会的。
根据你的情况,或许可以看看施教授的贴子,这本书或许会对你有用,可以根据自己的兴趣和情况有选择的看看。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-31127-1-1.html

至于你所说的安利,作为营养品来说确实是对身体有好处的,但是对于你现在所遇到的问题,相信帮助不大。如果你们房东比较烦人,碍于情面,在价格适当的情况下,你就买点来服用吧,毕竟对大家都没坏处。

谢谢大家的建议

回复 21# 乐之路 的帖子

那本书我应该买不到,应该也没有 电子版的吧

今天上课的时候, 本来听得明白的时候,心乱想了一下就又突然间听得不大明白了,,啊啊啊顺其自然果然很难做到。这几天都是这样,心情很是不开心,所以就上论坛找资料看看,可是这么一来,我又怕那个房东太太觉得我不复习,很懒。(她在客厅照顾BB,我爸妈的房间在 旁边,我们两家的关系还不错),我心里老想着人家会怎样看待我,很怕人家说我的坏话。就说人家表扬我,我也很担心,我怕我这只是幸运。
      面对这一切,唉

回复 23# HELPME 的帖子

你先想想办法看能不能买到这书吧。如果不行,如果你觉得目录上的内容跟你情况相似或者对你有帮助的话,我过几天看看我这边能不能买到,如果可以,到时候邮给你。

顺其自然和症状不是那么容易就做到的,捷径就是不断尝试,不断实践,不断领悟和进步。慢慢来吧,不用太在意别人的看法,自己做好自己应该和有用的事情就行了。

回复 25# 乐之路 的帖子

除了谢谢我都不知道说什么 ,我会慢慢地试着去尝试,顺其自然的。: 你现在也在国外吗?我在西班牙

美国的心理咨询中心有时是有中国医生的, 但不知道西班牙的情况, 可以去试试.

回复 27# sunshine 的帖子

应该是没有的,西班牙这个国家比美国那些强国也有很大距离。不过谢谢你   

我现在有一个问题,就是我应该多看一点论坛里面的那些和我相关帖子吗??  因为最近我看了好几个,觉得有点不知所措了,因为有些帖子之间的意见有点冲突,我不知道应该按哪一个去做。 还有,我发现 论坛上有这么一个帖子                 10天改变一生:终极突破         ,你觉得我应该看这本书吗??

目前人在英国。过一段时间可能会回去。建议你先看看学校里的心理医生吧,我想,即使是跟老外讲话,但是是跟心理医生的老外讲自己不善交际的问题,应该没关系的吧。毕竟别人或者甚至是你自己也不知道哪些帖子的情况是跟你一样的,所以觉得最好还是跟专业一点的人谈谈,确定自己的情况再说。

回复 29# 乐之路 的帖子

因为我读的是语言学校没有心理医生,但是在公立医院的话就可能会有,但预约那些事情可能会很复杂,我查查资料再做打算