设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 抑郁症--中药VS西药

最近刚去医院看过,医生采用“问诊”的形式,问了不到5分钟就确诊为抑郁症。
目前正在考虑服用中药还是西药。
看了一下论坛,发现大部分的病友似乎都在西药的坛子里拔不出来,让我开始严重的怀疑西药的疗效。家人给我的建议是用西药先稳定病情,然后中药调整身体状况。对于西药的戒断症状让我觉得很惶恐。曾经吃过4天的西药,药物反应让我停止了。现在实在是很迷惑,做个投票看看大家都在怎么治疗?
单选投票, 共有 28 人参与投票
14.29% (4)
53.57% (15)
25.00% (7)
7.14% (2)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不值得一比!!!

没有可比性,西医治疗抑郁症有大量的临床证据,而中医呢,

全世界都用西药, 你说哪个好使?
中医国际上为什么不承认?就是因为它不好使

经过我的亲身实验 中药有点点效果但是不 确切 不规范 不肯定。总是似是而非的! 除非你知道个中医界的华佗!

742954191 该用户已被删除

原帖由 itoko 于 09-2-17 23:35 发表
全世界都用西药, 你说哪个好使?
中医国际上为什么不承认?就是因为它不好使

不是因为不好使,是因为外国人理解不了

原帖由 xujuxuju 于 09-2-18 15:50 发表
经过我的亲身实验 中药有点点效果但是不 确切 不规范 不肯定。总是似是而非的! 除非你知道个中医界的华佗!

只不过现在找个认真负责的医生确实很难。但是我看西医时医生问了不到5分钟就用一盒百忧解把我打发了,让我很愤怒。
当时精神状况很差,没有精力跟她理论,否则我一定跟她好好理论一下。
我没有找华佗,只是找了个认识的中医,根据症状调整了几次药方,现在已经固定,以调理肝肾为主。我觉得吃了以后比较平顺。
当然了,回北京后遇到的事情也让我对目前的医药界很失望,在药房抓的药居然少了几味,因为药我之前吃过,在北京的要发现味道不对,然后看了剩下的一副药,正好是我认识的一种药没有。唉!!!

Yangguangpuzhao 该用户已被删除

中药副作用小

黑猫与白猫,抓住耗子的就是好猫

楼主你好。中药最好做辅助。或者用来养生。最保险的还是用西药。

并不是说中药效果不好。而是几乎不可能找到合适的中医。我自己和许多朋友都有这样的经验。别冒这个险了。中药吃不准,那个副作用比西药大的多。

如果一定要尝试中药。那给你提个建议。只要吃了这药有任何不舒服的感觉,就停药另找大夫。另外,对症的中药吃三五天就会产生效果,如果超过一个星期还无效就说明药不对症,停药好了。

关于择医的问题很重要。你可以看看市面上流行 的曲黎敏和栾加芹的书,她们说的很中肯。

也想吃中药