设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[随笔日志] 今天喝醉酒了

回复 9# diliudu 的帖子

谢谢王老师的建议!

回复 10# 砚谷墨清 的帖子

虽然喝得吐了2次,而且酒后非常兴奋,平时不敢做的事、不敢说的话,在酒后就顾不了那么多了,但大家对此是理解的,而且我虽然喝吐了,但大脑的意识还是较为清醒的,不会做出很出格的事情。

至于醉酒的判定标准,我把握不好,当然我从来没有喝到你和银碗大哥所说的程度,不用因为喝酒而需要去医院。

原帖由 波波 于 09-2-2 10:49 发表
虽然喝得吐了2次,而且酒后非常兴奋,平时不敢做的事、不敢说的话,在酒后就顾不了那么多了,但大家对此是理解的,而且我虽然喝吐了,但大脑的意识还是较为清醒的,不会做出很出格的事情。

至于醉酒的判定标准,我 ...

鼓励你多实践,醉在当下!

回复 15# xlhljp 的帖子

银碗大哥,看来你喝酒是够牛的! 不过,还是要适量控制喝酒,不能过度,至少要做到不要因为喝醉酒而需要去医院看病(除了非常重要的少数场合迫不得已外),否则会伤身的。

望保重!!

回复 19# xlhljp 的帖子

我的观点:喝酒只要达到助兴的目的即可,大多数场合不必喝醉。凡事物极必反。

为所当为

谁喝谁知道,你还停在理论阶段 ......

回复 22# xlhljp 的帖子

确实,与你相比,我喝酒的实践肯定是少的可怜

当然,我对喝酒的认知是仅来自于我的实践和了解到的相关信息,望大哥多指教!

现在感觉脑袋还有些发疼呢,应该是酒精害的

子非醉,安知醉之乐?

醉是享受啊!

每次醉后,我都讲,我下次高兴还醉,不控制自己。(但谢谢波波的担心,我很少喝酒的,每年能醉一两次也是快乐)
健康是对的,但所有这些东西都是不真实的,享受醉的过程,必须付出醉的代价,啥事情都一样,当然如果不能面对代价,恐怕也享受不了那个快乐。

发现自己的观点往往与他人格格不入,郁闷中
这样劝人去麻醉自己,好像不是好人啊,肤浅了吧。

走过常理是觉悟。
郁闷也是快乐

只要不吐酒,偶也愿意喝点。

回复 25# xlhljp 的帖子

我对喝酒的感受评价是:受罪!如果我喝酒会感受到舒服的话,就可能容易形成酒精依赖的了。但现实我对喝酒的感受是难受,故我想我是不会有酒精依赖的,因为上天不给我这个机会。

你说得对:凡事往往有得必有失,祸福相依嘛。能够取其利而避其害最好!

回复 26# xlhljp 的帖子

大哥请放心。我不会这么容易被你误导的

回复 27# sire 的帖子

原帖由 波波 于 09-2-2 11:44 发表
我对喝酒的感受评价是:受罪!如果我喝酒会感受到舒服的话,就可能容易形成酒精依赖的了。但现实我对喝酒的感受是难受,故我想我是不会有酒精依赖的,因为上天不给我这个机会。

我以前也因为工作应酬喝到酒精中毒送医院,太伤身体。酒量增大是酒精依赖的一个危险信号,还是别等到那时候再戒酒,那时候戒酒,是很艰难的。