设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心碎MM

有谁能救救我妈妈-她得了严重的失眠抑郁症!- - 一个心碎的女儿

米氮平和氯硝安定同时减很不实际,这两种都有强的镇静作用,减米氮平的时候要加其他镇静剂和抗抑郁药的,这个时候氯硝安定也要加上去。

不减米氮平,米氮平量不变的情况下,舒乐或佳静多少能替代半颗氯硝,谢谢!

如果失眠和抑郁症状较为严重的话,药量不要轻易减少,因为病情会造成更为严重的反复,在维持原剂量的情况下,如仍然有失眠和抱有的症状,甚至更严重的话,我建议你带母亲去医院咨询或治疗,在医生的指导下会更为实际,靠简单的征求评论是不切实际的。尽早去专业的治疗单位应诊,是最必要的选择,切记尽快!!!!

回复 45# 心碎MM 的帖子

MM,感动于你的一片孝心,你妈妈的症状确实是抑郁症,据资料说,药物治疗抑郁症每一种药物有1/3患者无效,就要换其他药物了,你去咨询一下医生吧。
我的经验,抑郁了,用药让心情平静下来睡眠自然会好。米氮平有助睡的副作用。

非常感动楼主为其母亲所做的一切!! 你是好样的!!!

谢谢大家的鼓励。医生其实一直在看,包括很有名的医生。但是药物的同时,心病还需心理的辅导,很多东西医生短短的几分钟时没办法解决的。很感谢这么多的人关心我们。老人家很难接受抑郁症这种事实只关注睡眠,这是为什么我们用米氮平而不用其他SSRI的原因。但是我们忽略了伴有焦虑性抑郁的老人,米氮平的去甲肾上再吸取的功能可能会增加焦虑和睡眠障碍,不知道这个看法是不是片面。

如果米氮平效果不好的话,你可以换用奥氮平来治疗,药物可能较贵,但效果确实不错,副作用较小一些,其实每种抗抑郁的药物都有不良的反应和毒性,我的家人一直用氯氮平这种抗抑郁药,效果基本稳定,所以即使有一定的副作用也没有更换,只是我把使用到最低量面已。如果突然换药会出现许多的不良反应,甚至会出现反跳现象。睡眠不好这种症状的存在,只是表明抑郁症的症状在持续,如果继续下去的话,会加重病情,可以适当加一至两片米氮平,睡眠药物在白天尽量少用,在晚上服用时应加上。

最近这几个月十分艰难的渡过,陪妈妈一路走得非常辛苦。睡眠一度非常不好,情绪也及其低落,度过了我们这一生中最灰暗的日子。

最近这一月一来,我们坚持服用半片卡马西平,竟然一度将氯硝减至1/4,米氮平1/4也保持了一周多较好的睡眠,情绪也好转。就在刚刚看到一点希望的曙光时,最近妈妈又有反复,情绪低落,睡眠也变差。

我非常疑惑,米氮平难道没有睡眠作用么,为什么减了米氮评加了卡马西平倒睡眠有所改善呢?有谁吃过卡马西平,这药有睡眠和情绪调节作用么?急!

妹妹,春天人的睡眠本来就会受到影响的,不要太在意,多陪妈妈说说话,没事就出去散步,你说的这两种药我只吃过氯硝,不好给出建议,很理解你,坚持住,加油!

回复 12# 心碎MM 的帖子

我都五次复发抑郁症了,怕什么!氯硝安定慢慢就可以戒断的,只要症状好起来,就可以根据自己的睡眠情况逐步减量,先由八分之一减起,争取两周减掉四分之一,慢慢来,有什么可怕!严重时就去脑科医院住一段时间。我都已经住过两次了,感觉恢复还不错!在医院住院调理要快些。要有信心,要知道:不止是你一个人有这种症状,也不止是你一个人承受着痛苦!