设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心碎MM

有谁能救救我妈妈-她得了严重的失眠抑郁症!- - 一个心碎的女儿

昨天白天吃了一片舒乐,一点没用,但晚上吃氯硝1/3和米氮平1/2睡着了。又发愁了,今天怎么办,两种安眠药能连用么?

是氯氮平,不是米氮平,利用它的副作用---睡眠。

谢谢,氯氮平比米氮平厉害么?听说还有奥氮平,也是治疗失眠的。。但是这些药副作用都很大。

舒乐安定和氯硝可以连用么?量都不大,半片舒乐1/4氯硝,为了减氯硝?

完全可以,这叫协同作用。效果很好的,因为你不必一再增加一种安眠药。建议都增加为一片以取得预期效果。

氯氮平1片的效果就非常大,而用来治分裂症时每天十来片的。也建议联合氯硝,达到最佳效果。

还是要找找母亲失眠的真实原因……

多陪伴她 别着急 睡眠问题 会转好的 ……可以试试好的中医……

用中医的各种方法治疗抑郁症

我的家人就患有抑郁症,我为此专门学习了中医的知识和手法按摩,在西医的基础上,再加上中医按摩、拔罐、刮痧、理疗、足疗等手段都能大缓解抑郁症的并发症和副作用,抑郁症是一种自杀率和致残率非常高的精神类疾病,想要彻底治愈是非常难的,目前临床没有特效的药物,一般患有此病都需要长期用药,只要服用药物就会有许多不良的反应,如吞咽困难、呛食、思维迟缓、能动力差等。甚至还影响肝脏的功能,我用利用中医的各种办法不但降低了药物的服用剂量,它的不良反应也大大降低,起到临床的改善,当然还有一些症状存在,但他的生活趋于平静和自然。我建议你用中医的各种方法去尝试一下,经常对后背进行按揉和点压、对头部进行按摩都能大大缓解它的失眠,请不妨一试,效果确实挺好的,这是我通过运用得出的实际体会。氯硝安定的副作用非常重,建议换成中成药致眠。原来我家人用此药,现在换成七叶神安效果就不错。

如果有北京的抑郁症患者,我愿意把我的一些总结经验和技能讲给大家,我在这方面通过不断尝试,得到了许多的意想不到的效果。虽然我只是个业余的钻研者,但是久病能成医,身边有这样的病例,我买过许多这方面的书籍和治疗类资料。对我帮助治疗此病积累了不少经验。我的观点是,心理的治疗在较重的患者身上作用并不显著,我更着重手法的运用治疗,但需要较长时间连续,否则会半途而废。尤其对失眠、烦躁、坐立不安、幻觉、幻听、甚至自杀等。我的家人曾数度住院治疗,出院后经常性复发,长期住院不实际,医院的治疗模式也不过如此,所以真正的康复还需要从自己出发。

我妈妈到底是不是忧郁症,为什么吃了三个多月米氮平一点好转也没有,自杀倾向越来越强烈,睡眠也没有改善,还必须加服安眠药。医生也没有什么好主意,全家心急如焚!

kingyunyong,你不能那样攻击氯硝安定,如果没有这药,说不定好多人崩溃了,总没有砒霜毒吧,在良医手里,砒霜是良药,就看你怎么用,还有鸦片也是良药,而氯硝安定的付作用跟那些都不能相提并论的,你错了。中药不毒?砒霜不毒?
跟抑郁症的斗争是长期的,注意了。

抑郁症的最明显倾向是自杀症状,情感淡漠,思维下降,幻听、幻视、心烦意乱、坐卧不定等精神症状。如果时间较长的发病且反复多次住院治疗,我自己认为已经进入病情的迁延期,这种情况病人除了有严重的失眠外,自杀动向很严重,应注意观察病人的倾向,做好严格的防范,以防万一。如果家庭经济状况允许住院治疗最好。

对于scyfe的反应,我表示理解的,是药三份毒,我的提议是相对的,因为我确实用过此药的不良反应,氯硝安定的致眠效果较好,如果长期服用此药的不良作用是不言而喻的,长期信赖此药不是最恰当的治疗方式,而是随着效果的改善而选用作用略弱的譬如佳静安定等类药物,逐渐更换药物,并非长期依赖同一种药物,假如症状不减的话暂时服用此药是可以的,有选择的治疗药物是我们规避药物副作用的一个途径,即使我们不能完全治愈,也要把药物的用量调整到控制病情,有副作用较小的最理想状态。

谢谢大家的指导,其实我很想用弱一点的安定来替代氯硝,至少让妈妈心里觉得这药不是唯一的。但是不了解替代的量大小。比如半颗氯硝到底等于几颗舒乐或佳静安定?有谁有这方面的经验?因为一直服用米氮平,不知安定的替换会不会产生戒断反应?