设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忠于我心

Larkforsure, 我们需要,也相信你会留下!

47# 渴望宁静

这个国家有隐瞒或着否认抑郁及其它精神问题的现像.我的感觉是中国的此类群体的基数还会逐步上涨,这也是一种刺激经济百分点增长的方式,只是有点过于讽刺.
    我能预见到的是10年,20年以后各种私立的精神卫生中心,心理开业疹所会变的像牙科门诊一样常见.
    大多数人不过是在精神的亚健康状态中生活,很少有完全"正常"的人,只是他们的问题还不至于严重干扰到正常的生活,在他们看来"精神问题"这个看起来像是死亡宣判的标签永远也不会贴到他们身上.

毅鹏大哥哥:
     请不要放弃,好不?你是大哥,要做我们的榜样,我们特别特别特别特别特别特别特别特别特别特别的需要你,你是阳光家族的顶梁柱,我们好需要你。再坚持一下,坚持就是胜利。相信世上总有公道在,相信好人还是很多的,相信上帝对每一个人都是公平的。你要撑下去,为了我们,为了爸爸妈妈,为了自己,为了正义!加油,加油,加油

每年有那么多人选择了自杀 这意味了又有多少个美好家庭的破碎呢!呜呜。。。。。。。。。。。。。我为抑郁鸣不平!~~为什么抑郁症一直都得不到有关方面的支持呢!

然后呢????

75# 渴望宁静

静静说得非常鼓舞

袁毅鹏,我们大家都在关心你,都愿意帮助你,一定要好好活着!

我来的不算晚,好好活着,健康的活着,气死那些欺骗你的人!你还有一大把美好的未来呢,可以恋爱可以结婚可以生孩子……不用非在一IBM一颗树上吊死。得找到个好医生……

最近我也在反思,难道因为生无赖的气,让自己成天陷于抑郁中,看破,放下,我希望你能走出来,你是那么优秀。

这个贴,我总是隔段时间就收到宁静的操作通知,加精,高亮,修改主题或者置顶,宁静不在,就没有人再把它提起来了。
刚来阳光的时候,我很奇怪,为什么这里有那么多感同身受的病友,却很少有人回我的贴,也似乎没有人能为小袁作些实质性的事情,虽然他自己拒绝帮助,但是我还是不甘心,总是想,也许有人有种方式可以帮助他,不能任由他就这么无助。
我知道,宁静是最想帮助小袁的那个人之一。
可后来,宁静却成了小袁愤而离开论坛的原因之一。
我看到有人也在呼吁大家帮他一把,一如当初的我,那时候我很疑惑甚至带点愤怒,我觉得为什么本该同病相怜的人们会那么冷漠,可是现在,我打开那个贴,又关上,不发一言,是冷漠么?
我觉得,我没有办法,我甚至不知道,有什么人可以帮助他。
同时,也有人在呼吁帮帮宁静,当初那个费尽心血试图帮助小袁的那个人,她也离去了。
这让我有种莫名的悲哀。
他们都拒绝别人的帮助,所以,我们无能为力,也许,我们还根本不懂怎么去帮助别人。
当我很不开心的时候,我也会拒绝任何人的帮助,所以我理解。
我只能寄希望于有一天,小袁和宁静也能够自己突然醒悟,当他们愿意凭借自己的力量走出来,亦或者,当他们愿意寻求更多的支持和力量的时候,别忘了还有我们这些老朋友们,我们会在这里,沉默或是微笑,都是衷心的祝福,若能提供哪怕一点点帮助,都是莫大的欣慰。
小袁为论坛做了很多事情,乐园给很多朋友带来乐趣,宁静也为论坛做了很多事情,她的贴给很多朋友带来帮助和感动。
如果你们愿意回头看看,其实有很多东西可以重来的。

天助自助者。。。。。。。

小袁把博客里的文章全部删除了,我很担心
我们真的无能为力了么?

活着。。。
坚强。。。
学会忍受
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤
即使现在真的不好,再不好,也请答应自己一定要活着。。。

不需要人人都要完成什么大任,做个普通人就好了。

是的,忠于我心,你就在上海,为什么不能就近实际地帮助小袁呢?我也很爱惜他,但除了隔着空间呼唤,我无法做其它的事。

好久没有他的消息了,现在怎么样了呢?有谁知道???好象女人们关注他更多呢。