设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忠于我心

Larkforsure, 我们需要,也相信你会留下!

美惠子、忠于我心,你们都是好心人。

不要这样,太残忍了,我门应该留住他,每一个生命都是另人尊敬的.我不相信他无药可救了.你要想办法通知他的家人,让他住院,让他吃药,好死不如赖活着.

原帖由 美惠子 于 09-1-21 08:55 发表
我按照他博客上留的电话,刚才给他打了一个电话,是他的母亲接的,他的母亲说话我不太懂,只是说他整天昏睡,状态非常痛苦,后来他的父亲又和我说了一些他打官司的情况,他父亲也很激动,很气愤,最近他爸爸又去找了 ...

和家人在一起,多少让人感到一些安慰。
关键是他现在的情绪状态不是很好,希望他不要放弃希望。

他也许知道还有很多人默默的关注着他。祝福他.......

我不知道怎么说,如果他的家人也承担着很大的压力的话,不能控制住自己的情绪的话,对他不见得是个好事情

原帖由 helen1980 于 09-1-21 14:15 发表
不要这样,太残忍了,我门应该留住他,每一个生命都是另人尊敬的.我不相信他无药可救了.你要想办法通知他的家人,让他住院,让他吃药,好死不如赖活着.

我也向他父亲提到了让他住院的事情,可是他父亲的意思是他和单位的官司得不到解决,住院是没有用的,法官建议他父亲再向劳动仲裁部门去申诉,他父亲现在把这件事上升到关系民族尊严的高度,我个人认为首先要解决生存问题,过去的优秀并不代表现在的优秀,人生有很多条路可以走,为什么非要走这一条路不可呢?

如果人都死了还打什么官司啊,怎么这样啊,认识不到问题的严重性.

回复 20# 美惠子 的帖子

美惠子说得对.

是的,家人在他旁边的话,可能不一定有益,抑郁症很多都是有家庭根源的,还在这样家庭环境中很可能会想不开。我当年就是很好的例子,我觉得现在袁需要其他朋友的介入帮助,我现在帮不上什么,祈祷他能够尽快走出来。

既然承受不起,为什么不放弃,等某天带着健康快乐的心境回顾这段历史,其实也已经是段很珍贵的回忆了

原帖由 忠于我心 于 09-1-20 22:22 发表
无事?是真的这么认为还是只是安慰的话?
为什么我会觉得有事呢

我觉得无事是有原因的,而且我所说的无事是说他不会自杀

至于状态,惠子姐姐提到了,说的也很有道理,人生分很多段,过去的优秀只是过去,而且外在的优秀恰恰可能掩盖了心理成长中的问题,试问是不是50%以上的抑郁症患者患病前都在很多方面表现的很优秀呢?
至于官司,我总觉得,袁毅鹏本人以及家人应该保持一个顺其自然的态度,努力即可,也不要太强求,否则对心理本身即是一种煎熬,人活在世界上难免会遇到挫折、不公平,太多的东西是人本人力量无法解决的,不仅仅是社会的某些阴暗面所至

公告栏换了:
你能帮我记着么  曾经有一个叫forsure的人  他是 热爱生活的    能记多久就记多久

这个贴不知道为什么会转到这里来,本来板块里贴就不多,这个小栏目一天也没一两个贴,自然也就没人关心,真不知道这样的设置有什么意义。
不知道长风大侠说的原因是什么,是以前几次自杀的失败么?
另外你说的应不应该,这些理性分析的东西在他身上还有意义么?

年年社日停针线,怎忍见、双飞燕?今日江城春已半,一身犹在,乱山深处,寂寞溪桥畔。
春衫著破谁针线?点点行行泪痕满。落日解鞍芳草岸,花无人戴,酒无人劝,醉也无人管。

花无人戴,酒无人劝,醉也无人管。
这句诗很多年前反复念过,又在这里看到了。
我想,我会记着的,应该是永远吧
因为,我本来就是那种忘不了事情的人,虽然以后不一定会再提起
而且,我会从这个故事里寻求一些积极的东西,来支持我有限的人生

很想告诉他的就是
forsure本身就是一个错误的认知,没有什么是绝对sure的,即使是nosure,大部分人还是可以这么生存,而且可以生活得不错
所以为什么一定要sure呢,差不多也就可以了

啥也别说了,就目前状况,需要来下电休克治疗^^^^^^^

会飞的鱼 该用户已被删除