设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阳光天使11

自杀不是解脱,是懦弱!

回复 30# 夏秋 的帖子

阿,好八,其实我想说,我也一样没有力气,没有力气活着了,连死的力气也没有了

我在散发着抑郁的细菌传染到身边所有接近我的生物上,不过还有的是时间,我会耐心

等待你有力气和兴致的时候,就像憋在水下很久的鲸鱼经过很久以后才出来换氧一样的

神清气爽!  多么NB的四个字啊,神清气爽,很多年前的我们都有过那样的时刻吧!

今天去校内看了一些以前很好的朋友,发现她们的生活,我真的是无法融入了,我被狠狠

的甩在了一个大山谷里,一个落后的部落,这个部落的人都被贴上了标签,那就是

DEPRASSION ! 这里虽然也有帅哥美女但我们依然向往我们从前的日子!

突然发现这些年里,越来越严重的自己,这些累积的年月,可以改变的东西太多太多,

他们已经改变了很多很多,那种改变是进步,是一种活在阳光下有建设性的日子,

而我,却总是重复重复复制着没完没了的情绪。。。。刚刚躺在床上,我不知该怎么样去

形容和比喻这种心情,她们的内心世界就好象一个平地,只要轻轻的投给他们

一个石子,就会很轻易的反弹出一些快乐和情绪,然而我的心就像个无底洞,别人投来一些温暖

和关怀,这些温暖关怀的石子投了过来,就会忽的一下掉进我内心的那块深深无底洞,

我无法反弹出应该有的情绪和反映,所以再也没有人选择把那些石子投给我了,因为生活里

,还有很多优秀的可以去选择,所以这颗心,就算别人投入再多的石子也无法填补,只能任由它

空着,冷着,凉着,甚至,麻木着。

阿!这毒有点分泌过剩了!你中没中我的毒?

还有,我想大声的说,那个马尔代夫里的场景,好美好美!我好向往! 真的很向往!

我们手牵手,用精神的想象在那里从容的行走,然后抱抱,然后亲亲.  ...........

再然后.......

好了,这样就足够了,如果幻想的美好相比于现实的美好是1:10

那我也要用尽全力去幻想完成这10分之一的美好,因为没有你,我或许,连这小小的10分之一都没有..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 阳光天使11 于 09-1-15 17:53 发表
得了抑郁症的人,对自身最大的伤害莫过于自杀了,也有很多报道说自杀大的人中有一半以上都患有不同程度的抑郁症。有很多人选择自杀,主要是处于一种无望状态下的绝望,在持续的绝境中,求生的心已经枯萎,涓流的水已 ...
自杀不是解脱。也不是懦弱!是一种看透人世间的沧桑后的一种诀别。安详的闭上了眼睛。曾经经历过。爱过。痛过。美丽过。一生无憾了。所以选择了这样的一种方式。

哎!就是因为我有28楼的那样的想法,所以才浪费了20年,付出的代价是永远无法挽回的遗憾,那看起来美好的梦,真的就只是个梦而已,那真的是个愚蠢的想法,我现在想要面对现实,你却叫我继续做梦。

原帖由 「心空空」 于 09-3-11 16:39 发表
阿,好八,其实我想说,我也一样没有力气,没有力气活着了,连死的力气也没有了

我在散发着抑郁的细菌传染到身边所有接近我的生物上,不过还有的是时间,我会耐心

等待你有力气和兴致的时候,就像憋在水下很久 ...

空空,哀倒一下。。。;我们都是搭着别人的车往前行的,当别人把我们甩下来的时候,我们就停在原地再也前进不了。。。;
——不管好歹对错,至少我们两个人可以携手共进;一起走出缅怀吧,我们对得起过去,挥挥手,我们向前走;

懒的说,不想说。

我也一样没有力气,没有力气活着了,连死的力气也没有了

等待你有力气和兴致的时候,就像憋在水下很久的鲸鱼经过很久以后才出来换氧一样的

神清气爽!

同感,但我不想象你们失落

我也没有力气了,可是我知道我总会有力气的,大小而已----我们不是细菌,即使是细菌,细菌也有细菌的用处吧,我们需要的是睁大眼睛寻找,寻找到自己的位置,大家说是不是呀,同意的请举手!

自杀不是懦弱!绝对不是。
自杀的人是最可怜的人,是最需要呵护的人。
他们是被命运伤害的人。
他们是最悲壮的人!!!