设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的生活日记

先简单的说一下我的成长经历吧,我出生在一个很穷的家庭,父母都是特老实的人,兄弟姐妹四个人,我是老大,因为父母的老实,所以我小时候常常被人欺负,又没人给我做主,所以我从小的性格就是非常的胆小怕事,也不知为什么,还特怕死的,常常会去想人死了就什么都没有的,因为家里穷,上学几年我就没心读书了,我是十一岁才上一年级的,中间打几年工,就结婚了,我比较早婚,那时结婚对我来说也没什么要求的,就是觉得有人爱我就很高兴了,因为我从小就是总被别人看不起,所以我到现在内心都是很怕别人看不起我的,我的内心真的非常需要别人的认同,待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 缺爱 的帖子

期待中!

关注中……

期待~

期待

谢谢大家的回复,说我真正生病是在我二十六岁的时候,起因是因为吊一些营养的药水,因为我平时胆小所以心很容易跳,那时别人说有一种药吊了对心脏很好,我没看医生就叫个私人医生来我家帮我吊了,可是吊了快好的时候就药物反应,心跳的特别快,又冷死了,人感觉要死了,我心里害怕到了极点,以为是吊到假药会死人了,本身就是怕死的人,从那过后人就不好了,心老跳快,又冷,还失眠,以前是一个很会睡的人,别人说失眠我还不相信呢,所以过后一直都在看医生,但是都没好转,那时我也不懂,就现在来说那时应该是焦虑吧,但是总以为是心脏有问题,总是看心脏医生,还给一个老中医又吓了,他说我是风湿性心脏病,医不好了,这辈子都要吃药了,我就更担心了,自己天天在想是风湿性心脏病,去汕头,广州大医院检查都说没事,可是人就是不好,最后一个朋友介绍看精神科的,但吃了那些药反应很大,也很会睡,人一下子胖了很大,刚发病那几年我非常怕出门的,总怕给路上发病就惨了,心里总是很紧张的,又怕别人看出来,也怕在别人面前说错话,所以那种难受真的没办法表达啊,但是身边的人都没办法理解,我老公总是说我是自己想多怕死,其实根本没病的,那时候我也不会上网,所以没地方可以说,自己难受但还是自己总去找医生,去那里看病他都少带我去,那时心里真的很委屈,在想我自己也真的不想那样的,可是没办法,想死又没勇气,待续

继续期待中

前几年在书上看到一个上海的心里博士,就打电话找他咨询,经过咨询几次,也吃了他寄的药,然后他叫我最好是去上海检查一下脑子,听他那样说,我也有去检查的,但是检查出来的结果比他意料的还严重,他说我是幸运的,以那个检查的图片来看像一般人肯定成疯子了,我听了不知道是该高兴还是,这几年一直是他在帮我治疗,但是现在有网上这些病友可以聊,我很少找他咨询了,因为咨询费太贵了,还有他说的道理我也懂,关键是做不到,但是总体来说现在比以前还是些了,最严重就是前两年受到一些事情的打击,所以真的承受不了的,选择了自杀,吃了有七八十个安眠片的,幸福阎王爷不收我,第二天被发现救回来了,其实我知道我的性格属于比较软弱的人,有一点事我就觉得难承受的,这也是不成熟的表现吧,所以我还要向这里的姐妹们学习,看到你们都很坚强我真羡慕,同时也祝福你们,至于夫妻的感情,我们从结婚就不是很合的来的,性格难合,我很少有语言的交通,他是个脾气特瀑的人,说句不中听就发火,吵架起来可以不讲道理,还有一直看不起我,总说我笨,但是我却因为自己的胆小,所以一直以来都是比较怕他,以前总是想自己要努力做个贤妻良母型的女人,也许电视剧爱情片看多了收影响,觉得女人就是应该要做个贤妻良母,可是到现在才知道自己这样做是害他了,那样他更可以对我不讲道理,也可以不把我放在眼里,哎人生就是这样,你越想要怎样的生活越没有的,年轻的时候我的理想就是觉得能两个人互相和得来,同甘共苦,生活就算再穷我也不怕一样,想当初嫁给他的时候,他没房子,外面还欠别人十多万的债,待续

结婚头几年可以说吃尽了人世间的苦,但是那时没多想也没感觉到有多苦,反而是在生活刚刚有起步了,就得这病,受尽这病的苦才是没办法用语言表达,但是慢慢一却都会过去吧,其实两个人这样我也应该承担一半的责任,也许一切都是命吧,目前的我就是非常的不自信,不喜欢这样的我,总是羡慕别人,感觉满身都是缺点,没有优点,很在乎别人的看法,敏感,这些都是病态吧,也跟性格有关系吧,也不知道何年何日才能走出来,我也知道自己的思想还是比较消极吧,事情差不多这样,以后就来学记日记吧,没文化的人就是说了一大堆别人还看不出在说什么,有文化的人几句就能表达一切,还是学着接受自己,接受现实吧

气死我了,打了一大编日记,结果按错键全没了

原帖由 缺爱 于 09-1-13 11:39 发表
先简单的说一下我的成长经历吧,我出生在一个很穷的家庭,父母都是特老实的人,兄弟姐妹四个人,我是老大,因为父母的老实,所以我小时候常常被人欺负,又没人给我做主,所以我从小的性格就是非常的胆小怕事,也不知 ...

要想过上好的生活,首先要接受命运中的种种不如意,认了就好了,在现有基础上好好改善自我

原帖由 缺爱 于 09-1-13 17:03 发表
谢谢大家的回复,说我真正生病是在我二十六岁的时候,起因是因为吊一些营养的药水,因为我平时胆小所以心很容易跳,那时别人说有一种药吊了对心脏很好,我没看医生就叫个私人医生来我家帮我吊了,可是吊了快好的时候 ...

死亡本身并不可怕,他是生命的一个过程,是人人都要经历的,我们都是要死的,怕什么

谢谢jnsjst的回复,现在没有以前那么怕死了,但是害怕心里的症状,不过我会改变自己的,会学着爱自己,因为自己都看不起自己,还指望别人来看得起我啊,也要尽量少说消极的话了,何况自己也不真的笨的一无是处的,聪明也是相对的,笨也没绝对的,相信比我差的人也有的,只是我总是去往上比,不懂得往下比,

其实现在能不用愁吃穿就已经是很幸运了,因为社会上苦的人还是很多的,所以我应该感恩才对,人总是没有事事如意的,如果好事都给我占光了,那别人怎么办呢,我还是更希望大家都过的好才是真的好,现在也尽量少去想什么感情不感情了,虽然感情难合,但是还有三个小孩啊,有时跟小孩在一起也感觉很幸福的

原帖由 缺爱 于 09-1-16 14:44 发表
其实现在能不用愁吃穿就已经是很幸运了,因为社会上苦的人还是很多的,所以我应该感恩才对,人总是没有事事如意的,如果好事都给我占光了,那别人怎么办呢,我还是更希望大家都过的好才是真的好,现在也尽量少去想什 ...

和孩子在一起是最快乐的。