设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 缺爱

我的生活日记

谢谢木碗的回复,是啊,小孩都是父母的希望,所以很多事情就算不为自己着想,也要为小孩着想的,其实自己之所以这么累,主要也是自己比较死脑筋,想事情比较极端,不懂得灵活,我还应该多向阳光这里的老师和朋友学习的

老公刚被朋友叫去泡温泉了,自己本想上楼去洗澡,但是还是想上阳光来看一下的,现在上阳光好像成了我一种习惯了,如果有一天没来心里感觉好像欠什么的,很想念这里,也许这里才是我心里的家,因为现在生活中别人是不清楚和理解我,在现实生意活中,我给人的感觉就是比较善良,乐观吧,我比较爱说爱笑,也好说话,但是我觉得其实我内心是总会想着自己这病,我对过去的很多事都放不开,感觉有点总活在过去的,其实自己也知道没必要,但脑子好像不受自己控制,年底了,这几天经常在算一些帐,但是我自己潜意识总感觉害怕算错的,其实也没什么的,但我总有种害怕说错话和做错事的,也算有点完美主义吧,真搞不懂自己是个怎样的人啊,不会欣赏自己和自我肯定的,为什么会那样呢,其实生活中比我差的人还是有,但看到别人照样过的很快乐,真羡慕她们啊,如果有那位高人给我指点,我非常的感谢,忘了又在说否定自己的话了,我最前最需要的就是要先学习爱自己,接受自己的一切,培养自信心,慢慢来吧宝贝,我还是先去洗澡了,小孩的衣服都还没洗的,等一下又要搞很晚了,大家晚安

缺爱,你现在已经很有进步了,心态感觉也越来越平和了,你真的有很多优点,很多地方我还要向你好好学习呢,让我们先学会好好爱自己吧,这一点非常重要,我们一起努力,为你加油!

回复 18# 美惠子 的帖子

谢谢美惠子姐的夸奖,说我我都有点脸红呢 ,因为我都不觉得自己有什么可以给你学习呢,倒是我应该好好向你学习才对,我们一起努力吧

回复 19# sire 的帖子

谢谢你,你的抱抱让我感觉到很温暖,也感觉到人世间好心的人还是比较多的,

回复 20# 武汉小武 的帖子

谢谢你,其实人就是这样,得到的东西不一定是好的,反而是得不到的总觉得是最好的,人真的是比较矛盾啊

回复 22# 武汉小武 的帖子

要说计划生育,其实在那时候我如果再多想生几个都没问题的,我们这地方不是很严,只是当时家里太穷想生多也怕养不起,还有就是生的比较理想,我们这里的人生不理想的七八个都有,因为生的都是女的,这地方重男轻女太严重了,我三个在我看来这地方算是少的,其实我倒羡慕城市里的人,都是生一个,那样轻松多了,不过对小孩来说太孤独了,凡事都是两面性吧,看到这么多人回复我,我真高兴啊

原帖由 武汉小武 于 09-1-19 09:31 发表
小女人文章。看得出楼主善良、细腻、柔弱。
其实这样的女人,做老婆挺好!!!

楼主是我们潮汕女人呢

回复 27# 绿罗裙 的帖子

裙子真聪明,一想就知道我是潮汕的女人,也就是潮汕的女人才会生那么多小孩,感觉做潮汕女人很不好,有时在想,如果可以选择我真想出生在外地,因为外地的女人地位比较高的,像我们这里那些外地人在这里打工的,都是老公很尊重老婆的,什么事情都是老婆说了算,还要给老婆做饭洗衣服呢,

回复 28# 缺爱 的帖子

所以我想找个外地男人
可惜那些想找个潮汕女人的,基本都是喜欢那种典型的潮汕女人。我这样的还没人要呢
他们甚至说我怎么倒像是潮汕男人的性格啊

回复 29# 绿罗裙 的帖子

是吗,没感觉呢,我倒觉得你很有女人味呢,又聪明漂亮善良的,还有那么好的身才,这样的女人去那里找啊,只能说他们不懂得欣赏你吧,错过你是他们的不幸,相信你会找到你想的另一半的 ,祝福你