设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 喜太乐+米氮平用药记录

今天又重新开始了吃米氮平,前面因为副作用的感觉太差不敢吃,不过睡眠依旧不好那就只能老老实实开始。今天第一天,单位里陪客户去吃晚饭,
还好有人罩着,要不我一个人真的搞不定。 昨天晚上吃了一粒今天整天都是晕晕的,极想睡觉,下午都无法干活。希望以后副作用的感觉能
减退吧。我的用药是这样的:
已经吃了一个多月的喜太乐+2个礼拜的美抒玉(改善睡眠用的,不过还是对早醒没多大用,不知道是不是用药太轻的缘故,我一天只吃一片)
现在决定用每天两粒喜太乐+1粒米氮平(15mg)。看看效果。
睡觉了,明天记着接着写。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是吃这2个药的,请问一个月吃下来有用吗.美抒玉对睡眠好吗.我吃米氮平已经没用了.不知道是不是应该停一断时间再吃回来才有用.

支持

支持,早日康复。

米氮平我用过,对我效果还可以。但最近医生给我换药,换了盐酸帕罗西汀。

原帖由 stephy 于 09-1-13 10:50 发表
我也是吃这2个药的,请问一个月吃下来有用吗.美抒玉对睡眠好吗.我吃米氮平已经没用了.不知道是不是应该停一断时间再吃回来才有用.

我吃米氮平因为是刚开始的缘故,所以肯定是对睡眠有作用的,感觉美抒玉对睡眠作用没有米氮平强,但也不排除是量太小的缘故

原帖由 ndds 于 09-1-13 11:11 发表
米氮平我用过,对我效果还可以。但最近医生给我换药,换了盐酸帕罗西汀。

既然有效果那为什么还要换药呢?是效果不稳定吗,还是以后会失效?

由于我是焦虑症一年得了抑郁症,两种病在一起,盐酸帕罗西汀是目前唯一同时治疗焦虑症和抑郁症的药物。

楼主注意!

喜太乐服用过多,你就更不能入睡了。(我有切身体验)每天早晨一片足以。千万别中午以后服用。
另外,如果连续你服用喜太乐在4个月以上的时候,可能会出现精神特别旺盛(因个人情况而定)。如果出现,你就要适当的服用些镇静剂了。
以上是我的个人建议,最好还是要听专业医生的。没错。

原帖由 重生ZCM 于 09-1-13 16:18 发表
喜太乐服用过多,你就更不能入睡了。(我有切身体验)每天早晨一片足以。千万别中午以后服用。
另外,如果连续你服用喜太乐在4个月以上的时候,可能会出现精神特别旺盛(因个人情况而定)。如果出现,你就要适当的服 ...

其实我不是不能入睡,而是早醒,不过你提的很好,下次去门诊的时候和医生讨论一下。

我也是早醒。这是典型症状。

记录第二天

今天又是糟糕的一天,坐在电脑面前发呆,基本上什么也干不了,乏力,集中不了注意力,想睡觉,眼睛总想闭上,不知道是抑郁本身的症状还是吃米氮平的初期放应呢?唯一有点高兴的是身体没有以前抑郁症时那么累了,吃药前总是觉得走路都很累,浑身无力,现在感到有劲多了。今天感到有点饿,是米氮平的反应吧。不知道这个药是安不适合我,总之先吃一个礼拜再说吧。
晚上要和领导吃饭,找个理由跑掉了,又是抑郁搞的鬼,总不能因为自己的情绪影响到别人吧。先写到这,明天接着写。

米氮平刚开始会有大概一个礼拜左右的不适期,要多晒晒太阳

想睡觉,是吃米氮平的作用。

原帖由 东方の红猪 于 09-1-13 20:04 发表
米氮平刚开始会有大概一个礼拜左右的不适期,要多晒晒太阳

请问你的不试期的症状是什么呢?我感觉脑袋空空的,经常发呆,也不愿意见人,以前光吃喜太乐的时候有时还挺兴奋的,也愿意和人说话,但现在我加了米氮平之后反而更不愿意见人了,请问这是吃药初期的反应吗?

记录第三天

早上的状况依旧在预料之外的糟糕,我昨晚已经很早睡了,没想到还是提不起精神,感觉像被洗脑一样,大脑空空如也,反应下降,也集中不起精神,最搞糟的是还是喜欢躲人,这也是米氮平的副作用?还好下午的情况有所好转,总算在下班前从绝望中看到几丝希望。这药真的有点可怕,不过在周末见到医生前还是先吃吧,说不定希望就在明天,现在放弃太可惜了。