设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjhgx

[原创] 喜太乐+米氮平用药记录

记录第四天

副作用的感觉还是很痛苦,一整天昏昏的,总想闭上双眼,不过这种困乏的感觉和抑郁是不太一样的,可能我的情绪好了点吧,不过还是无法正常工作,不知道这种日子还有多少啊。今天还是没躲过和项目里的同事去吃饭,表现不太好,大家可能都觉的我不爱说话,真是有口难言哪。今天继续喜太乐2粒+米氮平1粒,总会看到胜利的那一天的,继续加油!!

我和LZ一样,2粒喜太乐+1.5米氮平,效果一点也不好,要换药了

我现在是吃的 150毫克 的 文拉法辛+15毫克的米氮平。吃了两个多月 效果一般 现在有点后悔不如直接再加75毫克的文拉法辛了!我现在也有点犹豫 不知道是这样继续下去还是把 文拉法辛 加到225 毫克。有点犹豫!

回复 14# zjhgx 的帖子

偶吃的瑞美隆,开始的时候比较困,慢慢的就适应了,一般晚上吃。坚持了将近3年,个人感觉坚持本身就是一种正面的心理自我激励

记录第五天

副作用的感觉犹在,总觉的脑子里有什么东西,头还有点疼。昨天晚上睡了11个小时今天居然还有困的感觉,不过和一般的困又有所不同,可能时间还没够吧。今天情绪还不错,可能是周末到了,继续加油!!

记录第七天

昨天看了医生,让我把米氮平的量加到每天两粒,天哪,真不知道会变成怎么样子。不过应该是慢慢能够适应副作用了吧。礼拜六和组里的人陪客户去爬了宝石山,感觉心情还不错,礼拜天没什么事倒也没什么压力,感觉还行,不过下午依旧困乏,感到没什么力气,难道真要加到两粒?再过几天看看。

这两天已经感觉不出米氮平的副作用了,已经基本产生耐药性了,尤其今天一天的情绪都不错,好像已经康复大半了,不过下班时还稍微有点头闷的感觉,应该是抑郁症的症状。继续加油!

我是 文拉法辛150毫克+15毫克 米氮平 我现在把 米氮平 该成7.5毫克了 感觉比以前好多了。

记录第十天

感觉不错!只是白天还是有点困,是睡的不好还是副作用呢?总之每天米氮平15MG,喜太乐2粒,外加乌灵,茴拉西坦,补肾益脑丸,现在情绪感觉比较平静,已经找不到抑郁时那种疲劳,精神差,无力,怕见人的症状了,不知道这算不算是已经没有症状了呢?只是偶尔在下班后会有脑子闷闷的感觉,那应该是抑郁的症状吧,继续吃药,巩固病情.

因为春节的缘故,已经好久没记录了.现在我的米氮平的药量加到了每天晚上2粒,感觉抑郁的症状已经有很大的改善了,晚上睡眠也变好了.但我不知道是不是症状已经消失.总之在服药的两个月来情况已经有很大的改观.现在我感觉人的精神好了,也愿意出去见人了,也不那么怕说话,以前就是连说句话我都要考虑半天的啊!不过我感觉我的情况还没有完全稳定下来,不过我相信抑郁是可以医好的,哪怕要我长期服药!这里我要向病友们说说我的经验:抑郁其实是自己跳进了自己设的一个圈套中而出不来了.改变自己的行为有时很重要.运动+人际交往是辅助良药!.

吃了这个药已经2个多月了,似乎对睡眠的作用越来越小,不过还是睡的比以前好了,真希望不要失效啊

郁闷,前天晚上睡的不好,晚上醒来后再睡却老是做恶梦,结果第二天感觉就不好了,真不知道是不是抑郁症的症状,真希望不要一直这样 啊

你要明白 解决失眠的根本就是 抑郁情绪的好转 焦虑的缓解 单纯靠镇静作用所有的药物都会慢慢的不起作用的!
如果你的抑郁和焦虑没有缓解的 镇静作用你有了抵抗作用那么就要面临失眠了!所以不是失效而是要起效!
不管中间是失眠还是多眠都要坚持过去才行!

药物没有停吧,我有十年的治疗史,现在也准备服用米氮平和律康,可以交流交流,不过不要随便减量或停药