设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忠于我心

我的抑郁我的问题我的心

森田有个方法,就是把这些消极的情绪叫做症状,认为他是疾病使然,不是真实的
只要你看到消极情绪来了,不管他穿啥马甲,如何在你面前跳舞,诱惑你,你只是将他当病的一个症状,不是真实的。
你该干嘛干嘛,不要让他影响你的情绪,悔恨我为什么有这样想法呢(不知道谁造的人,这么多BUG)?人都会有各种各样的疾病和痛苦,像白血病,血压高都痛苦啊!
我们都是人,有这个痛苦也正常啊!不以痛苦而生次生痛苦,你就摆脱了。
不悔恨过去,不担心将来,活在当下。

马甲不丢人,我也有很多哦

森田书那么多还不是只说了4个字。

回复 31# xlhljp 的帖子

银碗大哥不愧是森田高手,所说简直是一针见血!

感谢您为帮助阳光家园的战友所付出的努力!!

回复 30# Charlie Z. Song 的帖子

原帖由 忠于我心 于 09-2-18 11:54 发表
这两天开始认真看我的妈妈,她老了,不是一朝一夕突然变老的,但是我就是这么突然感觉到,她老了。
松弛的皮肤,花白的头发,蹒跚的脚步,佝偻的体态。多可怜的一个老太太阿,她是生我养我陪伴我多年的老母亲。
可 ...

你和我的情况有点相同。我也是家庭原因带来成长问题。和你一样,我非常同情和怜悯我的母亲,可我就是说不出的恨,从小到大,她总是给我一种压力感,到现在为止,我和她无法像母女那般亲密,每次看到她,听到她说话(特别是她和别人说话的时候),一种强烈的压力感让我无法正视她!
       也许你和我一样,生活没什么大风大浪,看似一帆风顺,说不上悲惨,却无比悲哀:我们就象一枚畸形成长的果实,从幼年开始,精神上就没有健康过,于生活,更是无法收获。
        但能一直去回忆,去分析过去吗?不能,命中注定的事情是无法改变的,回忆过去让我们更痛苦,只有尽最大努力改变现在!

原帖由 波波 于 09-2-20 10:19 发表
银碗大哥不愧是森田高手,所说简直是一针见血!

感谢您为帮助阳光家园的战友所付出的努力!!

那大家更应该感谢老宋啊,是他的热情把我留在了阳光,是他推荐给我的黑溪帖子让我认识了森田。

基因-环境交互作用

很喜欢这个词,因为可以恰当地表达我目前所拥有的纷乱的想法
我看过森田,我觉得它的作用其实就是放松自己,不要给自己压力,尤其是自己在无形中强加给自己的压力

但具体怎么做还是见仁见智的,毕竟每个人的情况不一样,每个人执着的病根也不一样

你那个颗破心,呵呵。

宽容,不要执著于父母的爱恨,对童年来说,那是大爱大恨。成年以后,爱恨只对社会。
父母赐予了身体,至于每个人的第二次断乳期,都得靠自己。
我愿垂手侍立于父母身旁,永远让他们放心。