设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2009年1月8日我停药了!

2009年1月8日我停药了!但专业的精神科主任医生说我这样太危险。但我还是停药了。并且要求让医生在我的病例本上写上些什么,写什么都行。我说:是为了做个记号。
医生在我的病例本上写了:临床患者精神平稳,自行要求停药。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

怎么?二楼的吓出汗了!哈哈。
我停药是因为我已经服用够了疗程。并且我现在恢复的非常的好。比以前没得病的时候还好。精力充沛。特别是思想的认知和以前大不相同。
我衷心的感谢为我治愈病症的医生。同时,我要感谢抑郁症这个病。通过有幸得了这个病,使我明白了人活着的真正的意义!人活着真好!

重生 你停药前在吃什么药?剂量多大?

你在哪家医院看的病啊~医生叫什么名字啊

感谢大家关注我的帖子。谢谢!

我首先说明几点:
1.关于我是怎样得的抑郁症和焦虑症的。在此暂时不讲。如果大家感兴趣的话。我可以在另外的帖子详细给朋友们讲来。
2.关于朋友问我在那家医院看的病、医生是谁?我也不能讲。
因为免得有医托嫌疑。
3.我只能告诉朋友们:我是在天津正规的三甲医院、找专业的精神科医生给我治疗的(给我看病的是两个男医生,非常的好!医德也很好!我从心里感谢他们!)。
4.我的康复的功劳一部分是西药的作用(没用一点中药)。另一部分,是我个人积极参加体育锻炼和心里调节的功劳。
下面回答朋友问我用的什么药:
1.首先,用的是黛立新和佐匹克隆。应用20天无效。
2.更换盐酸舍曲林(每天早晨1片)、盐酸丁螺环酮片(每天早晨1片)、(每晚氯硝安定两片)、左匹克隆(每晚一片)。
治疗三个月后:抑郁症无改善、睡眠无改善、但焦虑症有好转。
3.更换氢溴酸西太普兰片(每天早晨一片)、(每晚氯硝安定两片)、左匹克隆(每晚一片)。
治疗半个月抑郁症有明显好转,个人兴趣逐步恢复,也会笑了。睡眠也有所改善。
治疗一个月后,自我感觉抑郁症基本康复。佐匹克隆医生让停用。
治疗两个月后,氯硝安定每晚服一片。抑郁症自我感觉痊愈。
治疗五个月。抑郁症的症状全无。我请求医生是否停药。医生不同意。但我当时和医生讲了:2009年我不再服用抗抑郁症的药了。当时医生说:你这种想法很好。但是不行。
服用六个月的氢溴酸西太普兰片(每天早晨一片)后。我去见我的医生,说我坚决不吃药了。医生很吃惊(按照医生的说法:我还要继续服用三个月的氢溴酸西太普兰片。只是变成每天早晨半片。
我明知医生说的是对的。但我的心里有一种极强烈抵抗的力量:就是2009年我坚决不吃抗抑郁症的药(我是一直吃到2009年1月8日。当时的药是2008年12月份开的)。
我从精神科出来的时候,我紧紧握着医生的手。我说:我衷心的谢谢你!好医生!请向×××医生问好!我会来看你们的。
医生回答我:你随时可以来。就是不要带着病来看我们。
情况就是这样。
我今生有幸:让我换了抑郁症、让我品尝了什么是生不如死的感觉。也让我多次的体验到人在濒临死亡年前的感受。也让我不知那来的胆量无所畏惧死亡......
这不是所有的人能得到的精神财富!
我还有就是衷心的谢谢那两位十分专业的精神科的医生!!!我在此祝他们平安!幸福!
同时,祝所有的朋友早日康复!!!

“.更换盐酸舍曲林(每天早晨1片)、盐酸丁螺环酮片(每天早晨1片)、(每晚氯硝安定两片)、左匹克隆(每晚一片)。”
我现在是按你这个要吃的,但完全无法入睡,是不是我也应该把舍曲林给换了。
这个氢溴酸西太普兰片价格贵吗?

氢溴酸西太普兰片价格:每盒89元、14片、每片20mg 。(这是医院开的价格)

回复 10楼、11楼。

我看了你的两个帖子后,我不知用怎样的方式回答你。
我再三考虑还是用心诚的方式回答你。
不管你目前的病情如何。
但有一点是相同的。就是:我们抑郁症患者大部分都是善良的人、做事认真的人、追求完美的人、做事小心谨慎的人。要用一句话概括:就是都是好人!
基于如此,我没有必要在此欺骗和我一样的患有抑郁症的朋友。
我的《2009年1月8日我停药了》的帖子,内容是真是的。
我的 7#回复是应网友的要求,我是如实的回复的。
至于你10#、11#发的内容我现在回答如下:
1.我看的不是精神病医院。也没有去到天津安定看过一次病。
2.我不知道天津还有心理医院(就是知道,我也不会去。原因很简单:我不愿给他们去送钱)!
3.再次重申:为了避免医托之嫌。我不便把我看病的医院名字和医生的名字在此公布(这些道理这里的网友全懂)。
4.我再说一遍:我看病的医院是天津的一家正规的三甲医院,医院里有精神科。我是找专业的精神科医生看的病。
5.至于你10#、11#说我看错了地方。
我在此回答你:我选择看病的医院是选对了。是天津正规的三甲医院。
给我看病好的医生:具备良好的医德、又能善解人意、也不给病人增加经济负担(不开多余的药。坚持采用,用最少的药,取得最佳的治疗效果)。还具备高超的专业技能的医生。我能遇见这样的好医生,是我三生有幸修来的福。
我的今生是不会忘记我和这两位医生和谐相处的日子。我将永远感激他们!
6.至于你10#、11#所说的话,如果是你的真实的想法。
我告诉你:你想错了。
如果不是,那你就要抓紧看医生。
顺便提醒一下:天津的安定医院就不要去了。天津的心理医院就更不用去了。
天津所有的、正规的三甲医院,找专业的精神科医生,都能看好你的病。
紧握你的手!祝你早日康复!

不该停药啊!

谢谢13#!

十分感谢你的提醒。先谢谢了!
我从1月8日停药至今天,已有8天整了。我现在的感觉真的是非常的好。
正赶上要过春节了,我每天的事情安排的满满的。
就在这8天的时间里我除了该干的家务活外外。我还给我的岳母(今年80岁了)家里安装了新的橱柜。
家里新买了一个单人能睡的沙发床(准备春节家里来人时能有睡的地方)。
还给今年要结婚的儿子DIY了一天新的台式电脑。
再有时间的话,就是锻炼一下身体、或拉一会儿小提琴。
我每天过的非常的充实。明天我还要到岳母家里去干活的。^_^,没办法的。人岁数大了就要有人照顾的。
另外,我还是要跟朋友们说:抑郁症这病,只要不是遗传、或先天的。治疗正确、及时,是比较容易恢复的。
再有,请朋友们注意:抑郁症的药物治疗是有效的。但光依靠药物治疗是不可能康复的。
祝:朋友们早日走出抑郁的阴影!

对,光依靠药物治疗是不可能康复的,所以我们自己也要努力!

怎么?原来10#、11#的帖子给删了。

怎么?原来10#、11#的帖子给删了。
这样看回帖就有些不连贯了,是吧。

回复 9# 重生ZCM 的帖子

氢溴酸西太普兰片价格:每盒89元、14片、每片20mg 。(这是医院开的价格)
谢谢重生。
看了你的帖子,觉得你还是不要那么快停药吧,再多吃3个月或是半年会不会更好。因为我之前几次擅自停药,后来都导致抑郁有所反复。