设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

今天做了个心里测试 你是电视剧奋斗的那个人物 结果是华子 我晕 这个电视剧没怎么看 只是很熟悉名字 华子这个人物也没看到过 只是测试结果分析的倒是很准确 意思是说 喜欢逃避 不敢尝试

真是准 很准 我就是喜欢逃避 所以一旦有压力 我就想找个地方去躲 我知道自己躲不过 只期许少许的苟延残喘的机会

其实我深知面对不一定很难过 但似乎是一种习惯 就拿工作来说 很多事情总是让人揪心 这时就想逃

哎 感觉自身存在很多问题 该如何解决呢??

似乎最近太多的负面 不能再灌了 好了 不想了 一定会有解决方法 只是暂时没想到 会好起来的 上帝会保佑我的 努力努力

今天看了一篇人生励志的文字 很有感触 贴出来和大家共赏下

01.大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

02 、积极的人在每一次忧患中都看到机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

03 、莫找借口失败,只找理由成功。 ( 不为失败找理由,要为成功找方法 )

04 、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

05 、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

06 、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

07 、世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

08 、人之所以能,是相信能。

09 、一个有信念者所开发出的力量,大于 99 个只有兴趣者。

10 、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

11 、人生伟业的建立 ,不在能知,乃在能行。

12 、任何的限制,都是从自己的内心开始的。

13 、含泪播种的人一定能含笑收获。

14 、欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。

15 、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

16 、一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望

17 、不要等待机会,而要创造机会。

18 、如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢?事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。

19 、昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

20 、做对的事情比把事情做对重要。

21 、人格的完善是本,财富的确立是末。

22 、没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运

23 、行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

24 、没有天生的信心,只有不断培养的信心。

25 、只有一条路不能选择 —— 那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝 —— 那就是成长的路。

26 、人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

27 、征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

28 、失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

29 、让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

30 、再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达

31 、任何业绩的质变都来自于量变的积累。

32 、成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

很多时候我总抱怨自己的生活 总是以为自己不该受到打击 其实每一次打击都是一次人生的体验 从另一方面说也是一种财富 经历的多自然得到的也多 没有一种不通过蔑视 忍受和奋斗就可以征服的命运 相信自己能做到就一定能

以后我会减少抱怨 即使有怨气也当天消化完 每天都是新的开始 用心 怀着希望过好每一天 加油 加油!!

关于和客户交流我觉得"爱人如己"和"你想别人怎样待你你就怎样待人",

我不断增多的收入,缩短的工作时间证明这话非常有效.

依靠神胜过倚赖王子及任何人.

回复 126# doudouxiu 的帖子

昨天公司聚餐 一些老员工喝的东倒西歪的 哎 迫不得已我也喝了点酒 几杯红酒和一两杯啤酒 头那个晕 不过还好 没醉 其实很多东西是酒不醉人人自醉 饭后老总还每人发了红包 本以为自己最少 毕竟才来公司一个月 事下问了比我来的稍长的同事 晕 一样的 呵 蛮开心的 虽然钱不多 但和那些老员工有同等待遇 心里还蛮高兴的

有句歌词这么唱 狂欢是一群人的孤单 所以有时会想 过年是不是人们为了派遣孤单 拉近彼此关系而进行的大狂欢?  但狂欢对真正孤独的人似乎不起什么作用 别看他们嘻嘻哈哈 和周围人有说有笑 打成一片 其实他们的心是飘着的 居无定所 ……相反 越是热闹的地方越显得孤单

所以过年放假时间 宁愿自己一个人在家呆着 也不愿意去亲戚家 只想 像个沙发土豆那样 陷在温暖的窝里 只一个人 泡一杯清新怡人的原味奶茶 捧一本喜欢的书 看一天

回复 130# 牛粪 的帖子

hi~牛粪!?

记得赵本山的那个小品 不差钱 小沈阳说 人的一生和睡觉差不多 眼睛一闭一睁 一天就过去了 眼睛一闭不睁 一生就过去了 仔细想想还真是很形象 人就在睁眼闭眼间走过所谓的一辈子 欢笑 泪水 哀怨 嗟叹 感动 一切的一切不过是过眼云烟 看开点 看淡些 再黑暗的日子都会过去

昨天中午 姨妈一家请吃年夜饭 两桌人在饭店吃的热热闹闹 期间有人起哄 让姨妈和70岁的姨夫抱着照相 呵 姨妈扭捏着 经不住人劝 一急之下 将自己的假发套在姨爹的头上 呵呵   刹那 人们都没反应过来 2 ,3秒后 人群里哄的一声大笑 呵

姨妈似乎来了兴致 将自己的宝贝假发一一套在在座的男士们的头上 O(∩_∩)O哈哈 还分别给他们照相(有机会将他们搞笑的照片发上来 )我晕 一群40 50岁的中老年人闹得跟小孩子似的

呵呵 过年就是要乐呵乐呵 希望大家每天都开心 将抑郁开走 将烦恼开走

今天吃了不少东东 肚子都装满了 除了饭 还有可乐 橙汁 平时不吃的乐事薯片 巧克力 抹茶蛋糕   哎 胃有些不舒服了 我算是总结出来了 过年=吃饭到撑+娱乐通宵+睡觉没点