设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 11# kingamigo 的帖子

¿Qué tal,habla Español? El honor es mío.
Feliz Año Nuevo.Mi Cielo chica.

回复 91# Eztabello 的帖子

Ah español ,También deseo feliz todos los días.

楼上两位怎么说起日语来了。。。

回复 93# 虚空 的帖子

呵呵 纠正下 是西班牙语 可能是因为我的名字吧 amigo 是西班牙语 所以一些懂西班牙语的朋友会给我留言 不过他们的西语真的挺好的 呵 说老实话 我是赝品 呵 我不怎么懂的 不过还是感谢给我留西语的朋友 让我有机会去认识世界上另一种美丽的语言

哎 今天终于开了两单 缓解了些许的压力 其实我觉得自己压根没必要这么逼自己 干嘛呢 本身身体就这样了 跟那些人拼啥拼 再说了 我是新人 很多东西都要去摸索 不是拔苗助长就能实现的 所以还是踏踏实实做每一张单子 真诚对待每一个客户吧 没什么 大不了完成不了任务能怎么地 把本事学会了 到哪里都是人才

有时候越在乎一样东西 反而会被其套牢 那么我放任之 也许会得到预想不到的惊喜 想想今天开的两单就是 没准备的 那么快就出单了 我自己都没搞清楚 反而有些很想成的 没动静

现在我相通了 一切都没什么大不了 凡事看淡看轻 简单而快乐的生活 就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

再多韶韶工作 感觉有种说出来的欲望 不然憋着难过

今天 有个女孩被气哭了 具体就不陈述了 反正遇到了蛮不讲理的客户了 其实这种状况很平常 经常会有客户横眉冷对 当然我在电话里看不到他们的表情 但是能想象出来 其实将心比心 我能理解客户的心情 本身他们压力挺大的 或者遇到心情不好的时候 人都会有情绪的 所以我基本上对一些客户已经很有免疫力

但是有些客户还真的很气人 今天有个女经理 听她的口气能想象出一副冷若冰霜的面容 拒人千里之外的寒气已经通过电话线传达过来 让人不禁寒战连连 带着笑颜给她报价 她有些鸡蛋挑骨头 我知道她不是诚心想在我们这边做 但还是耐着性子解释 可她依旧一副不依不饶的样子 抓住一个弱点使劲攻击   罢了罢了 不做这笔单子也不受气

还有些客户让人有些哭笑不得 非得让本人去送单 听得出来似乎是一个玩世不恭的人 耍嘴皮子 油嘴滑舌的 要是按照以前的脾气 早就不跟他啰嗦 哎 想来想去 为了生活啊 要不先给他做单子 如果顺路的话就送吧 不过还是希望有人能陪同前往更好些

还做过一单 单位的 其实就是来比价格的 当然我很认真对待 能给他算价格 一个个报 还专门请示领导给他降低价格 累了二年半 还说别人比我们便宜 本人我比较心软 本来想力争到底 可想想人家不容易 不过那个负责人在电话里面说 还有几笔业务3月介绍给我 希望如此吧 末了我还发祝福短信 算了 生意不成仁义在吧 没什么 只是觉得如果当时能在坚持下 也许能拿下这笔不小的单子 哎 做销售有时就得狠心 这是我们经理说的 有时想想也是 你让给别人谁成你的情

总结下 我的性格似乎还得在刚硬些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

去看了外婆 身体状况似乎不是太好 不怎么吃东西 连人也不认识 看着她昏睡的样子 心里挺难受的 外婆一辈子活的不容易 因未能及时治疗而被迫活在精神疾病的魔爪下 躁狂时一夜不睡 抑郁时一睡不醒 其实我能深刻感受到她的内心 谁不想好好活着 只是她自己不能控制自己

有时我会泪水涟涟的想  如果上帝有眼就请将她收归到天堂吧 也许她能活的更舒坦些更解脱

本帖子中包含更多资源

x

从外婆家回来 坐在车上 妈妈跟舅舅谈我的情况 说我抱怨压力大 其实我内心并不是抱怨 我挺感谢现在这种生活 真的 只是无法适应超过我的预期想象 说出来只是想减轻压力 只是似乎家里并不是我理想的发泄之地 哎 以后再也不对家里报忧了 只会增添自己和家人的烦恼 没有更多的实际意义

那我能怎么解决 忽然很恨现在的自己 有些怯懦 爱逃避 哎 面壁三思

本帖子中包含更多资源

x

什么都不想写 只让音乐陪伴......

妈妈说 睡觉前听我唱儿歌 所有的烦恼都没有了.....

妹妹不要自己背负重担,努力读经祷告,

多参加聚会,给自己安静的时间和空间,

多听赞美的诗歌、、、

喜乐会出现在你心中,还有我的外婆(我叫奶奶)也是同病,所以很理解你!

在神没有难成的事,在基督里我们都是新造的人,重要的是你的心要归给神,

还有十分钟出发下次聊。

《来得安息歌》
凡到主那里 总不丢弃
他必拯救直到底
时刻眷顾
护庇你
来得安息
他是好牧人 情高爱深
十架惨刑痛万分
为救羊群宁舍身
来得主恩
身差独生子来此尘世
虚己成为人样式
一身受罪众免死
来得恩赐
我一无所有 全是白受
主恩主爱何深厚
岁首年终蒙保守

来得恩佑
阿们

谢谢豆豆姐 你的安慰对我帮助很大 谢谢   仔细想想 也许真的是给自己太大的包袱了

逃避不一定躲得过
    面对不一定最难受
    孤单不一定不快乐
    得到不一定能长久
    失去不一定不再有
    转身不一定最软弱
    别急着说别无选择
    别以为世上只有对与错
    许多事情的答案都不是只有一个
    所以 ~ 我们永远有路可以走
    你能找个理由难过 你也一定能找到快乐的理由
    懂得放心的人找到轻松
    懂得遗忘的人找到自由
    懂得关怀的人找到朋友
    天冷不是冷,心寒才是寒,愿你的心都是暖暖的....
    人的长大伴随着一些失落,人的成熟附带着一些伤痕.
    好在有希望这东西,你总还可以去等;
    好在人与人之间,距离产生美感;
    好在生命里,快乐比痛苦多;
    好在这个世界,还有很多美丽;
    好在当你成熟的时候,你还不算一无所有

今天是个值得纪念的日子 不仅仅是在工作上有收获 且学会了不少东西 例如直面压力

早上从温暖的被窝里爬起来 想着要去面对很多很多烦恼的事情 就觉得脑子充血 哎 本身够抑郁的了 还增添了很多压力 哎 烦 想起昨天晚上看的文字 困境也是道路的一部分 是啊 即便前面有坑有荆棘也得想办法过去啊

顶着风往公司骑 碰到只往左的绿灯 如果按平时 我肯定 老老实实等直行 可这会心理烦啊 哪管什么 就也顺着绿灯的方向拐 过了马路 脑子才清醒 可不能走反道吧 左右望望 发现过街的人行道灯绿的 就直接骑过去了

这时我回头我看 好多人还在等红灯 而我虽然拐了两次 但却顺利过了马路

所以有时候事物的正解不是只有一个 得学会让脑筋转弯 让视线转移

到了公司 压力马上就给我一个下马威 一个客户价格过不了 得加钱 烦啊 这个客户最斤斤计较了 杀价很厉害 我都拿出自己的利润给他了 还往下还 这会子还加价@#¥%…&*

怎么办怎么办 不管怎样也得说啊 心里盘算着 大不了不做 抱着这种想法 拨通了电话 含蓄的说明了情况 果然不出所料 态度很不好 直接说不做了 好言相劝了几句 还是不行 挂了电话 心有不甘 哎 这个单子跟了好久 客户说我的价格比别人贵 也许是真的 但我觉得自己已经尽了很大的努力 很诚心做 贴钱做啊 可最后还不做了 好郁闷

总觉得应该给这个客户再说点什么 要不挺不甘的 呵 倔脾气 硬着头皮打 那头说 我在忙 奥 哎 算了 没戏了

可是人生总是充满着悬念 客户自己打电话来了 呵 其他的我没多听 就听了关键的一句 要不是看在我做事认真的份上也不会在这里做 呵 成功

虽然这笔单子也亏了 但我觉得我的努力没白费  更觉得我学会了去面对压力 没有逃避 以前我总当逃兵 以为躲过了就好了 可是往往不会让你心安理得的躲过 那么就面对好了 当真正面对的时候才发现一切不过如此 没什么 做好最坏的打算 然后朝着要达到的方向努力

努力总会有回报 虽然有时不会成正比 但总不会成反比