设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 695# wing20081218 的帖子

就是想一个人住 想脱离现在20多年的生活 一个人活着 哎 我知道这样的想法不太切合实际 可能还是想脱离这个家吧

我的第六感似乎非常强 几天前就预感今天可能会有什么变化 可能事情不会成功吧 结果还真是 下午去了医院 发现主治大夫请假了 晕死 他只有周一和周五在 一个星期又泡汤了 郁闷呢 只好下个礼拜再去看看了 哎 这日子......

买了些水果 也顺带了把花回家 人会突然的想开 以前我过得日子能省就省 现在觉得 对于生活有些地方该省的省 该花的还得花 毕竟生活得质量得体现出来 不然省的那些钱干嘛呢

有计划的生活

在德国某著名外企任职的舅舅以前跟我谈过 他说他这辈子的理想是自己打拼 然后帮助家里人摆脱穷困的生活 如今他做到了 而他有这种强烈的愿望是源于那时清苦的生活

有个网友 他曾经和我说 他的梦想是让别人瞧得起 所以他努力工作 买房子买名车 之所以有这种观念来自于他的不幸的童年和懦弱的爸爸 所以他要捍卫自己的家和尊严

很多时候 我们的家庭经历 童年的创伤 导致了今生命脉的走向 为了别人的梦活着 为了家族的尊严活着 ......活在别人的眼光下 将自己的梦想和快乐幸福弃之一旁 也许有一天你帮助别人实现了梦了 那自己的呢 是不是要委身于自己的下一代来忍辱负重?

每天写点小感想 呵

原帖由 kingamigo 于 09-3-27 23:50 发表
在德国某著名外企任职的舅舅以前跟我谈过 他说他这辈子的理想是自己打拼 然后帮助家里人摆脱穷困的生活 如今他做到了 而他有这种强烈的愿望是源于那时清苦的生活

有个网友 他曾经和我说 他的梦想是让别人瞧得起 所 ...

我常常就是给自己一些虚无的压力,其实自己不用想那么多,照顾好自己,不给家里添加负担就好。其实可以不用证明给别人看的,最近看到李密庵的《半半歌》,“百年苦乐半相参,会占便宜只半。”人生喜忧参半即可,一半便宜一半亏吧!
       看破浮生过半, 半之受用无边。

半中岁月尽悠闲,半里乾坤宽展。

半廓半乡村舍, 半山半水田园。

半耕半闱半经尘,半土半民姻眷。

半雅半粗器具, 半华半实庭轩。

衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。

童仆半能半拙, 妻儿半朴半贤。

心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

一半还之天地, 让将一半人间。

半思后代与沧田,半想阎罗怎见。

酒饮半酣正好, 花开半吐偏妍。

帆张半扇免翻颠,马放半缰稳便。

半少却饶滋味, 半多反厌纠缠。

百年苦乐半相参,会占便宜只半。

不去做才会觉得困难,
如果真的去做,
一点也不困难,  
难就难在不愿踏出第一步。

说话小心比雄辩好,
措辞适当比恭维好。
成功是优点的发挥,
失败是缺点的积累。

人生最大的敌人是自己,
人生最大的毛病是自私。
人生最大的悲哀是无知,
人生最大的错误是偏见。

人生最大的烦恼是欲望,
人生最大的困扰是是非。
人生最大的失败是骄傲,
人生最大的财富是健康。

人生最大的美德是慈悲,
人生最大的通气是认错。
人生最大的拥有是感恩,
人生最大的收获是知足。
人生最大的希望是平安,

人生最大的修养是宽容。

原帖由 wing20081218 于 09-3-24 19:35 发表

对呀,你觉得怎样 现在没有男朋友嘛 只好先找只小熊顶住先

原帖由 kingamigo 于 09-3-24 20:19 发表
你越不开心,那些不喜欢你的人越开心的 呵 月月告诉我的 很经典啊

原帖由 kingamigo 于 09-3-25 22:21 发表

呵 我现在还是抱着以前的玩偶睡 呵 可能是习惯了吧 习惯了有个东西在你周围陪伴着你 无论快乐还是悲伤

小时候,有一床的娃娃
陪伴我呢

原帖由 kingamigo 于 09-3-26 20:37 发表
一下是我的自言自语:

不能在这么下去了 难道这么多年 你还没有意识到 你已经过上了退休的生活了嘛 得醒一醒 不能在这么意志消沉下去了 拿起勇气来 原来你不是很有雄心壮志说要闯出一番事业吗 你不是想做给那些笑 ...

忙碌一些,比较好
今天,我在车上忽然发现我好久没有白日做梦了

原帖由 kingamigo 于 09-3-27 22:51 发表
我的第六感似乎非常强 几天前就预感今天可能会有什么变化 可能事情不会成功吧 结果还真是 下午去了医院 发现主治大夫请假了 晕死 他只有周一和周五在 一个星期又泡汤了 郁闷呢 只好下个礼拜再去看看了 哎 这日子.... ...

第六感????
我是常常感觉现实生活里的有些片段我好像以前梦到过

700,701的全是能人

原帖由 茶树的夏天 于 09-3-28 09:18 发表

我常常就是给自己一些虚无的压力,其实自己不用想那么多,照顾好自己,不给家里添加负担就好。其实可以不用证明给别人看的,最近看到李密庵的《半半歌》,“百年苦乐半相参,会占便宜只半。”人生喜忧参半即可, ...

呵呵 是啊 苦乐参半

原帖由 雪山飞狐 于 09-3-28 10:53 发表
不去做才会觉得困难,
如果真的去做,
一点也不困难,  
难就难在不愿踏出第一步。

说话小心比雄辩好,
措辞适当比恭维好。
成功是优点的发挥,
失败是缺点的积累。

人生最大的敌人是自己,  ...

是滴 说的没错 人生最大的敌人是自己

原帖由 圆圆圆 于 09-3-28 14:49 发表

小时候,有一床的娃娃
陪伴我呢

呵 我也是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x