设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 631# wing20081218 的帖子

今天 不想说话 似乎每次出去聚会 都会出现抑郁的情绪 看到别人那样风光 总是很难过 我知道我不能和他们比了 也没有资格比了 可是就是不甘心不甘心   难过 躲在厕所里面哭

很多东西我知道 很多道理我懂 可是那一刻我崩溃了

幸好 聚会的时候不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

很想改变这种状况 可是每次都是一样的结局 脑子空空 没有东西 像个傻瓜一样 难道我不努力吗 难道我不认真吗 可是为什么让我什么都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 kingamigo 于 09-3-21 22:24 发表
今天 不想说话 似乎每次出去聚会 都会出现抑郁的情绪 看到别人那样风光 总是很难过 我知道我不能和他们比了 也没有资格比了 可是就是不甘心不甘心   难过 躲在厕所里面哭

很多东西我知道 很多道理我懂 ...

你跟同学聚会呀 是吗  

其实如果觉得自己状态不好 可以不去呀  何必勉强自己呢

不过我觉得你很勇敢 你已很不错啦

果果不要哭啦 你不是还有我们这群好姐妹吗

今天过来看看果果 心情好些没

握住自己快乐的钥匙
  一个成熟的人应该掌握自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每个人心中都有一把「快乐的钥匙」,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管!
  一位女士抱怨道:「我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。」她把快乐的钥匙放在先生手里。一位妈妈说:「我的孩子不听话,叫我很生气!」她把快乐的钥匙交在孩子手中。男人可能说:「上司不赏识我,所以我情绪低落。」这把钥匙又被塞在老板手里。婆婆说:「我的媳妇不孝顺,我真命苦!」年轻人从文具店走出来说:「老板服务态度恶劣,真把我气炸了!」
  这些人都做了相同的决定─就是让别人来控制他的心情
  当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是个受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:「我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!」此时我们就把这一项重大的责任,托付给周围的人──即要求他们使我快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜地任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。
  一个成熟的人能够掌握住自己快乐的钥匙,他不必期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他情绪稳定,能为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。
  修行人教我们要:作自己的主人,不要被环境、物欲左右;圣经教我们要「常常喜乐,凡事包容,凡事感恩。」你的钥匙在哪里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!
  快乐的源泉来自自己,而非他人!

本帖子中包含更多资源

x

回复 640# wing20081218 的帖子

恩 好了些了 谢谢月月 在我难过的时候 你陪着我 有你真好

回复 641# wing20081218 的帖子

呵 那个图片中的小美眉是月月吗 好可爱

我知道 也许是我自己造成了今天这个尴尬的局面 也许是我的错

原帖由 kingamigo 于 09-3-22 12:45 发表
呵 那个图片中的小美眉是月月吗 好可爱

我知道 也许是我自己造成了今天这个尴尬的局面 也许是我的错

你误会啦, 我没有说是你的错,只是想让你想开些。

你现在一无所有,我还不是一样,我常常觉得我们现在没有,不代表将来没有,只是我们比别人的幸福来得迟些,

你说其实道理你都明白,但还是接受不了,我觉得这样的你很正常,你只不过是个凡人,那些没有病的人还不是有这种情绪问题,

所以你可以哭,可以难过,知道吗?果果

以前我参加同学聚会,也会心理很紧张,那时我还没有病发,也有工作,但那时其实自己还是挺自卑。

同学有的结婚了,有的出国啦,有的当经理啦,都混得不错。

虽然这样,其实他们也有他们的烦恼,只是你不知道啦,而你看到的是他们好的一面,同时你用自己没有的东西跟他们有的东西比,当然就不舒服啦~~

没关系的,不要受他们的影响,你做好自己本份就好啦,好好找工作,好好学习,好好生活,总会得到你要的~~~

回复 644# wing20081218 的帖子

我知道你的意思 今天躺在床上就想 如果这辈子都这么活下去 那么我以后的生活和现在没有区别啊 所以痛定思痛吧 还是踏踏实实的生活才是 想那么多也没什么用 难过的哭也不可能解决的 所以还是自己出了问题 我是这个意思 月月 你不要误会了

我想最近还是到医院检查下 如果能安稳下来 那么就好好生活 一定要努力按照计划生活 不能在荒废时间了

谢谢你 月月 耐心的开导我 有时我会钻到死胡同里面去 然后沉浸在自己的内在世界里面 不能自拔 两个自己 一方面不适应外在的人际 也有自卑 所以很容易低沉下去 二一个 总是在自我的世界里面游走 哎 这种状态虽然很久已经察觉 可就是没有办法去解决 或者说没有找到好的办法解决 可能 要少说多做吧

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 kingamigo 于 09-3-20 22:53 发表
社会行走100诀
01.所有的困苦都是有用意的-这是老天爷在磨练你,为了把重任交给你
02.毛遂自荐,好处多多-让别人看得到你,知道你的存在,知道你的能力
03.千万别入错行-人情的牵绊,恩怨的纠葛,转行可不是 ...

马上保留起来
好好研究
谢谢了
我正需要呢

原帖由 kingamigo 于 09-3-20 23:02 发表
我31岁才结婚,现在过得很好。潜水很多年了,看了好多姐妹们的悲惨故事,自己也经历了好几段非常让人痛苦的感情。现在,和爱人及其家人相处非常好。我想,我还是有些经验可以给还在感情路上摸索的姐妹们借鉴的。我不 ...

写的好好哦

原帖由 茶树的夏天 于 09-3-21 14:14 发表
30岁之后再说嫁人的事情,先稳定几年病情再说~~不敢贸然改变生活。:)

随缘吧

原帖由 kingamigo 于 09-3-21 22:24 发表

很多东西我知道 很多道理我懂 ...

和我以前好像哦
不过,参加多了,就不会有那么多感慨了

原帖由 kingamigo 于 09-3-21 22:26 发表
很想改变这种状况 可是每次都是一样的结局 脑子空空 没有东西 像个傻瓜一样 难道我不努力吗 难道我不认真吗 可是为什么让我什么都没有

换位思想
不要,老想去获取什么
要想自己已经拥有什么