设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

来顶一下Amigo,我发的征版主的贴子有人推荐Amigo,来征求一下你的个人意见:)

常常觉得很快乐,很开心!看到阳光会觉得每缕都照在我身上,看到花儿会觉得每朵都在看着我笑。
自从我的女儿(今年20岁)病了(人格障碍),我就变了许多,会不由自主地流泪发呆,会因为她的一声叹息而揪心,会觉得世界末日已经来临,但哪怕是硬撑着我们也不断地想办法帮孩子调整,在这一点上,我爱人的刚强和理智是我的坚强后盾。
孩子在慢慢好转,我相信她会好起来的,不管需要多长时间,我们都不放弃!
希望楼主也活得开心!祝愿每一个战友还有我的女儿能笑起来跳起来唱起来!!!

回复 261# malnu 的帖子

谢谢纳兰的信任 已经给纳兰发过 短消息了 请注意查收

回复 262# 水清鱼读月 的帖子

月大姐 可以这样叫你吗 看到你很阳光的生活 也发自内心的为你高兴 我能理解你的心情 生活是坎坷的 但要坚信趟过这条湍急的河流之后 就会看到阳光 一定的 要坚信

女儿恢复到什么程度了?能看书上网吗 如果可以就多多上网来 和我们一起交流 或者多看些心理和相关疾病的书籍 还有励志的书 让她认识到自己的病情 并积极配合治疗

愿上帝赐福给你的女儿 给你们一家

记得曾经有个网友问我 如果有下辈子 会选择做什么

歪着脑袋 想了会 在键盘上敲下几个字 做一朵素花

下辈子 我想做一朵花 不需要太耀眼 像满天星 平凡的满大街都是那种 而且是素色的 淡雅些 最好能开在山谷里 因为我喜欢自由自在的呼吸 身边有朋友 一族一族的围绕在身边 阳光洒耀时 齐声歌唱 暴雨来袭时 共同承担 那种有福同享有难同当的幸福感觉 真好

人总是对没有的东西万分渴求 也许很久都一个人蜷曲在角落里 也许习惯别人冷漠的眼 才更加期盼一种直达内里的温暖

看到报纸 说哪里的植物园 号称铁树的龙舌兰开花了

据说因叶片很像从龙嘴里吐出来的舌头而得名的龙舌兰 往往要生长十几年甚至几十年才会开花 而且开花结果后会立即死去 也就是说 大部分龙舌兰一生只开一次花 因为开花耗尽了它积累一生的能量

啧啧的 对着龙舌兰 花枝摇曳的照片称奇番 忽的 竟幽幽的 怅然起来 何苦呢 一辈子的积攒 单单只 为了那一刹那的绚烂 值得吗

妈妈反问 那如果你是龙舌兰 会怎么做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

坐定 思忖

如果我是龙舌兰 会因耐不住开花的寂寞而中途放弃吗 会因只绚烂一次而郁郁不得志吗 会因和其他花不同而默默哭泣吗

呵 也许我根本没有选择 因为上帝已经注定  那么只管 好好生长好了

耐不住性子 ?一天也是开 一年也是开 何必在意 关键咱还能最后爆发
只绚烂一次? 感谢上帝 还能开花不是吗 不像有的仙人掌 一辈子光长刺
和别花不同? 正因为不同 正因为稀有 才更值得珍惜呀

暮的 我有些想通 一辈子不是自己想做什么就能做什么 而是做了什么就要做好什么

也许不能所愿做一朵素花 或许我做了一朵龙舌兰 那么都没有问题 好好做自己 才是最好的生存之道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

家人发现我辞职了 哎 .....

阿米果,我相信你辞职一定有你的原因,无论结果如何,我支持你的决定!

我现在在网上申请了个记账本,把每天的收入支出都记上,希望对自己在节约金钱方面有帮助。

我没有你那么会写东西,只想告诉你,加油!

为什么辞职?

回复 268# wing20081218 的帖子

很开心能看到你的跟帖 谢谢月月 有你真好

突然一下来 感觉心里空落落的 最近在忙着找工作来着 妈妈看了挺心疼的 以前她会逼我出去 哪怕身体不好也强迫我出去 原来我挺恨的 现在想想 如果那个时侯彻底沉沦了 那么就不是现在的我了 妈妈现在让我不要急 呵 还真是感谢主 让我妈改变了很多 今天想做个祷告 祈求他能帮助我 渡过难关 不想靠家里 该自己独立了

是吗 月月真聪明 用的是什么软件呀 我原来用的是163邮箱里面的一个记账软件 后来发觉特别容易出现关闭窗口的事情 所以现在准备换一个

恩 记账是认识现金流走向的一个主观方法 但别忘了要去分析金钱如何花了 哪里是否还可以节约 重在后期的分析比对 我在这个方面做的不够好 以后还得和你多探讨探讨奥

哪里会写什么东西 只是平时的随笔罢了 想到什么就写什么 呵 你也可以试一试 对于思维很有帮助 这是很久以前听一个网友说起的 后来就照着做了 其实刚开始也很懒惰 而且也写的生涩 但人是种惯性动物 只要习惯成自然就好了 真的

谢谢月月 给你回帖时 感到心情舒畅很多了 一起加油

天似乎冷了 多注意保暖

回复 269# 小水水 的帖子

我知道水水很聪明的 所以让你自己去找找看 我在258楼的帖子可以说明一些问题吧 其实 对于工作 还有很多原因在里面 也许是上帝启示了我 让我换一份工作 别担心 我会好起来的 没什么可以打败我 除了自己

原帖由 kingamigo 于 09-2-19 21:54 发表
我知道水水很聪明的 所以让你自己去找找看 我在258楼的帖子可以说明一些问题吧 其实 对于工作 还有很多原因在里面 也许是上帝启示了我 让我换一份工作 别担心 我会好起来的 没什么可以打败我 除了自己

是呀,没有什么打败你,你呀,就是太要强,我知道我们的小果果又不要听了哦
水水不聪明,别欺负水水啊不过我这个人有个优点,一向对别人说什么不好听的话不太放在心上的
除非直接攻击我那我比她还厉害,人嘛,要心胸开阔一点的,不能容纳别人其实也是不能面对自己,至于方式
的不同那就日久见人心了,对吗、果果?

回复 272# 小水水 的帖子

小水呀 你这分明是谦虚呀 看多聪明的姑娘 分析起来一套一套的 不过是不是有说自己的呀 呵 人和人之间有时就像一面镜子 对不 水儿?

哎呀 真觉得自己是个人才 拨个核桃吃还能把指甲给劈了 把皮肤弄道口子来 真是晕

在看 少有人走的路 刚看了下序 介绍了本书的范围 改善心智 让人们用于面对问题并达到心智的成熟 恩 挺不错的感觉 推荐下

原帖由 kingamigo 于 09-2-19 22:37 发表
小水呀 你这分明是谦虚呀 看多聪明的姑娘 分析起来一套一套的 不过是不是有说自己的呀 呵 人和人之间有时就像一面镜子 对不 水儿?

哈哈啊,水水好象说果果要强嘛。多数都在分析自己了。果果哪里看到了镜子啊
话说辞职了也是一样的人儿了,要多注意保重呀