设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走不出的困境——困难岂止抑郁

很繁琐,也许没有人愿意仔细看。

三年半没工作。没学历,没技术,身体状态又无法承受以前那种工作强度。

辛辛苦苦找了一年,还是没能找到工作。但有时候又感觉自己什么都不想做,懒得做事。

心里总有一股莫名的想哭的冲动,但从来都哭不出来。疾病来的时候不仅仅是抑郁及抑郁所

带来的躯体不适症状(包括睡眠障碍,疲乏,疼痛,精力不足,身体素质下降等等一系列症

状),而是接连着一堆疾病。

曾经那张英俊脸庞也早已不复存在。脸上的扁平疣暂时消退后留下了满脸的黑

斑。今年爆发的化脓痤疮到现在还没有完全消去。脸上都是凹坑疤痕。服用抗抑郁药引起的

肥胖和脸部浮肿及失眠带来的皮肤老化,让我看起来像个猪头。牙周病又让我的牙齿一个个

的坏掉,去年掉一个,今年又掉一个,牙龈不断扩大化脓面积,不知下一个坏掉的牙齿会在

什么时候。到现在还没有补上,这就是没钱的麻烦。我可能永远也恢复不了以前那种容貌。

这种心身疾病又让我的身体素质严重退化,我付出了两年的康复运动的艰辛,才让我的

运动能力勉强的恢复到以前的70%状态,每天训练,常人难以体会的艰辛,以前很简单就

能做到的运动,现在显得那么困难。但右腿的无名疼痛又阻碍我做运动,运动强度上不去,

恢复起来就很慢。

岁了,到过年就27了,至今未曾交过女友。别人看不懂我为什么不交女友,我也看不

懂自己。曾经在大学里有很多女生主动追求我,但我都回避掉。失去后才珍惜,还有什么意

义。

各个方面都需要钱,也许钱能带我走出困境。父母也没有经济能力帮我,找不到工作就意

味着始终没有收入,没钱摆脱现状。想创业却摆脱不了完全没有本钱的现实。

我把希望寄托在彩票上,这种希望的概率几乎为零。但我没有其他任何渠道。结果换来的

也是一次有又一次的失望。彩票,彩票,哪怕让我中个几万元也好,至少可以提供各个方面

的治疗费用。在电视机前守望着中奖号码公布的那刻,心情跌到极点。

有时候真想离开这个世界,但又不舍的,不甘心。人生有太多的美好失是我从来都不曾享

受过的。我不认为我就该低贱。我也想拥有我的高贵人生。也不想对不起我的父母,和帮助

过关心我的朋友。虽然我不是很喜欢我的父母,但毕竟是养大我的父母。

有时候真想逃离家园,逃离一切的束缚,到一个没人认识的地方生活。但逃离不了经济的

束缚。离不开这个房子的安逸,这个卧室的舒适。生病前在外打工过,知道漂泊的艰辛,生

活的不便。

我原本有很多的朋友,但这四年除了一两个其他都没联系,我就像人间蒸发。也不敢去

联系那些朋友,我不想让他们看到我现在落魄的样子。偶尔会在某个街道见到某个曾经的同

学,我都低着头回避的走开了,当作没看见,相逢何必曾相识。

很久没有回原来的乡下老家了,我爷爷还住在那里。长这么大了,还从来都没能拿钱给他

老人家生活。我不敢回乡下老家,怕地方人问我现在做什么,我会想在地上挖个洞钻进去。

人没回去,但各种关于我的谣言却在村里流传着,我真想有天能够开着高档名车回乡下老家

转转。

多么想和正常人一样健健康康的生活,多么想恢复曾经那张英俊的脸庞。多想……

一直在寻找回来的世界,我又该如何才能拯救我自己。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
过去心不可得。
现在心不可得。
未来心不可得。
不可得,不可求……
安住当下,面对现实,息灭妄想,您会发现
未曾失去过什么。
未曾得到过什么。
将来也不会失去什么。
将来也不会得到什么。
现在呢?咦?现在您应该做什么?
现在,当下……

是什么原因导致了抑郁症?
      又是什么原因,让楼主有了这么多的身心疾病?
      如果是心理因素导致的,那么这是因为我们在曾经的生命中,没有学会很多的东西,简单一点是没有学会爱,心灵没有学会爱,这将带来一系列的负面情绪,对自己的人生造成不少的困扰和束缚。
      而如果一直情绪心态不好,那么仅仅依靠积极的运动,可能会不够。

你就真的很在意你的容貌?

容貌不可能永远不老。

这和年老是两码事

原帖由 banu 于 08-11-29 13:22 发表
过去心不可得。
现在心不可得。
未来心不可得。
不可得,不可求……
未曾失去过什么。
未曾得到过什么。
将来也不会失去什么。
将来也不会得到什么。
现在呢?咦? ...

看看你现在能做什么,这才是最重要的。

过去心不可得。
现在心不可得。
未来心不可得。
不可得,不可求……
未曾失去过什么。
未曾得到过什么。
将来也不会失去什么。
将来也不会得到什么。
现在呢?咦? ...

我觉得这是自欺欺人

我的抑郁症好了,但其他那些老毛病、慢性病还是存在,偏头痛、慢性肠胃炎、慢性咽炎、过敏性鼻炎、神经性皮炎、心律失常、颈椎骨刺、贫血、低血压、低血糖……没有一天不用吃药,没有一个月可以不用上医院的,身体上的痛苦对心理上的折磨,我深有体会,能明白你的心情。
女性对容貌更加在意,曾经让我引以为傲的好皮肤也因为神经性皮炎,长期用药导致色素沉着,脸上很多色斑。发作的时候更是恐怖,每个人都会问“你脸上怎么了”,更别说又疼又痒的难受劲了。
但即使没有神经性皮炎,我也一样会随着年龄的增长而衰老,长很多皱纹,留不住也回不到那肤若凝脂的时候。已经形成的斑点和疤痕没法恢复,最多随着时间逐渐淡化,而那时候,容貌已经完全不重要了。
我也曾经很多次的想,什么时候我能像别人那样?只要有一天,我身上没有一处病痛,只要有一天,我可以不用打针吃药,哪怕给我一天健康的感觉,都好啊。
从我有记忆起,我就在不停地治病,到现在,我还是每天吃着各种的药,隔三差五往医院跑。我也不知道什么时候会有那么一天,我可以不再打针吃药,身上没有病痛,像健康人一样跑个50米没点问题,但我也知道,这些都不是妨碍我正常健康生活的理由。
如果我只能等着无法根治的神经性皮炎好了,脸上恢复到光滑白皙,如果我只能等着没有病痛,如果我的快乐必须是建立在“一切都好了”的基础上,那我幸福的几率就太小了。
或许我到老到死都是这样,终身都被许多疾病所困扰,但我一样可以像别人那样生活,只要我不再嫌弃自己多病的身体,不再拒绝接受现状,好好爱自己,也去关爱别人,也会和别人一样感觉到幸福和快乐。
现在我还是会为了各种没完没了的病烦恼,为医药费发愁,但同时还有其他方面的事情可以让我找到快乐,抵消这些痛苦。
通过运动不是让自己的恢复了七成吗?如果没有经过这样的康复训练,说不定现在的身体状况比两年前更糟。坚持运动让身体有所改善了,除了运动之外还有很多事可以做的啊,去做点什么,做点力所能及的事情,会比把希望寄托在幻想上要好。

把自己当作一张 白纸  重新开始.

抱怨 过去 不能让你有美好的未来,

只有你做出多少, 才有多少回报,

这个道理 放到四海都准确.

一分辛苦 一份收获.

想通这个道理.  好好 的干,   你起码比那些  残疾的人  要幸运的多.

原帖由 木碗 于 08-12-4 01:15 发表
我的抑郁症好了,但其他那些老毛病、慢性病还是存在,偏头痛、慢性肠胃炎、慢性咽炎、过敏性鼻炎、神经性皮炎、心律失常、颈椎骨刺、贫血、低血压、低血糖……没有一天不用吃药,没有一个月可以不用上医院的,身体上 ...

同命相怜

过去心不可得。
现在心不可得。
未来心不可得。
不可得,不可求……
未曾失去过什么。
未曾得到过什么。
将来也不会失去什么。
将来也不会得到什么。
现在呢?咦? ...

森田讲接纳症状,也包括这个意思吧。

我有时也会很悲观.控制自己的情绪,跟命运拼了!

人生长恨水常东。

家人放心就是功。

我不甘心 我的生活还没开始 我不想就这么结束