设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

它叫我不要治疗,不要挣扎。为什么呢。

脑子里总有一个想法叫我不要挣扎,不要治疗,不要吃药,只要想怎么快点死掉就可以了。
它告诉我我根本没有抑郁症的。
好像不死就是我做错事了一样。
我感觉不到很多痛苦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可爱的亲亲,我还是觉得你现在是处于抑郁状态,抑郁状态下的好多想法是不真实的

我都不知道为什么会这样想。
脑子里的她说一切都会支持我。
神让我不能忘记他,不能留恋世界,否则他说不定就不要我,还要继续惩罚我。

回复 3# 的帖子

亲亲,我是不信神的 ——不知这话是否亵渎了神
我去过教堂好多次,那里的不少人都想说服我信主,她们说信主以后,死后就可以进入天堂。牧师也经常给我讲述神如何给予他指示,但我还是无法相信,我给他们的理由是我太理性了

说实在的,我只相信自己的内心。当然这内心要明澈,是需要不断学习吸收的。正如朱熹所说的“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。

...........................

看不懂

那个她。。。。,力量就这么强大么?

她是我的一部分。有时候我会问她一些事情。她有时会生气,因为我很久不和她说话。但是她一直都很支持我的决定。

我觉得有精神分裂或是人格分裂的可能……

回复 9# 的帖子

别瞎说,我敢保证,绝对不是。可能是抑郁久了,思维有点混乱,想法太杂。

嗯。姐姐。
她跟精神分裂里的人不一样的。

我去喝水,大概等下就睡觉了。88

亲亲,我以前有过一段和你有些相似,内心总有个声音告诉我,死亡是我唯一应该寻求的道路,那是我的使命,所有的痛苦都是为了揭示这个谜底,我不是属于这个世界的人,我来错了地方,几十年的生活只是让我长大,好明白这个道理:我不属于这里,应该回到我应该去的地方。
多年都有这种想法,所以不管怎么痛苦,都从没想过自己有什么问题。直到后来去医院开安眠药,才知道自己抑郁,而后随着好转,也渐渐理清,这个声音也就自然消失了。
每当我一个阶段沉溺于思想当中,内心纠结的时候,这个声音就会出现,虽然不是幻听,但真的就好像听到另一个自己在告诉自己“真相”一般。
越想只会越糊涂,其实很多事不是靠想出来的,生活也不是仅仅靠思想来维持的。你比我那时要清醒一点,多点时间去外面晒晒太阳,多点时间去走动走动,别管她是不是生气,只管你是不是开心。

亲亲。。。。。
-----答应我,去医院!好吗??

看在夏秋这么晚还发贴地份上,亲亲三思

回复 12# 的帖子

木碗姐姐。。真的好相似啊。。。但是是不是你放弃的缘故呢,说不定我们的使命本来就不是活在这个世界上。而是你贪恋了呢。。。

我最近去医院一开始是想找出“可以死亡的理由”。这样爸爸妈妈就不会觉得是自己的过失了。因为我知道,如果一个人很想要死掉,那么肯定在心理学上是不对的。后来医生说我是抑郁症。然后开药。但是我一直都不觉得自己是,不管是过去还是现在。因为,我是为了死掉这个念头而做这个行为的。我跟医生争辩,他们还说是。但是我一直认为不是。我也不知道为什么。
后来我从另外医院配了一些阿普唑仑,不够多。还有知道加红酒和心得安就可以死掉了。
每天早上都特别坦然,想要弄多点吃掉。就可以结束了。晚上我会开始想原因,有顾忌,就写了这个贴子。

我走到有声音的地方就会想很多很多。耳朵声音听起来怪怪的。所以不想出去。
我在吃药。我要吃两个星期。也许完全没效果吧。我觉得不会有效果的。